가명으로 귀신 보는 친구를 국밥이라고 할게 그리고 내 친구 1 은 찌개라고 할게 그럼 이야기 시작 할게 나 초 6 때 국밥이랑 찌개랑 국밥이 집에 놀러갔어 전에 찌개가 국밥이 귀신 본다고 했었는데 그냥 뭐 그렇구나 하고 넘겼어 근데 그때 국밥이 집에 놀러 갔을 때가 저녁이었단 말야 그래서 우린 거실 불 끄고 국밥이 방 불 키고 주방 불 키고 국밥이 동생 방 불 키고 거실에 있었어

8ED8A0A7-B33C-4413-9A75-369602D8EFF1.png.jpg근데 갑자기 국밥이가 안방을 보더니 우리한테 소리 지르면서 오는 거야 그래서 내가 왜 그러냐고 그랬는데 국밥이가 우리한테 안방에서 검은색 정장 입고 키는 진짜 크고 약간 슬랜더맨 뭔지 알지 그런 귀신이 오고 있었단 거야 그래서 우리는 소리 지르면서 국밥이 방 들어가서 한 동안 못나오고 국밥이네 어머니께서 집에 오셔서 우리를 데려다 주셨어 또 걔가 귀신 본 썰 많은데 내일 일어나서 적을게

그리고 또 내가 찌개랑 국밥이 집에서 파자마한 적이 있는데 걔네가 아침에 일어나서 말해주는 거야 국밥이가 먼저 침대에 어떤 긴 머리 여자가 자길 쳐다보고 있었다고 근데 찌개도 그 귀신 봤대 긴 생머리 여자가 쳐다보고 있었다고 근데 걔네가 이런 걸로 장난치는 얘들이 아니야

4389F3AE-7550-4122-962B-AF36825DCE51.png.jpg또 걔가 귀신 봤는데 그땐 우리가 학교 장기자랑 때문에 저녁에 국밥이랑 찌개랑 다른 애는 라면이라고 할게 아무튼 우리는 저녁에 만났어 학교 운동장에서 연습 했는데 연습만 하니까 너무 지루해서 얘들끼리 운동장 먼저 돌기로 해서 팀을 찌개, 나 국밥, 라면 이렇게 팀을 짜고 운동장 한 바퀴를 돌기로 했어 근데 우리는 그냥 너무 귀찮기도 하고 그래서 그냥 반 바퀴 돌고 바로 왔어 사진 보면 분홍색이 우리가 돌았던 거고 파란색은 국밥이랑 라면이가 돌았던 거야 아무튼 근데 걔내는 다 돌았는데 갑자기 뛰어오는 거야 그래서 우린 왜 뛰어오지 생각했는데 갑자기 걔네가 놀이터 정글짐에 머리 긴 귀신이 우릴 쳐다보고 있다고 그래서 우린 너무 소름 돋아서 바로 도망갔어
스크랩하기
레스 작성
11레스 아무도 없는 집에서 일어난 일 1분 전 new 9 Hit
괴담 2021/06/25 09:12:17 이름 : 이름없음
28레스 실종되서 돌아온 후에 내 친구가 이상해.. 1시간 전 new 243 Hit
괴담 2021/06/24 11:18:24 이름 : 이름없음
46레스 단어 하나씩 쓰고 가봐 3시간 전 new 314 Hit
괴담 2020/03/16 23:21:03 이름 : 이름없음
473레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 4시간 전 new 3735 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
42레스 요즘 정령이나 귀신 이야기가 많이 보이네 5시간 전 new 311 Hit
괴담 2021/06/23 15:50:34 이름 : 이름없음
113레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5시간 전 new 485 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
656레스 자살 예방 사무소 5시간 전 new 13615 Hit
괴담 2020/02/15 19:02:59 이름 : 달력 씨
30레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 5시간 전 new 251 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
215레스 야 나 장난으로 저주했는데 ㅈ댐 7시간 전 new 8362 Hit
괴담 2020/02/07 21:55:53 이름 : 이름없음
5레스 너네는 귀신 / 미신 믿어? 7시간 전 new 22 Hit
괴담 2021/06/25 01:53:42 이름 : 이름없음
958레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 7시간 전 new 13840 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
7레스 손에서 이상한 냄새가 나 7시간 전 new 62 Hit
괴담 2021/06/25 00:15:07 이름 : 이름없음
4레스 20180723 20190716 20200709 20210702? 8시간 전 new 93 Hit
괴담 2021/06/24 21:44:15 이름 : 이름없음
35레스 정령소환을 해볼려고 해 8시간 전 new 135 Hit
괴담 2021/06/24 14:45:33 이름 : 이름없음
132레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 9시간 전 new 826 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64