즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/15 01:10:53 ID : Mp9csmHBfgm
이유가 뭐냐면 누가 내 밥 먹는 모습 보는 게 싫어서... 음식물 입에 넣을 때 입가에 묻을까봐 신경쓰이고, 누가 보면 칠칠맞지 못하고 더러운 애로 생각할 것 같아서 급식을 못 먹겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 잘 먹었었는데 올해 들어 그래... 집에서 밥 먹을 때 엄마가 입가에 묻히고 먹으면 화내듯이 잔소리하는데 그것 때문에 그런 것 같거든? 집에 늦게 들어가서 저녁을 늦게 먹는 날이거나 아침도 안 먹고 온 날이면 억지로 먹긴 하는데... 한 숟갈 넣을 때마다 입가 닦고 먹으면서도 손으로 닦고 되게 나도 모르게 주변 애들이 의식돼서 편하게 먹지를 못해 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ쿠 나 학교에서 밥 안 먹는 거 엄마가 알면 ㄹㅇ 난리날 건데 학부모 상담주간 오기 전에 고쳐야 쌤이 엄마한테 말 안 할 것 같거든...? 약간 내가 밥 먹는 모습이 엄청 한심하거나 더러워 보일 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게 고치지...?
이름없음 2021/04/15 01:27:31 ID : cJSFa9Alxwq
레주가 그정도로 신경쓰면서 먹는 애라면 아무도 그런 생각 안할거야. 그리고 사람들은 생각보다 서로에게 관심이 별로 없어. 본인이 좋아하는 사람이나 친한 친구가 아닌 이상 밥 먹는 모습엔 관심 없어. 남이 뭘 먹는 모습보다는 자기 앞의 음식에 대해 생각하거나 레주처럼 지금 자신의 모습이 어떨지 생각을 하며 먹겠지. 글고 뭐가 묻는게 걱정이면 입을 크게 벌리지 않아도 될만큼 소량만 집어서 먹고 면같은거 나오면 숟가락에 돌돌 말아 올려서 먹어. 나도 그렇게 공학에서는 남들 눈 신경쓰고 살았는데 여고 오니까 면 그냥 원샷해벌임..^^
이름없음 2021/04/15 02:04:31 ID : 3vdDvzPck3x
남 평판 신경쓰여서 밥 안 먹으면서 까지 내 마음 다치는 게 신경 쓰인다면 너무 지나친 거 아닐까? 밥 안 챙겨 먹으면 본인만 손해 잖아 뭐가 더 중요한지 생각해봐
이름없음 2021/04/15 21:40:41 ID : Mp9csmHBfgm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면 원샷이라니... 근데 그냥 여자고 남자고 상관 없이 먹는 모습 보이는 게 너무 부담스러워ㅠㅠㅠ 하필 맨 앞자리라 쌤이랑 거의 마주 보고 있어서 더 그런다...
이름없음 2021/04/15 21:41:55 ID : Mp9csmHBfgm
물론 상식적으로 밥 먹는 게 더 중요하단 건 아는데 뭐라 해야 되지 이제 이렇게 하는 게 익숙해지는...? 느낌이야 쿠ㅜㅜ쿠 아예 습관 들기 전에 고쳐야 되는데...
이름없음 2021/04/16 00:02:37 ID : BgmNyZdveII
나도 그런데... 난 그래서 그냥 밥 먹을때 식판만 쳐다보고 다른 사람이 날 쳐다보거나 신경쓰지 않는다고 자기암시를 건 다음 고개 숙이고 조심스럽게 입에 넣어.. 이것도 계속 하니깐 되긴 되더라 근데 여전히 신경이 많이 쓰이긴 해ㅜㅜ 가끔 음식 먹고 입에 묻으면 강박적으로 손으로 닦아내는데 손에 음식물 묻으면 오히려 그게 더 더러운가라는 생각을 하기도 하고 생각이 많아짐..
이름없음 2021/04/16 00:27:08 ID : Mp9csmHBfgm
그래서 나 밥 먹을 때 옆에 티슈 두고 손으로 입가 닦은 다음에 다시 티슈에 닦는 거 반복 + 티슈로 입가 또 닦음 이거 무한루프... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교를 일주일 가면 점심 먹는 날은 많아봤자 하루 정도야 아예 안 먹는 주도 있고... 약간 안 먹다가 먹으면 더 신경쓰게 되는 것 같기도 해...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/16 01:54:46 ID : Ckmq2GmldCl
난 밥먹을때 내 식판보기바쁜데 다른사람들은 앞사람 얼굴보고먹나? 레주는 신경쓰는편이니까 다른사람얼굴도 살필까? 난 진짜 게걸스럽게 허그헙첩착첩 질질흘리고 와장창하면서 먹는거 아니면 남이 어케먹든 별생각없는데 먹고 뒷정리한번이면 족하지

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
7레스생일이 싫어new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9716 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 858 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 603 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13443 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 581 Hit
1레스 413 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 515 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 497 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1228 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 508 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 735 Hit
5레스카톡 필요한 이유 775 Hit