즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 18:06:11 ID : 2k8lDtg7Btf
내 여친은 인터넷 친구들이 많은데 그룹으로 전화하면서 게임하고 이랬던 사람들이야 나이대는 중학생에서 20초반 까지 있는 거 같아 사람이 되게 많아 단톡 같은게 되게 많아 겹치는 사람도 되게 많고 실제로 만나 본 적은 없는 사람들이래 근데 난 되게 질투가 심한 편이라 그런 것도 싫어서 신경 쓰인다고 자주 얘기했고 사귄지 얼마 안됐는데 그런 걸로 진지한 얘기 많이 했었어 그래서 나온 결론은 채팅은 하지만 전화는 안하는 걸로 약속을 했어 근데 뭔가 이정도로 해주는 거면 되게 맞춰주는 거라 생각하는데 아는데 내심 내 톡은 답장이 느린데 톡방(내가 하나 들어가 있는)에는 답장 빨리하거나 뭔가 딱딱하게 안말하면 뭔가 싫고 그러단 말이지 내가 어떻게 해야되는지 모르겠어 여친 입장은 실제로 안볼 사람들이고 거기거 놀면 끝인 사이니까 너무 신경 쓰지말라는데 그것도 이해가 가는데 어떻게 해야될까? 어떻게 하면 내가 더 욕심? 부담을 안줄 수 있을까
이름없음 2021/04/25 18:07:47 ID : 2k8lDtg7Btf
여친을 믿어! 신경쓰지마 같이 말해줘도 좋으니까 뭐라도 말해줘...
이름없음 2021/04/25 18:09:08 ID : 0rcMlzPbikm
나도 옾챗으로 만난 사람들이랑 전화도 자주하고 하는데 애인이 간섭하면 너무 싫을듯. 그게 지속되면 헤어짐까지 생각할 것 같애
이름없음 2021/04/25 18:11:10 ID : 2k8lDtg7Btf
무슨 마인드 인거야?? 나는 인터넷사람이든 남사친이든 다 똑같은 남자라 생각하는데 그리고 남친이랑 그런 사람들한테 하는 거 행동 차이가 있어?
이름없음 2021/04/25 18:15:37 ID : 0rcMlzPbikm
남친은 남친이고 친구는 친구인 거지. 옾챗으로 만난 사람이 남자라도 내가 그사람이랑 선넘는 행동을 한 것도 아니고.. 상대의 인간관계도 존중해줘야 하는거 아닌가. 어차피 둘 사이에는 아무일도 안생길거고 여친이 바람을 핀다면 그건 원래 그런 사람인거겠지. 옾챗 뿐만 아니라 현실 남사친도 마찬가지고. 나한테 뭐하지말라 누구 만나지 말라 강요하는게 너무 싫기도 해.
이름없음 2021/04/25 18:23:27 ID : ze0mpTQskk1
그렇겠지 항상 생각하긴 하는데 무엇이 되었든 믿어주는 게 제일 좋은 거겠지 선 넘은 건 안했으니까 생각 말해줘서 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/25 18:37:37 ID : WlveHyIGrhy
너랑 하는 톡 답장 느린 건 너한테 잘 보이고 싶어서 심사숙고하는 거 아닐까 인터넷 친구들은 일면식 없는 사람들이라 더 편하게 대할 수 있어서 아무렇게나 얘기할 수 있잖아 여기 스레딕처럼 그냥 그런 거 같은데? 인터넷 친구들 중 남자가 많거나 아니면 어떤 특정인물이랑만 1대1로 대화하거나(랜선연애일수도 있음)이런 경우 아니면 딱히 신경쓸 필요는 없는 것 같아
이름없음 2021/04/25 18:39:30 ID : Y7eZg443U40
이 의견에 공감. 애인이 내 인생의 전부도 아닌데 애인 질투 때문에 인간관계 망쳤는데 애인이랑 헤어지면 이미 망친건 어떻게 할거야? 그리고 반대로 너는 모든 여성을 연애상대로 보니? 아닐거 아냐. 남사친은 남사친일뿐이야. 선을 넘는다면 원래 쓰레기였던 사람인거고. 질투하고 단속한다고 해도 바람 필 사람은 다 피는데. 여친 못 믿는거야? 애인 사이에 그 정도 믿음도 없니? 그 정도 믿음도 없으면 어떻게 좋아할 수 있는거야? 말 쎄게해서 미안. 나는 구속하는게 너무 싫어서. 나라면 너랑 헤어졌을거야.
이름없음 2021/04/25 19:05:34 ID : ze0mpTQskk1
남자가 대다수 여서 싫어했던 거야... 10명중 1명도 안될 정도로 다 남자..
이름없음 2021/04/25 19:05:54 ID : ze0mpTQskk1
그치 믿음의 문제인거지...
이름없음 2021/04/25 19:14:44 ID : WlveHyIGrhy
무슨 게임인지가 중요하겠네 메이플스토리 같은거면 남초게임에 길드 친목이라 어쩔수 없는 걸수도 있음
이름없음 2021/04/25 19:15:20 ID : ze0mpTQskk1
메이플이긴 길드 인거 같긴 해
이름없음 2021/04/25 22:27:26 ID : qo1Cjii3wle
나도 에 공감....웹드에서 자꾸 남사친> 남친으로 되어가는 과정만 보여주니까 애인이 있으면 남사친은 끊어야된다는 인식이 존나 당연하듯이 사람들이 인식하는거 같음. 남사친과 지낼때 이성적으로 보이는 남사친도 있겠지만 진짜 찐친으로 지내는 애들이 더 많은데 왜 남사친을 다 이성으로 본다고 생각하는걸까...?ㅠ사귀는 애인이 있는 와중에 남사친을 이성으로 보는건 문제가 되겠지 근데 그건 그럴때의 겅우고. 왜 안 그런 사람들도 다 그럴거라고 판단하고 연락 못하게 하는건지도 모르겠당 주위에 남사친 있는 애들은 남사친이 다 이성적으로 보이는건 아니라는걸 알텐데 남사친이랑 연락도 내가 동성 친구랑 연락하는거랑 다름 없는거면 신경 왜 쓰는지도 난 모르겠음.ㅋㅋ....빨리 이런 인식 걍 없어지면 좋겠다 내 남친도 내가 남사친이랑 연락하는건 뭐라 안하는데 주변 인식이 안 좋으니까 존나 주변 눈치 보여서 남친 사귀는 동안에 동성이랑은 당연히 대놓고 하는데 이성인 애들은 주변 애들 모르게 연락 뒤에서만 해..ㅠ 진짜 솔로라면 한 번 생각해봐. 찐친으로 지내는 남사친이 여친 생겼다고 연락 다 끊다가 헤어지고 나면 연락하면 솔직히 기분 안 좋을걸ㅎ 같은 여친이랑 두 세번 헤어진 애가 헤어져서 편히 연락하는 분위기가 됐는데 다시 사귀면 뚝 끊기고 그러다가 헤어질때만 다시 또 연락 하는데 기분이 좋겠니...난 썩 좋진 않더라
이름없음 2021/04/25 22:49:54 ID : Y7eZg443U40
나도 남사친 많으니까 주위에서 욕하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸레냐, 여친 있는 남자한테 꼬리치지 마라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 친구한테 남사친 소개해줘서 둘이 사귀게 된거고 다른 친구들이랑 같이 노는 자리에서 장소 이동하는데 뒤에 쳐져있길래 빨리 가자고 끌고 가면서 팔짱 잠깐 낀게 끝임. '야 ㅅㅂ 빨리와!!' 이러면서... ㅇㅇ 아무 감정도 없어;; 근데 이거 가지고 친구가 다른 친구한테 욕하고 친구의 친구가 또 다른 친구한테 욕해서 생판 모르는 애가 카톡으로 욕부터 박던데. 너 걸레라면서? 남자한테 꼬리치고 다니면 재밌냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 연 끊음. 내가 니들 눈치 보면서 행동할 이유도, 욕 먹을 이유도 없는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 23:40:21 ID : LgjcoK7y6i6
난 별로 신경 안쓰일듯.. 내 애인이 인터넷 상 친구들한테 뭐 감정을 갖는다던지 할거 같진 않아 ㅋㅋㅋ 그리고 그 친구들한테는 답장 빨리한다는거 자체가 그 친구들이 사람인 친구로 안느껴지고 그냥 가벼운 관계라서 그런거 아닐까?? 그 친구들한테 어떻게 보이든 정말 상관이 없으니까 무의식중에 답장 대충대충 보낼 수 있는게 아닐까?? 애인한테는 좀 더 좋은 사람으로 보이고 싶으니까 살짝 신경써서 답장한다는게 대충 빨리 보내버리지 않는거 아닐까?? 그냥 그 사람들을 npc 정도로만 생각해도 될듯 해.. 심심풀이 채팅 기계같은 느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 애인이 인터넷 친구들이랑 연락한다고 하면 그런 느낌일거 같은데
이름없음 2021/04/25 23:43:30 ID : 1xvfPfXuk8r
난 별로... 완전 별로... 남사친이든 여사친이든 필요이상으로 가깝거나, 전적이 있으면 그렇다 할수 있는데... 그런거 아니잖아? 남사친은 솔직히 여사친이랑 성별빼고 그게그거야... 애초에 채팅친구라며? 실제로 만나는것도 아닌데, 전화까지 막을 이유가 있나? 물론 애인이 생기면 평소에 허물없이 하던 스킨쉽은 없애야 하겠지만, 연락까지 막는건 너무 집착인데... 문자랑 전화로 얼굴도 안보는 사람이 엮일수도 없고, 참견이 심한듯... 글고 채팅친구는 거의 채팅봇에 가까워... 겜친이랑 문자&전화가끔만 하는데 거기로 바람핀다? 그건 그냥 잘 걸른거임
이름없음 2021/04/26 01:36:04 ID : 02tvBbCqpcF
애초에 인터넷으로 연애를... 할만할거 같진 않은데? 실제로 만나지도 않고 전화로 겜만 하는거면 굳이? 인간관계를 다 없애버릴순 없자나..
이름없음 2021/04/30 16:06:34 ID : bbg7BumljxO
아무리 남자친구고 아무리 질투가 심하다고 해서 여자친구의 인간관계까지는 건들지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ 내가 레주 여자친구처럼 온라인친구들이랑 뭐 그랬던건 아닌데 남자친구가 내 인간관계를 다 끊어버리고 그러니까 너무 스트레스 받더라. 레주 여자친구가 무슨짓을 한 것도 아닌데 질투가 난다는 이유로 계속 간섭하면 나중에 헤어짐의 이유가 될 수도 있다고 생각해 그러니까 여자친구를 믿고 그냥 내버려두는게 좋을것같아!
이름없음 2021/04/30 16:31:28 ID : 2mnxBhwFeIE
솔직히 이거 남녀 바뀌면 입장 달라질사람 수두룩함. 내가 알지..

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30329 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 512 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 992 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14450 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스여사친 오해?new 210 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 213 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 380 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1985 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1161 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 783 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 672 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 695 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1270 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1232 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 641 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27103 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24791 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9999 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1427 Hit