즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 01:07:29 ID : e1yJWqi8lvh
공개vs비공개 난 공개 하는게 맞다고 봐 회사가 학력 자격증 성과에 따라서 다르게 주면 자기가 어떤부분이 부족한지 알고 고칠수 있으니까 두번째로 내가 부당한 월급을 받고있는지 아닌지 알수있으니까 1.구인구직 사이트에 모든 연봉기재+회사 내에서도 연봉공개 2.회사내에서만 연봉공개 3.비공개
이름없음 2021/04/16 11:22:35 ID : Mp84Gljvwmp
근데 솔직히 말하면 비공개가 더 좋을 듯 솔직히 연봉 공개하면 직장 상사 간에 우열이 나눠지고 우위가 생길 거 같음...
이름없음 2021/04/16 11:27:59 ID : zWkoLfdVbBf
난 비공개...돈 문제는 아주, 매우, 엄청, 굉장히 예민한 문제니까. 근데 뭐..지금도 굳이 공개하지 않아도 대부분 대략적으로는 다 알더라
이름없음 2021/04/16 11:44:30 ID : e1yJWqi8lvh
난 직장내에서 연봉으로 문제터지는걸 봐서 오히려 투명하게 공개가 좋다고 생각해 공개하면 사람 월급가지고 장난질은 못칠테니까
이름없음 2021/04/16 17:58:12 ID : dQsry7vvcqZ
국민들도 알 수 있게 잡코리아나 알리오, 워크넷 같은 데에 모두 전면공개하는 거? 아니면 내부망에서만 자체적으로, 내부적으로만 공개하되 외부 발설은 금하는 제한적 공개? 아니면 완전 비공개? 이는 사업장이 처한 환경과 조건에 따라서 자율적으로 맡겨야 할 부분이지 어떻게 중앙에서 일률적으로 하라면 하라는 식으로 강제할 수는 없는 부분이라고 봄.
이름없음 2021/04/19 22:50:09 ID : L9eL87fcLgj
난 전체 공개! 면접장 까지 갔다가 진짜 낮은 월급을 받는걸알고 돈이랑 시간쓰잖어 그리고 학력에따라 돈얼마받는지 알고, 억울할수 있겠지만. 성과랑 직급, 학력에따라 월급 차등되는건 당연하다 생각한다 그것도 다 노력의 대가임 그리고 직장은 어느정도 상하관계가있어야됨. 나중에 부하직원(입사동기지만 내가 직급이 더높음)와서 멘탈털고 하극상 하는경우도 있음. 내가 그랬음. 내가 월급도 조금 더 받는데 오히려 상사들이 월급 더 받으면 시기할수있으니 말꺼내지 말라함. 확실히 알게되었을때 시기하긴했는데, 그때 배려가 아닌 약간의 벽을 쌓아야했음. 차갑게 대하는게 아니라 뭔가 다르다는 선을 둬야된단거지. 어차피 알게되서 시기할거 그건 그거대로 해결할 문제지 하극상으로 체계안잡히고 잡아먹으려는 부하직원은 다루기 힘듦. 일이 진행안됨. 지 바쁘다고 서류 다만든거 늦게주거나 이런게 다반사임. 썅년 내가 미워도 공사는 구분해야지
이름없음 2021/04/20 18:23:31 ID : coK7vzPclg4
나는 차선책으로 월급 장난질은 못하게 하되 월급 공개로써 생기는 우열도 없게 그... 근무연차만 드러내고 나이 이름 성별 학력 싹 다 가리고 다른사람 연봉 알게해줬음 좋겠어.

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4411 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 405 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12504 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1941 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14085 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3338 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11485 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9205 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3134 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12031 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4472 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4894 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10525 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11995 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5356 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11802 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7961 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25074 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10506 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9306 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13