내가 워낙에 어릴때부터 주변에 여자들,누나들 이랑만 같이 자라서 애교가 많은데ㅋㅋㅋㅠ 이번에 새로사귄 대학동기들이 남자로 안보이고 여자로 보인대..막 너처럼 애교많은 남자 처음이라구ㅋㅋㅋ애들이랑 톡할때도 히히,힝구,웅~~해떠! 이런체 쓰거든..?이모티콘도 개마니씀 자꾸 귀엽대ㅜ부끄럽지만 화장도 하거든ㅋ큐 애교 많은 남자 어때??

오..뭔가 동생 같을 것 같음(친동생×)

나는 그닥..그냥 동생처럼 보일듯

>>2 >>3 안그래도 과동기들이 다 누나야ㅋㅋ큐

매력있고 좋은데? 연상들한테 인기 많을듯 요즘 귀여운 연하남이 취향인 애들 많아ㅋㅋ 독특함으로 승부보는거지

개인적으로 이성으로서는 별로인데 친구로서는 더할 나위 없지 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 귀엽고 좋아 그런 친구들 보면 말도 잘 통하고 .. 약간 그 남자와 여자 사이를 메꾸는 듯한 그런 깜찍이 요정같은 존재랄까낭

너무 좋다 나랑 사귀자 미안 사실 고2임

친화력 좋아보이고 재밌을 듯! 과하지만 않으면 괜춘

오삐 안녕하세요 ^^ 저랑 사귀신다고 하시길래 들어왔어요~ ^^

어머 오라버니 저희 어무니께서 사윗감이래요~^^

>>8 >>9 안그래도 안친한 애들한테 몇번 욕먹은접 있어...ㅠ 너무 애교 부린다고...아니 원래 이런걸 어카냐고ㅜ.ㅜ 억울한감정 오조오억번 든다 우씌 🥺

게다가 체격도 건장한편임 181에 69키로인데 애교가 몸에 베여서 귀엽대 헐😨🤯🥺

난 개인적으로 별로... 난 솽남자가 좋아

근데 솔직히 1레스에 톡할때 쓴다는 말 보고 진짜 개충격먹음..

ㅋㅋㅋㅋㄱ귀엽긴한데 웅해떠는 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징글징글한가.. 그래도 난 징글징글해도 귀엽긴할듯..건장한데 귀여우면 더귀엽지

>>16 >>17 ㅋㅋㅋㅋㅠㅡ 해떠는 충격이야..??ㅜㅜ 원래 말투가 그랭...현실에서도 말할때 웅! ~~해죠~~해떠 이러거등..ㅜㅡ😢

>>18 응 난 그거 여자애가 해도 싫어 진짜 싫어; 히히까진 괜찮은데.. 물론 그건 내 취향일 뿐이야 좋아하는 사람이 있겠지 내 말 듣고 억지로 고치려 하지 않아도 돼 그런 말투 쓰는 게 잘못은 아니니까

음... 난 일단 별로. 동생같을것 같은데, 늦둥이 6학년 동생도 그런말투 안씀.... 약간 인소 나오는 >▽< 타입 남주가 쓰는 말투같아

Screenshot_20210427-152905_KakaoTalk.jpgScreenshot_20210427-152905_KakaoTalk.jpgScreenshot_20210427-152905_KakaoTalk.jpg본인 레주..이런식으로 톡행!!

여자애들도 카톡에서 저렇게까진 안 하던데 난 무뚝뚝하면서 재밌는 말투 좋아해

너무 애같음... 난 별로 비율보고 심장뛰다가 톡 보고 짜게 식을듯..

>>23 >>24 앗 아..ㅜ 그렇니...??ㅜ.ㅜ

사람 취향에 따른거겠지..누구는 좋아할거야.. 근데 난..응..읽기도 힘드네..

아니 근데 귀엽긴 하다.....

이모티콘이랑 같이쓰니까 왕귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

오글거려 그래도 좋아하는 사람도 있을 거야

난 그냥 그러려니...귀엽긴 하다. 이런 애도 있구나 하고 넘어갈 듯. 대화 끊기는 느낌 잘 안 들어서 좋은데 친해지면 뭔가 가식떠는 느낌...? 근데 현실말투가 완전 똑같으면 아무생각 안 들 듯.

잘은 모르겠엉.. 나도 남자라.. ㅋㅋㅋ

과하면 가식처럼 느껴질 수도 있을 거 같긴 한데 매력있긴 하다

걍 애교많은갑다 할듯 과하지만 않으면 괜춘한데

난 애교많은사람 좋아해서 완전 극호 귀여운 사람 사랑해~

내가 있는 어떤 게임관련 오픈톡 단톡방에 비슷한 남자 있는데 난 괜찮음. 귀엽더라

ㄱ그치...??ㅜ.ㅜ 애교 많은거 나쁜거인줄만 아랏는데...다행이다ㅜㅜ🥺

➖ 삭제된 레스입니다

>>37 ㅅㅂ 내가 봤을 땐 너 신고가는 게 나을 듯 그래서 신고함

레주 귀여웡 위에 쌉소리 무시해

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 저 정도는 괜찮은거 같은데??

별로야..썸타고있는 중2 여자애 같음

>>37 너는 왜 그렇게 살아...?

그냥 귀엽고 별 생각 안들어! 사바사니까 저런 말투 좋아하는 사람들도 많을거야. 주변에 저런 동생이 하나 있는데 깜찍하더라 ㅎㅎ 근데 계속 저러면 좀 귀찮다고 해야하나,, 일단 나는 그랭

와 신기하다.. 너같은 친구 한명 있었는데 걔도 오구 이모티콘 개좋아하던데

얼굴따라 케바케긴 하지....ㅋㅋ 참고로 난 건장한 남성이 그런다고하면 심장이 광활해짐... 취향은 다 다르니까 너무 걱정하지 않아도 돼 알겠지자기야?

걍 그 사람 말투인데 누구 맘에 안들면 어때 나는 걍 애교가 많구나 하고 넘길듯 귀엽긴 하다

고마어 얘드라...힝구

진짜 애교 많아서 ㅈㄴ가식적이다 뭐다 이런소리 만ㅎ이 들었눈데 레더들 덕분에 안심했서!!!☺☺🥺

➖ 삭제된 레스입니다

>>53 니가 사회적응 못하는것같음

>>53 둘 중에 하나만 골라 옛ㅅ올옛ㅅ 너 친구없지!

솔직히 무뚝뚝한거랑 애교많은거랑 완전 다른 매력이지. 난 후자가 더 좋음 과하지만 않으면 귀엽잖아... 내 친구였음 하다

내친구라면 함께하는 하루하루가 즐거울거같고 좋을것같아ㅎㅎ

사람마다 다를듯 근데 홛실히 호불호는 갈리겟지

>>53 ㅋㅋㅋ 나 닉넴 바꿔야 겠다 신고충으로 근데, 너 레더 혹시 조선에서 왔니? 생각말할 때도 욕은 들어가면 안 돼지...그리고 너무 비방적이 잖아

Screenshot_20210507-205629_KakaoTalk.jpgScreenshot_20210507-205629_KakaoTalk.jpg여친이랑 톡내용인데 ㅂㄹ야..??아니 나 원래 이런 말투인데ㅜ.ㅜ

clip20210507_2205_32_537.png.jpg그래서 여친이 있으시겠다...? 나는 말투가 너무 띠껍지만 않다면 괜찮다는 주의인지라 이 정도면 괜찮은 것 같아

귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 이쁘게 잘했으면 좋겠당

엇.... 애교가 진짜 많구나

애교 많은 사람 좋아하는 사람은 좋아할것같은데 나는 딱히

~하는 즁은 심했다...ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
10레스 서양인처럼 되고 싶은건 나쁜걸까? 2분 전 new 78 Hit
잡담 2021/06/13 14:02:31 이름 : 이름없음
629레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2분 전 new 2266 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
1레스 금요일에 교수님 뵈러 가는데 2분 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/16 20:30:54 이름 : 이름없음
10레스 이 말 기분나쁜지 평가해주라 3분 전 new 68 Hit
잡담 2021/06/16 15:32:27 이름 : 이름없음
982레스 나이좀적어주라 여기 나이대가 어떻게되는지 궁금해서 5분 전 new 5851 Hit
잡담 2018/06/04 15:48:51 이름 : 이름없음
3레스 뭐야 방금 스레딕 11분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/16 20:21:00 이름 : 이름없음
96레스 각자 학교에 레전드 말하고 가자! 34분 전 new 223 Hit
잡담 2021/06/15 17:16:16 이름 : 이름없음
16레스 나 잼민이라는 말 넷상에서만 쓰는 줄 알았는데 40분 전 new 147 Hit
잡담 2021/06/15 21:17:11 이름 : 이름없음
3레스 만나말아?? 45분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/16 18:21:24 이름 : 이름없음
41레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 50분 전 new 96 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
99레스 중고딩 일진들 50분 전 new 385 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
32레스 ㅆㅂ이거어껗ㄱ해 55분 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/16 15:55:53 이름 : 이름없음
10레스 심장 수술 할때 심장을 막 만져도 돼? 56분 전 new 85 Hit
잡담 2021/06/16 14:26:36 이름 : 이름없음
7레스 스레딕에서 가장 화력 센 판 3개를 뽑자면? 1시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/06/14 02:09:47 이름 : 이름없음
180레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 1시간 전 new 1002 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음