내가 요즘 자는시간 꼬여서 저녁먹기 전에 자서 3,4시나 그 쯤에 일어나는데 5시만 되면 핸드폰 진동소리가 들려 크게 들리진 않은데 핸드폰 노래를 나만 들릴정도의 소리가 들려 내 방은 장롱같은건 없고 침대랑 책상만 있어 들린지는 약 한달정도인거같고

>>2 나는 주택에서 살고 있어! 2층인데 아랫집소리가 들리는거라고 하기엔 너무 아닌거같아서..

>>3 아래층이어도 진동 소리는 울려 퍼져서 레주가 들을 수도 있을 듯

>>4 레스주 말대로라면 매일 새벽 5시에 아랫집에서 울리는 진동이 퍼진단건데..

윗집이나 아랫집 아닐까? 아님 그빌라동 중 한곳 우리집도 빌란데 새벽이나 조용하니 잘들리더라 아랫집 폰두고갔는지 진동소리.ㅣ칼질소리 (나같은경우는 못 일어나서 출근준비하고 못한일하려고 새벽4시부터 진동 30-40분간격으로 맞춰놓는데.. 울리면 바로끄지만)

>>6 출근준비 알람일수 있겠다! 다시말하지만 스레주는 주택삽니답.. 그렇게 말하니 뭔가 납득이 간다..
스크랩하기
레스 작성
33레스 2065년 미래에서 왔다는 스레 캡쳐 7분 전 new 461 Hit
괴담 2021/08/03 04:38:00 이름 : 이름없음
30레스 꿈을 여행하는 올바른 방법(1) 12분 전 new 32 Hit
괴담 2021/08/04 01:09:29 이름 : 이름없음
28레스 신비한 세상에 가본적 있어 34분 전 new 203 Hit
괴담 2021/07/31 01:05:03 이름 : 이름없음
35레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 36분 전 new 594 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
32레스 지하세계로 가고 싶어 40분 전 new 256 Hit
괴담 2021/05/24 10:14:14 이름 : ◆cr9ba5Qskq3
32레스 혹시 부적 해석하거나 무당관련인 사람 있어??. 46분 전 new 189 Hit
괴담 2021/08/03 03:15:41 이름 : 이름없음
443레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 54분 전 new 2210 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
5레스 비슷한 내용의 꿈을 꿔 55분 전 new 13 Hit
괴담 2021/08/04 00:55:36 이름 : 이름없음
222레스 내 손목의 자국에 관한 친구들과 나의 이야기야. 1시간 전 new 1034 Hit
괴담 2021/06/10 21:38:00 이름 : 이름없음
236레스 <fiction>लगाव (집착) 1시간 전 new 409 Hit
괴담 2021/08/01 16:51:21 이름 :
36레스 옛날에 막 뱀파이어 되는 주술 이런거 적은 스레 있었던 거 기억남? 1시간 전 new 671 Hit
괴담 2021/07/17 12:50:34 이름 : 이름없음
129레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 1시간 전 new 4327 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
3레스 이쪽 분야로 잘 아는 사람 있어? 1시간 전 new 61 Hit
괴담 2021/08/03 22:07:35 이름 : 이름없음
155레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 1시간 전 new 1628 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
26레스 뱀을 죽이지 마시오. 1시간 전 new 73 Hit
괴담 2021/08/03 23:24:57 이름 : 이름없음