즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 21:18:25 ID : q0rhBzgoY3C
전에 학교에 계신 쌤 한분이 학교애들 점 봐주셨거든 근데 난 안 봐줌ㅋ 쨌든 그 점 받은 친구한테 들은건데 그쌤이 보시고나선 우리학교애 선녀가 많다는거 죄지어서 온 애들이 많다고... 그게 뭔소리인가 싶어서 말 그대로 하늘에 있는 선녀인가...?
이름없음 2021/04/14 22:53:13 ID : 0k066nRA2Gm
난 선녀뜻은 모르겠지만 스레주만 점안봐주게 삔또상하네 걍 개무시할덧 차별하고 난리 찐똬 관종선생ㅡㅡ 만일 내가 잘못이해한거라면...먄...
이름없음 2021/04/14 23:19:47 ID : A2Lgqkmq5bu
전생에 죄 지어서 업보쌓인거아님? 근데 선녀는 잘모르겠다
이름없음 2021/04/15 00:04:20 ID : peY09wGk7fc
적강 뭐 그런건가?
이름없음 2021/04/15 03:42:48 ID : nWlDy7utteJ
그거 말그대로 하늘의 선녀 맞는 듯. 아는 분의 사주에도 전생에 선녀였는데 꺾어선 안될 꽃을 꺾었다고 사바세계에 떨어지셨다함. 근데 실제로 엄청 힘드심. 선녀라는게 전생이고 뭐고 업보가 많고 힘들다는 뜻인 듯.
이름없음 2021/04/15 04:59:52 ID : xPctwGsp805
하늘에서 살던 선녀가 죄를 짓고 내려와서 그 업보를 현생에서 짊어지고 산다는 얘기같은데 점괘가 좀 씁쓸하다
이름없음 2021/04/15 16:29:26 ID : cMi9uk8nQk5
무속에서 이야기하는 선녀는 하늘에서 내려온 천상선녀인데 이 선녀의 역할은 옥황상제 및 각 신들의 옆에서 심부름하고 공부하면서 도를 닦아 신이 되는 존재라고 알고있음~ 즉 천상선녀 = 하늘에서 상제의 명을 받고 내려온 선녀!!! 근데 그런 선녀들이 뭔가 죄를 짓고서 업보를 씻기위해 인간이나 미물로 태어나 고생한단 소리 아주 어릴때 어렴풋이 들어 본 적 있는거 같네... 저 샘이 찐으로 그런거 보실 줄 아는분이 맞는거라면 좀 안타깝고 그런 이야기네......
이름없음 2021/04/15 23:13:59 ID : zRCpf9h9a61
나는 처음 듣는 얘기들인데, 아주 어릴 때 부터 들어봤다니 신기해!
이름없음 2021/04/15 23:14:27 ID : ulijbilAZcs
너네 착하게 살라고 한 말씀들이 아닐까?

레스 작성
1레스도화살new 18 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24