즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/18 00:54:52 ID : WknvimK2GnA
내가 스킨십이 좀 많음... 친구한테 기대거나 팔짱끼는거, 안는거를 굉장히 좋아함 지금은 안그러지만 재작년까지만 해도 친구 무릎에 앉는거랄 진짜 좋아했었음 진짜 틈만나면 친구한테 팔벌리고 안아줘! 이러거든?? 다시써보니 존나 애기짓하네... 후회가 막심하나 일단 계속 써봄. 아무튼 내 친구들은 웬만해서는 받아주는 편임 근데 생각하다보니 나만 좋아하고 애들은 부담스럽지 않을까 해서... 다들 스킨십 많은 친구 어때??
2021/04/18 01:00:43 ID : 2si8pfeZdBa
나도 스킨십 많은편이라 ㄱㅙㄴ찮은데 뭐드ㄴ지 과하면 별로잉거같아..
2021/04/18 01:01:59 ID : 1A7ur9inWnU
사람마다 다르겠지만 나는 좋아!
2021/04/18 01:03:33 ID : 0snSLdWnU2M
나는 완전 좋아하는데...부담스러울까봐 박딱딱으로 살고 있음...그래서 누가 먼저해주는 거 좋아해. 제일 좋은 건 괜찮으냐고 물어보고 하는 거일 듯! 완전 사바사인 문제니까
2021/04/18 01:08:42 ID : koJTO5Qk5SI
난 너무 좋아 내가 애정결핍이라 그런걸수도 있는데 얘가 날 많이 좋아하구나를 느낄수있잖아
2021/04/18 01:55:08 ID : 08kq1u9vu1b
난 이런거 좋아하는 편이야 근데 은근 호불호 갈리더라...내 친구는 신체가 닿는게 싫어서 별로 안좋아하더라고
2021/04/18 01:59:09 ID : ruk5XvveFim
나도 내가 스킨쉽 먼저 하고 하는건 안좋아하는데 딴사람이 특히 친구가 먼저하는건 다좋앙 다 받아줘!!
2021/04/18 08:45:08 ID : hBs066jilu2
안친한데 하면 좀 그럼 ㅜㅜ
2021/04/18 10:26:15 ID : mlh9g7tcoHx
난 존나 싫어하는 편...
2021/04/18 10:28:50 ID : jfQoJWo3SIE
나도 싫어해....겉으로 내색은 못하지만ㅠ그냥 한번 스킨십 싫다고 하면 안하면 되는데 꼭 계속 하는 애들이 있어서 문제
2021/04/18 10:33:12 ID : vctBz85Vfal
나도 스킨십 엄청 싫어하는데 이걸 싫다고 그러면 자기를 부정당한다고 생각하는 애들이 종종 있어서 그냥 참는 편.....사람마다 선이 다 다르고 스킨십의 강도와 우정의 크기가 꼭 비례하는 건 아니니까 서로 배려했으면 좋겠다
2021/04/19 22:10:41 ID : 9uoMp9iqnTV
난 죠앙! 그냥 친근감표시 아닌가?? 혐오하는 사람 아닌이상 다 좋앙

레스 작성
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3471 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스뚱뚱해도new 685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 947 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 735 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상처new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 427 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 814 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 701 Hit
4레스. 429 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26288 Hit