내가 요즘 자는시간 꼬여서 저녁먹기 전에 자서 3,4시나 그 쯤에 일어나는데 5시만 되면 핸드폰 진동소리가 들려 크게 들리진 않은데 핸드폰 노래를 나만 들릴정도의 소리가 들려 내 방은 장롱같은건 없고 침대랑 책상만 있어 들린지는 약 한달정도인거같고

>>2 나는 주택에서 살고 있어! 2층인데 아랫집소리가 들리는거라고 하기엔 너무 아닌거같아서..

>>3 아래층이어도 진동 소리는 울려 퍼져서 레주가 들을 수도 있을 듯

>>4 레스주 말대로라면 매일 새벽 5시에 아랫집에서 울리는 진동이 퍼진단건데..

윗집이나 아랫집 아닐까? 아님 그빌라동 중 한곳 우리집도 빌란데 새벽이나 조용하니 잘들리더라 아랫집 폰두고갔는지 진동소리.ㅣ칼질소리 (나같은경우는 못 일어나서 출근준비하고 못한일하려고 새벽4시부터 진동 30-40분간격으로 맞춰놓는데.. 울리면 바로끄지만)

>>6 출근준비 알람일수 있겠다! 다시말하지만 스레주는 주택삽니답.. 그렇게 말하니 뭔가 납득이 간다..
스크랩하기
레스 작성
181레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 4분 전 new 2004 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
5레스 꿈이 꿈인데 뭔가 이상해서 15분 전 new 8 Hit
괴담 2021/06/18 17:44:58 이름 : 이름없음
36레스 고대스레 갱신시키지좀 마라 34분 전 new 386 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
113레스 괴담집 >>스크롤 주의<< 45분 전 new 801 Hit
괴담 2021/05/04 13:47:15 이름 : ◆Y645e46pdU1
1레스 신이란게 있지는 않을까? 51분 전 new 16 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
38레스 수원역 테디베어 들어봄? 55분 전 new 1588 Hit
괴담 2021/05/12 01:57:56 이름 : 이름없음
381레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 59분 전 new 2869 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
818레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 1시간 전 new 13921 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
111레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 1시간 전 new 2267 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
47레스 꿈에서 죽으면 진짜 죽을 것 같다는 느낌이 들어 1시간 전 new 59 Hit
괴담 2021/06/18 13:48:42 이름 : 이름없음
47레스 내 블로그 유입검색어 1시간 전 new 1338 Hit
괴담 2020/03/14 00:24:45 이름 : 이름없음
67레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 2시간 전 new 563 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
535레스 2문장으로 괴담 만들기 3시간 전 new 4016 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
51레스 주작감별놀이 하자 3시간 전 new 1103 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
23레스 옛날이야기 보따리 푼다 6시간 전 new 91 Hit
괴담 2021/06/17 12:19:57 이름 : 이름없음