즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 17:59:26 ID : Y2tvxzTVgqi
진짜 좀 ㅇ어이없고 소름돋는데 이런거 얘기할데가 여기밖에 안떠올라서ㅋㅋ.. 이런거 잘아는사람 조언좀부탁해
이름없음 2021/04/26 00:36:15 ID : Y2tvxzTVgqi
걍 나도 잘까 졸린데
이름없음 2021/04/26 00:37:10 ID : 788lvbhbzPh
졸리면 자야지!! 잘 자 레주
이름없음 2021/04/26 00:38:57 ID : e1A7Ap86Y8q
엄마한테 실제로 말해보는거 어떨까. 진짜 스레주가 겪은 모든일을. 학교에 새벽에 깬 것. 그래서 달려온 것. 하지만 얘들은 내가 하ㄱ교했다고 본 것, 가위눌린 것, 왜 계속 당근이가 그렇게 짖는지도.. 여기에 레주가 글쓴 것처럼 구체적으로 설명해봐. 정말 진지하게 할 말 있다고 거짓말 한 개도 없다고. 시도라도 해봤음 좋겠어. 그리고 잘된다면 무당도 찾아가고...
이름없음 2021/04/26 01:00:09 ID : usnSJO5Wkld
ㅂㄱㅇㅇ! 목 뒤나 팔이나 골반쪽 아파? 혹시나 해서 ㅎㅎ.. 암튼 내가 하나 추천해주자면 알람 틀고 자봐!! 너랑 똑같이 생긴애가 있다 했잖아 혹시 도플갱어 아냐? 말이 안되는 가설인데 도플갱어가 어떤 모종의 이유로 죽고나서 니 육체 차지하려는거일수도있고 귀신 은 두종류로 잡귀나 악귀인데 무슨 소금이였는지 기억은 안나는데 레주 가까이에 소금 쌓아서 나둬봐!! 주의할점은 잘못놓으면 지박령 된다 _:(´ཀ`」 ∠): 아니면 레주한테 뭐 붙었다는 가능성이 제일큼 귀신은 사람모습 똑같이 할수 있거덩... 강아지도 레주말고 뒤에 붙어있는 귀신보고 짖었을수도
이름없음 2021/04/26 01:03:16 ID : usnSJO5Wkld
악귀 가능성이 큰데 이건 무당 ㄹㅇ 가야해 혼자서 용한데 예약해봐 한 2주 걸리는게 정상이고 티 내지말고 덤덤하게 있어야지 사기꾼 안걸린다 그 여자애? 찾아서 얘기 해봐 그애가 모종의 이유로 널 막는인거 같은데 ( 걔한테 너 혹시 오컬트 좋아해? ) 하고 묻거나 걔가 진짜 막아준거면 애가 너보고 아 너 뭐 붙었네? 이런식으로 말할껄
이름없음 2021/04/26 02:03:37 ID : 3Xta4JPg3O6
흔하지 않은 케이스 귀신 소행이 아닐수도 있음 확실한건 일단 사람이 한 짓은 아님
이름없음 2021/04/26 15:40:23 ID : xA41Dy2K0mt
부모님한테 먼저 말해라 안믿어도 좋으니 내 얘기 한번만 들어달라고 진짜로 안믿으셔도 괜찮으니 일단 전부 말해라
이름없음 2021/04/26 15:41:39 ID : xA41Dy2K0mt
중1이면 모르겠는데 중2-3이면 사리분별가능한 사춘기라고 본다 나같았으면 가위눌리고 끌려가는걸 느꼈을때 까딱하단 뒤지겠구나 싶었을거다 당장 인터넷이나 선생님한테라도 무당 수소문해라
이름없음 2021/04/26 15:43:24 ID : xA41Dy2K0mt
부모님한테 말하라고 한 이유는 니가 뭔일생기면 그때서라도 믿어줄거니 말하는거임 실제상황이라면 절대 정상적인 상황 아니고 너 모아둔돈 조금이라도 있으면 그거라도 들고 무당찾아가라
이름없음 2021/04/26 15:45:30 ID : xA41Dy2K0mt
그 여자애한테도 일단 말해봐라 너 귀신같은거 믿냐고 그쪽으로 아는사람이냐고 쪽팔린거보다 사는게 중요하다 정신차리고 살길 찾아라 부모님이 아니라 니가 살길 찾아가는거다
이름없음 2021/04/27 21:23:59 ID : 08lxDwFeMlv
어떻게 됐는지 물어봐도 될까 ??
이름없음 2021/04/27 21:24:10 ID : 08lxDwFeMlv
어떻게 됐어??
이름없음 2021/04/27 21:24:32 ID : 08lxDwFeMlv
나 왜 댓글 등록이 안되지 아무튼 레주 괜찮아??
이름없음 2021/04/27 22:21:11 ID : upVak2mtwL9
레주우우우ㅜ 어케됐어
이름없음 2021/04/28 13:15:09 ID : 3SNy2K1A0pQ
너무 흥미로워... 새벽 두 시 반까지 잘 수 있다는 게 진짜 일어날 수 있는 일이라는 거, 친구들은 레주를 깨워서 집에 갔다는 것도 소름돋고 신기해
이름없음 2021/04/29 01:16:10 ID : Be5hAo40la8
레주...보고싶엉
이름없음 2021/04/29 17:40:49 ID : 6knBe2Lgi7g
레주 언제와?ㅜㅜ
이름없음 2021/04/29 21:51:25 ID : RwrfcLbzPdy
웹툰 야자괴담 생각난다...레주야 돌아와 차라리 주작이라고 하면 다행으로생각할게
이름없음 2021/04/30 01:38:13 ID : Y2tvxzTVgqi
안녕 음.. 보고있는 사람 있으려나
이름없음 2021/04/30 01:38:31 ID : Be5hAo40la8
헐..레주야???
이름없음 2021/04/30 01:39:16 ID : Be5hAo40la8
레주맞네ㅠㅠㅠ 돌아왔구나ㅠㅠ 요즘엔 괜찮아??
이름없음 2021/04/30 01:39:34 ID : lzXy3PjxQq3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/30 01:43:54 ID : Y2tvxzTVgqi
아직 모든 게 다 해결된 건 아니지만 일단 큰 불은 끈거같아..ㅋㅋ 일단 3일동안 되게 많은 일들이 있었는데... 그래서 스레딕에 내 상황을 알릴 생각을 못했어 너네만 괜찮으면 그동안 있었던 이야기들 차근차근 풀어볼게
이름없음 2021/04/30 01:45:00 ID : Y2tvxzTVgqi
안 본 사이에 조언이나 걱정해주는 말들이 많이 달려서 좀 미안하기도 하네 제일 중요한 거부터 말하자면 뭐라고 해야하지 보디가드같은게 생겼어
이름없음 2021/04/30 01:45:23 ID : Be5hAo40la8
오옹 혹시..그친군가???
이름없음 2021/04/30 01:50:15 ID : Y2tvxzTVgqi
ㅋㅋㅋ아쉽지만 땡... 그.. 내가 꿈에 나온 여자애한테 페북친추 걸어놓고 자러 갔었잖아 그날 밤 또 그 꿈을 꿨어 나랑 똑같이 생긴 게 내 멱살을 잡고 날 끌고 나가려는 꿈 근데 그 여자애가 안 나온거야 꿈속에서 난 혹시나가 역시나가 되어버려서 진짜 패닉상태에 빠졌었고 거의 방문 끝까지 끌려갔었어 나랑 똑같이 생겼는데 힘은 나보다 더 세더라 근데 방문 밖으로 끌려나가기 직전에 새벽에 학교에서 거울을 봤을때랑 같은 기분이 드는거야 내가 지금 끌려나가면 존재 자체가 사라질거같다는 느낌
이름없음 2021/04/30 01:52:39 ID : Be5hAo40la8
헐헐..ㅜㅠㅠㅠ 위험해 그래서 어케됐어..?
이름없음 2021/04/30 01:56:23 ID : Y2tvxzTVgqi
진짜 솔직히 그날 새벽에 학교에서 있었던 일 말곤 대수롭지 않게 여겼었어 어느정도는 개꿈이라고 생각했고 근데 가 직설적으로 말해줬던 것처럼 아 이건 진짜..ㅋㅋ 잘못하면 엿되겠다는게 본능적으로 느껴지더라 꿈속에서 정신이 하나도 없는데 필사적으로 팔이랑 다리를 막 움직이려고 꿈틀댔어 너무 무섭고 소름끼치는 와중에 내가 무슨짓을 했는데 이런 일을 당해야 하는지도 모르겠고 억울해 죽겠고 화가 나서 나랑 똑같이생긴애 눈을 똑바로 마주보고 욕을 막 했어
이름없음 2021/04/30 01:58:33 ID : Y2tvxzTVgqi
진짜 누가 그때 날 보면 좀 우스꽝스럽게 여길거같은 정도로 말그대로 발악을 했어 그러다가 진짜 기적적으로 새끼손가락이 움직여서 탁 하고 가위가 풀렸는데 꿈속 장소랑 내가 자는 곳이랑 똑같으니까 구분이 잘 안가서 그냥 내 방이 너무 무섭게 느껴지길래 어쩔수없이 안방으로 뛰어가서 엄마아빠랑 잤어.. 쪽팔리고 뭐고 따질 상황이 아닐 정도로 내 방이라는 공간이 공포스럽게 느껴졌어
이름없음 2021/04/30 02:03:07 ID : Be5hAo40la8
무섭다..나같으면 울었을듯..ㅠ
이름없음 2021/04/30 02:15:20 ID : Y2tvxzTVgqi
그날은 안방에서 잤지만 또 그 꿈을 꿀까봐 몇분 졸기만 하고 그냥 거의 날을 샜어 그리고 해 뜨자마자 휴대폰을 확인해봤어 그땐 무의식적으로 그 여자애가 날 도와줄거라고 생각했던거같아 근데 그 애가 페북친추를 받아준 상태가 아니었고 그 애 페북 프로필을 가르쳐준 여자애가 걔 말을 전해주더라 어떻게 요약해줘야 하지.?? 되게 긴 장문이었는데 일단 내 대략적인 상황을 그 여자애한테 전해달라고 했었어 내가 대충 이러이러한 일을 겪었는데 안친한 사이에 진짜 미안하지만 이런쪽으로 뭐 아는거 있냐고 페북친추 받아줄 수 있냐고 내용을 정리해주자면 자기는 그냥 우연히 이상한 꿈을 꿨을 뿐인데 걔가 나를 도와준 일요일부터 자꾸 사소하게 안좋은 일들이 생겼대 아무데도 안 부딪혔는데 멍이 생긴다거나 모르는 상처가 생긴다거나... 나한테 무슨일이 있었는지는 잘 모르겠지만 자긴 이 일에 더이상 관여하기 싫다는거야 아는것도 없고 그냥 무서울 뿐이래 그 얘기 듣고 좀 미안해지더라 어쨌든 나 때문에 걔가 다친거긴 하잖아
이름없음 2021/04/30 02:20:14 ID : Be5hAo40la8
아..결국에 그 여자애도 그냥 평범한 친구였네..레주 상황에 먼가 도움 줄지 알고 내심 기대했는뎅ㅜ
이름없음 2021/04/30 02:26:05 ID : Y2tvxzTVgqi
내가 댓글에 쓴 얘기 말고도 걔가 해준 말이 더 있었지만 할 얘기가 산더미라 좀 많이 간략하게 줄였어 아무튼... 근데 미안한건 둘째치고 그럼 난 어떻게 해야할지 모르겠는거야 매일 밤 개발악을 하면서 밤을 샐수도 없는 노릇이고 이젠 진짜 무당밖에 없나 싶어서 원격수업 귓등으로 흘려들으면서 인터넷에 막 서치를 했어 그런데 찾아보면 찾아볼수록 유명한 무당집 이런데에 찾아갈 상황이 안되고 돈도 없고... 시간도 없길래 어떡하지 어떡하지 하다가 점심시간이 됐길래 밥사먹고 오려고 대충 옷 챙겨입고 나갔어 원래 점심시간엔 엄마는 회사에 있을 시간이고 난 아빠랑 대충 햇반이랑 남은 반찬으로 때우는데 그날은 뭔가 나가서 먹고 싶더라
이름없음 2021/04/30 02:27:13 ID : Y2tvxzTVgqi
지금 생각해보면 어느정도 심각한 상황에서 왜 굳이 나가서 밥을 먹고 싶었는지..ㅋㅋ 아마 지금 내가 얘기해주려는 애를 만나려고 그랬나 싶기도 해
이름없음 2021/04/30 02:35:18 ID : Y2tvxzTVgqi
암튼 그래서 아빠를 배신하고 무작정 나오긴 했는데 점심시간도 한시간밖에 안 되고 음식점들이 모여있는 상가까지 가는건 좀 무리일것같아서 아파트 단지 앞에 있는 조그마한 분식집에서 떡볶이나 먹고 가려고 했어 밥 다 먹고 나오는데 옆에 편의점에서 나온 어떤 남자애랑 눈이 딱 마주치더라 학교에서 본 것도 같았고 우리학교 다니는 애 같았어 근데 내가 걔를 본 순간에 걔도 나를 봤는데 그냥 되게 말을 걸고 싶어지는거야 그래서 걔한테 안녕이라고 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 02:46:07 ID : Y2tvxzTVgqi
갑자기 배고파서 몰래 웨하스 가져옴 아무튼 나 스스로도 내가 왜 갑자기 걔한테 인사를 했는지 모르겠음 그래서 걍 벙쪄있었는데 걔가 개차가운 목소리로 어 이러는거임 새기 싸가지없네 이런생각도 들고 ㅋ...쪽팔려서 걍 가려는데 날 부르더니 뜬금없이 혹시 요즘에 뭐 이상한 일 없냬 난 개놀라서 눈 O_O 이렇게 떴는데 그때가 점심시간이 거의 다 끝나갈 때 쯤이라 개다급하게 번호를 달라길래 얼떨결에 전화번호를 주고받았어 난 그 날 여자한테도 따인 적 없는 번호를 남자한테 따임
이름없음 2021/04/30 02:53:00 ID : Be5hAo40la8
번호따엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 02:54:28 ID : uk2sqqklfRD
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/30 03:02:07 ID : Y2tvxzTVgqi
지금 너무 졸리고 정신이 없어서 자꾸 말이 다른데로 새는거같은데 그만큼 상황이 괜찮아져서 농담도 치는거구나 하고 생각해줘...^^; 무튼 그래서 집에 들어가자마자 걔한테 전화를 걸었어 나한테 있었던 일 다 설명하고... 뭔가 그래도 될거같길래 내가 얘기를 다 할동안 걘 가만히 듣고있었는데 내 말이 끝나자마자 그러더라 그거 귀신이 니 몸 통째로 뺏으려고 그지랄한거라고 누가 전에 이거랑 비슷한 추측을 했었던거같은데 그게 생각나면서 좀 소름돋았음 그얘기 듣자마자 또 화가나는거야 나 아무짓도 안했는데 왜 내 몸을 뺏으려고 이러는건지 어.. 제일 많이 나올거같으니까 얘를 그냥 까칠이라고 부를게 왜냐하면 딱 인사이드아웃에 나오는 까칠이 남자버전임ㅋㅋ 난 그래서 까칠이한테 왜 굳이 내가 타깃이 된건지 물어봤어 기가 허해질만한 일 없었냐고 물어보더라 그래서 최근 몇주간 생활을 생각해봤는데 수행평가 준비랑 다른 여러가지 때문에 스트레스받을 일이 좀 많았는데 그때 그런걸지도 모르겠어
이름없음 2021/04/30 03:03:46 ID : Y2tvxzTVgqi
암튼... 좃도 모르겠던 일들이 아 이래서 이랬던건가 하고 이해되기 시작하니까 그나마 숨통이 트이는 것 같은 느낌이 들었어 근데 얜 이런걸 어케 이렇게 잘 아나 싶어서 물어봤는데 까칠이 외할머니가 무당이시라는거야
이름없음 2021/04/30 03:07:46 ID : Y2tvxzTVgqi
그럼 할머니가 알려주신건가 해서 날 당장 할머니께 데려가라고 함 그랬는데 되게 어이없어하면서 말하더라 그.. 할머니는 이미 돌아가셨대 갑자기 뻘쭘해지길래 아..어..그럼 어떡하지 하고 생사를 넘나드는 고민을 하고 있었는데 자기가 도와주겠다는거야 ㅇㅇ 이대로 가면 백퍼 난 귀신한테 몸 뺏겨서 죽거나 내가 정신이 나가서 스스로...어... 그럴수도 있다고
이름없음 2021/04/30 03:13:02 ID : Y2tvxzTVgqi
그래서 좀 어이없이 조력자가 생겼어 처음에 보디가드 비슷한게 생겼다고 한것도 얘고 까칠이가 도오ㅏ줘서 지금은 일시적으로나마 그 꿈을 안꾸고있어 며칠이 지속될진 모르겠지만 적어도 오늘 밤은 편안하게 잘 수 있다는 거지 근데 지금 내가 ㅈㄴ 졸려서 어떻게 까칠이가 날 도와줬는지는 내일 다시 와서 풀게ㅋㅋㅋㅋ... 웬만하면 끝까지 다 얘기하려고 했ㄱ는데 너무 졸리다
이름없음 2021/04/30 03:49:55 ID : uk2sqqklfRD
잘자 오늘은 꿈따위 꾸지말고 푹자도록!!
이름없음 2021/04/30 04:01:18 ID : 6knBe2Lgi7g
그래두 진짜 다행이다ㅜㅜㅜ ㅜ이상한 꿈 꾸지말구 푹자!!
이름없음 2021/04/30 15:25:18 ID : 60pU2LcK1u0
61, 65레스에서 귀신이 레주 자리 뺏을려고 하는거 아니냐고 했던 레더인데 뭔가 그거라니까 기분이 이상하다. 아무튼 레주 조력자 생겨서 다행이고... 일 잘 해결 될 수 있기를 바랄게.
이름없음 2021/04/30 17:11:48 ID : dDy1xDuoIFj
헐 잘 보고있어 !!! 혹시나 오면 나 앵커좀 걸어주라!!!
이름없음 2021/04/30 17:49:43 ID : s0009By7zam
나도나도! 혹시나 오면 앵커 걸어줘!
이름없음 2021/05/02 05:45:34 ID : xTWjbbimE5T
무슨 일 생긴 거 아니지...? 이제서야 다 봤는데 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 12:02:38 ID : SLcHDs4Firy
나도 ㅠㅠㅠ 앵커 걸어져
이름없음 2021/05/02 12:04:39 ID : GoE62E9vA1C
얘들아 우리에겐 스크랩이란 좋은 기능이 있단다...^^
이름없음 2021/05/02 15:06:04 ID : oJTVe7uk8ph
레주 일어났니..?
이름없음 2021/05/02 19:07:26 ID : 2pWoZdDzgko
이게 개구라인 이유 : 요즘 학교는 새벽에 조금만 움직여도 캡스 등 보안업체로 바로 연락가는 센서? 같은게 있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 밤 늦게 학교에서 술 까고 논다? 둘 중 하나임 개구라거나 그런 시스템이 없는 좀 많이 ㅅㅣ골인 학교거나
이름없음 2021/05/02 19:09:41 ID : FeLfhBAqnSE
ㅠㅠㅠ재밌는데 누구라도 좋으니 완결좀... 스레주 이대로 런했나봐ㅠㅜ
이름없음 2021/05/02 19:25:53 ID : Be5hAo40la8
아 재밌었는데...까비ㅠㅠ 누가 진짜 완결 좀 내줬으면 좋겟당..ㅠ
이름없음 2021/05/02 22:17:19 ID : kr85XtdDBxQ
오 그러면 새벽에 학교가면 다 들켜? 혼나?
이름없음 2021/05/03 00:01:32 ID : 40k2oFiktti
레주 언제와ㅠㅠ
이름없음 2021/05/03 00:20:18 ID : HwmnyFhgi2q
아 제발 이제 그만해 스크랩 해놨더니 알람 계속오네
이름없음 2021/05/03 00:57:18 ID : qkpRCmNs7eY
레주야..?
이름없음 2021/05/03 12:12:12 ID : zU7uoE1cmts
레주 안 오는데 계속 갱신하지 말고 스크랩하고 기다리자..
이름없음 2021/06/07 09:09:39 ID : gpeZinTPeE9
운동장에서는 많이 그러지 않나? 우리 신설인데 밤에 운동장에서 운동하는 사람 많던데
이름없음 2021/06/07 09:43:38 ID : 5cHBbu03u4I
요새는 다 설치하는것같던데?? 우리학교는 교문도 다 닫아버리고...물론 넘고자 한자면 넘을수야 있겠지만 그럼 센서가 감지돼서 보안업체사람들이 온다고 하더라고 +아 스탑...진짜 미안해
이름없음 2021/06/07 10:58:39 ID : 3Dy3TQnwk2p
레주 언제와 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 11:12:56 ID : 85XvzU3Vhy0
고대스레 갱신하지 마라들 ㅡㅡ
이름없음 2021/06/09 14:13:22 ID : wJRDAnU1u65
레주우우웅
이름없음 2021/06/09 14:13:32 ID : wJRDAnU1u65
레주우우ㅜㅇㅇㅇ
스탑걸었당 2021/06/09 14:18:21 ID : zU7uoE1cmts
다음부터는 스탑 걸고 레스 달아줘 ㅠㅠ....
이름없음 2021/06/09 18:30:16 ID : GpXtio7xVan
시러
이름없음 2021/06/09 20:27:12 ID : 7wGlg5e3Qlh
.
이름없음 2021/06/10 11:49:39 ID : WpfcE7gi4Lc
언제와
이름없음 2021/06/10 11:50:07 ID : WpfcE7gi4Lc
ㅠㅠ
이름없음 2021/06/10 12:09:43 ID : bva7amq3U59
스탑이나 걸고 써
이름없음 2021/06/10 13:30:48 ID : fSE5U447Bth
레주 어디갔서ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2021/06/10 14:03:05 ID : gZjAoZhfhtf
레주 언제와아...
이름없음 2021/06/10 15:29:21 ID : 3Dy3TQnwk2p
아 진짜 글 잘보고 있는데 자꾸 와서 주작이라느니 그딴 말 좀 하지만 진짜 민폐야. 왜 자꾸 시비 못 털어서 안달이야?
이름없음 2021/07/11 13:01:33 ID : lzQsnXtfPa7
그런게 있어? ㅅㅣㄴㄱㅏㅎㅔㄴ
이름없음 2021/07/11 13:02:56 ID : lzQsnXtfPa7
언제와 ㅠ 근데 새벽에 깨지마자 나라면 전화했을것같은데 그 부모님한테 데리러오라고 뭐 기다리는시간도 걸리고 그 전파안돼서 통화안되면 더 무서웠겠다 쨌든 그 뭐냐 걔가 너인척하고 나 친구랑 하교한거 같은데…
이름없음 2021/07/16 09:53:36 ID : PinXy2MrwGo
근데 이것도 케바케인게, 없는 학교도 있고 레주가 말했잖아 거울에 자기 모습 안 보였다고 그래서 인식이 안된걸수도 이써
이름없음 2021/07/16 22:35:28 ID : tAnRA47xO01
언제와 레주...
이름없음 2021/07/16 22:51:36 ID : k60oINwFg1v
레주....레주...돌아와
이름없음 2021/07/17 10:36:23 ID : Qmk1jzhBwHD
살아잌ㅅ어 레주….?? 나 완결이 너ㅜㅁ 궁금해…
이름없음 2021/07/24 19:07:45 ID : 3U7BxRvg2JU
레주 언제와....
이름없음 2021/07/26 16:54:38 ID : urbAZjxPdzT
헤이 작가님 어그로 씨게 끌어놓고 이리 떠나면 쓰나
이름없음 2021/07/27 14:33:46 ID : zU7uoE1cmts
알림 계속 뜨니까 그만 좀... 안 오는데 계속 레스 달아서 뭐해 알림 뜰까봐 수정해서 달게 그래 그래 185 네 자유인데 내가 너어무 미안해 달든 말든 네 자유지 ㅎㅎ 할 말은 많지만 굳이 남 스레에서 싸우긴 싫다 이젠 알림 떠도 신경 안 쓸게!
이름없음 2021/07/27 20:12:37 ID : hxRyLcHzO03
너가 스크랩 취소를 하면 되잖아ㅎ 달든 말든 자유인데 왜그러니
이름없음 2021/07/27 20:41:38 ID : bva7amq3U59
레주 안온지 3개월은 된거같은데 계속 갱신하는 것도 웃기지 않아?
이름없음 2021/07/28 16:49:48 ID : urbAZjxPdzT
별로?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌고 궁금하니까 다는 건데 너가 스크랩해놓고 알림 온다 뭐라하는 게 더 웃김
이름없음 2021/07/28 17:41:39 ID : a4NxO4NAo1v
스크랩하는 이유가 뭐겠니 일일이 찾아 들어가기 힘드니까 스크랩해놓고 스레주가 오면 보랴고하는거잖음 나도 스레주가 글쓸때 스크랩해놨는데 계속 알람오니까 헷갈린다
스탑걸어쏘 2021/08/25 02:29:28 ID : Qmk1jzhBwHD
결국엔 아직 안 올라왔넴.. 잘 지내니..?
이름없음 2021/08/25 09:37:26 ID : k60oINwFg1v
아직.난.기다리고.있다.레주.
이름없음 2023/07/20 14:15:54 ID : y2GrfgmHDzf
언제..와?
이름없음 2023/07/20 18:20:30 ID : rzar8002q7B
레주얌 근황 궁금하다..ㅠ 너 잘지내고 있는거지..?? 이 레스에 찾아오지 않는 이유가 일이 잘풀려서 즐거운 나날들을 보내느라 까먹은 거면 좋겠다! 앞으로 좋은 일만 가득햇우면 좋겟다!! 참고로 스탑 걸고 썻엉! ㅎㅎ
이름없음 2023/07/20 18:36:42 ID : bA5htiry7zd
주작인듯 ... 어떤 정신나간 애들이 야밤에 학교와서 술 먹어 .....
이름없음 2023/08/12 23:37:00 ID : 9s1h81jwK1z
돌아와
이름없음 2023/08/14 04:47:09 ID : fO9y41woE1d
그 정신나간 애들....진짜 학교마다 있다....
이름없음 2023/10/30 23:43:07 ID : E4JO9vzO3yF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 15:15:41 ID : Vhtjz9irs3v
그런가..?? 근데 너무 주작 같아서...
이름없음 2023/12/11 00:03:02 ID : WrvyHzRyMi9
그런경우가 있다는 걸 들어보긴했어
이름없음 2023/12/11 00:32:56 ID : 7hBAoZa4HzO
캡스가 좆으로 보이노
이름없음 2024/01/09 01:49:30 ID : 4Gre1DwMp88
주작이라도 좋으니까 마무리만 해주지..ㅠㅠ

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스전생의 기억new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 754 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12618 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 339 Hit