내가 장려상 받아 오면 안 좋아하잖아 우수상 받아도 떨떠름하고 최우수상 받아야 그래 늘 그래 왔으니까 이 정도는 돼야지 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험도 100점 맞은 과목은 거들떠도 안 보면서 90점대인 과목만 보면 나보다 더 속상해하고 불안해하잖아 맞지? 내가 어느 부분이 부족한지는 내가 제일 잘 알고 나 스스로 해결할 수 있을지 없을지도 내가 제일 잘 아는데 왜? 왜 내가 무조건 완벽해야 한다고 생각하는 거라고 여기는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나 완벽하지 않으면 안 될 것 같아 뭐든 잘 해내야 하는데 그렇게 만든 게 뭔지 엄만 모르는 것 같아

나 그 과학 발명품 대회 장려상 받은 거랑 부반장 당선증 받은 거 엄마한테 들킨 날 울었잖아 엄마가 실망한 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 날 나한테 반장은 누구냐 너보다 잘났냐 공부 잘하냐 얼굴 예쁘냐 내가 반장선거에서 떨어지기도 하냐 과학은 왜 장려상밖에 못 받았냐 장려상은 다 주는 거 아니냐 그런 말 하는 거 너무 숨막혔어 전에도 그랬었잖아 나 독서토론 대회에서 최우수상 못 받은 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 발칵 뒤집혔었는데 난 이해가 안 돼 나 상장이랑 임원 점수 다 채웠고 아마 우리 학년에서 상 제일 많이 받은 애들 중 한 명은 나일걸? 나 학기마다 있는 대회에서 거의 다 상장 받아왔어 1학년 2학년 반장 활동도 열심히 했고 이번 학년은 바쁠 것 같아서 처음부터 부반장 하고 싶었어 근데 날 너무 숨막히게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 내가 완벽해야 한다는 강박이 있어서 그런 거래 그러니까 그냥 내 탓이라는 거지? 날 누가 왜 이렇게 만들었는지는 모르지?

뭔소리야 자식이 왜이런지도 모르는 부모들 많더라. 내 성격도 썩었는데 그거 아빠때문에 아빠가 니 성격 그거 빨리 고쳐야 된다고 나중에 살기 힘들다고 ㅇㅈㄹ 함

돈쓰는거 예민한성격있는데 조부모님이 어릴때부터 맨날 뭐라해서 그렇게됬단말이야ㅋㅋ 근데 자기가 언제그랬냐면서 내뺌..ㅋ

나도 주말에 14시간 공부해서 전교 9등했는데 사촌언니는 1등했다면서 개무시함....ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 자존감 떨어져서 우울증 때문에 공부 못하고 있으니까 게으른년이라면서 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구때문에 이렇게 됐는데? 아 참고로 우울증 진짜 심해서 식이장애 증상도 있었고, 자살시도도 했고, 책상 앞에 앉으면 구역질나고 토할거 같아서 화장실로 달려갔고, 남친 아니었으면 진작 죽었을듯.

진짜 날 이렇게 만든게 누군데 그런 말 하는지 모르겠음 그치? 아빠 죽어도 장례식장에서 눈물 한 방울도 안 나올듯. 아니, 사고나서 1달 입원하니까 아빠 집에 없어서 신났었지. 이제와서 반성하고 지원해주고 하고 싶은거 하고 살라고 하는데 역겨움. 우리 빨리 독립해서 부모랑 연 끊고 살자.
스크랩하기
레스 작성
2레스 지금 젊은이들 저출산땜에 나중에 국민연금 파산되서 못받는다던데 9분 전 new 10 Hit
하소연 2021/07/28 23:31:16 이름 : 이름없음
17레스 인생의 패배자 12분 전 new 21 Hit
하소연 2021/07/28 20:58:10 이름 : 이름없음
16레스 애들아 ㅇㅁㅈ 신호ㄷ 17분 전 new 66 Hit
하소연 2021/07/28 15:02:04 이름 : A
14레스 자살 하기좋은곳 없나 21분 전 new 31 Hit
하소연 2021/07/28 21:37:59 이름 : 이름없음
26레스 아빠가 나보고 술집여자같대 25분 전 new 82 Hit
하소연 2021/07/24 21:11:44 이름 : 이름없음
5레스 싫어하는애 혹은 싸운애가 죽으면 어떨꺼 같아? 27분 전 new 20 Hit
하소연 2021/07/28 22:07:17 이름 : 이름없음
460레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 37분 전 new 2385 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
1레스 너무 지쳐버린 당신들을 위해서. 1시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/07/28 22:45:31 이름 : 이름없음
11레스 지극히 내 기준 우울증환자로서 가장 듣기 싫은 말은 1시간 전 new 87 Hit
하소연 2021/07/28 05:57:35 이름 : 이름없음
3레스 정말 사는것보다 죽는게 더 나았던 우리집 1시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/07/28 14:16:04 이름 : 이름없음
158레스 죽을날짜 디데이 카운트 2시간 전 new 668 Hit
하소연 2021/07/08 15:05:34 이름 : 이름없음
6레스 지친다 2시간 전 new 30 Hit
하소연 2021/07/24 22:42:27 이름 : 이름없음
2레스 바퀴벌레나왛어 2시간 전 new 33 Hit
하소연 2021/07/25 03:46:01 이름 : 이름없음
2레스 짜증나 2시간 전 new 25 Hit
하소연 2021/07/25 18:20:03 이름 : 이름없음
2레스 안녕 2시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/07/28 18:54:41 이름 : 이름없음