즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/03 19:01:41 ID : Ds7hwK0mmq6
친구가 자기 가족톡방에 뭘 잘못 보냈대.. 근데 난 가족톡방이란게 실존하다는게 ㅈㄴ 신기해씀 너네는 함..?
이름없음 2021/06/03 19:02:11 ID : 2LffdXy7wHu
ㄴㄴㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 19:02:22 ID : SFbbdzSFjs3
요즘엔 거의 안 함..
이름없음 2021/06/03 19:04:43 ID : vxxyLeZioZb
난 자주
이름없음 2021/06/03 19:05:13 ID : Ds7hwK0mmq6
존재하긴 하는구나..뭐해 거기서..?
이름없음 2021/06/03 19:07:30 ID : SFbbdzSFjs3
걍 잡담이나 공지? 같은 거
이름없음 2021/06/03 19:12:33 ID : JU1yJQqZhfb
우리는 있음
이름없음 2021/06/03 19:13:27 ID : 9wJSJWlxB88
없음... 엄빠 둘 다 카톡 안 써
이름없음 2021/06/03 19:18:07 ID : Ds7hwK0mmq6
와 생각보다 되게많네..신기하다 난 딱히 그렇게 할말이 많지 않아서..
이름없음 2021/06/03 19:34:09 ID : 01fSKY3wrao
있긴한데 안써..
이름없음 2021/06/03 19:37:27 ID : RCmILgmMpbB
없어~
이름없음 2021/06/03 19:48:52 ID : 7wILdPdvbbf
잇성 서로 갠톡 안하고 귀찮아서 단톡으로 보냄
이름없음 2021/06/03 19:50:03 ID : u5Qre1u7fcE
가족톡방 만들었는데 아빠는 스팸인줄 알고 나갔고 엄마는 카톡 쓰는 방법을 몰라서 방치해둠
이름없음 2021/06/03 20:03:01 ID : Gk6Y5TXyY9z
ㅇㅇ 내가 만듦 근데 맨날 정치 야기랑 어른들 아는 얘기만 함
이름없음 2021/06/03 20:09:09 ID : 3Pa1bhffcHw
있긴한데 자주는 안써 가족끼리 어디 놀러가서 사진찍은거 보네는 용이나 가족 전체에게 말해야하는데 모여있지 않을때 써
이름없음 2021/06/03 20:30:59 ID : Ds7hwK0mmq6
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 그게머얔ㅣㄱㄱ
이름없음 2021/06/03 20:31:11 ID : Za1hbxzXta5
있어
이름없음 2021/06/03 20:39:33 ID : V9g2NvzWktB
우리도 있음
이름없음 2021/06/03 20:40:45 ID : 1yLbAZh9bik
있긴한데, 외할머니, 할아버지, 나 등등 친척들도 있어. 아삐쪽은 ×
이름없음 2021/06/03 20:41:01 ID : 1yGoFhfgqo2
나는 아빠 빼고 동생이랑 엄마 나 이렇게 톡방 있어ㅋㅋㅋ 근데 얘기는 잘 안 함...
이름없음 2021/06/03 20:42:23 ID : bxxzPgY2pQp
우리집은 있어!! 가족 전부 들어와있고 난 없는게 신기ㅎㅎ
이름없음 2021/06/03 20:46:28 ID : DwJWnSK6lCq
있는데 맨날 댕댕이 사진만 보내
이름없음 2021/06/03 20:47:40 ID : kpO4LdWi03x
가끔 엄마가 단체호출하기 위해서 카톡방을 개설할 때가 있어 근데 그 볼일이 끝나면 사용 안함
이름없음 2021/06/03 20:47:55 ID : kpO4LdWi03x
사실 가족끼리 갠톡도 안함
이름없음 2021/06/03 21:56:20 ID : gqi8ja8qi5T
나두.... 급슬프다
이름없음 2021/06/03 21:58:25 ID : 62FimNvxA1w
우리집은 있어! 내가 첫째인데 갓성인이어서 동생들이 고딩이고 초딩이다보니까 막 웃긴것도 보내고 그래 ㅎㅎㅎ 엄마는 귀찮아하시지만.. 자주 쓰이는 용도는 엄마가 우리들한테 어디냐 집 언제들어오냐 물어볼때야!
이름없음 2021/06/03 22:00:29 ID : wHzQnzPjvzX
나는 해 우리식구만 쓰는 가족톡 있어 5명인데 서로 타지에 있고 다함께 모이기 힘들다보니 오늘 뭐했는지 이런거 올리는 정도 근데 나는 귀찮아서 단톡 잘 안해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 23:20:57 ID : XxUY3vbdB9d
저런 거 있으면 실제 대화를 안나눌텐데...
이름없음 2021/06/03 23:24:50 ID : Mi1g4ZjwK2H
있어!보통 어디 놀러가는거 공지한다거나 엽사 올린다거나 퇴근보고나 뭐 좀 사달라&먹고싶다 징징댈 때 씀..하지만 난 말을 안하는 편.!그리고 그거 있어서 갠톡 안함
이름없음 2021/06/03 23:27:38 ID : wtzcIFfO1ir
우리 있엉 6명인데 넷 하나 하나 떨어져있어서 가끔 수다도 떨고 그랭
이름없음 2021/06/04 02:48:39 ID : 62JPii62Mo2
없음...나도 가족톡방 첨 보고 문화충격? 비스무리하게 느껴졌었는데 오히려 나같이 가족톡방 없는게 희귀케이스같음ㅋㅋ
이름없음 2021/06/04 02:49:35 ID : ala9AlA1Bfa
있긴한데 거의안써..ㅎㅎ
이름없음 2021/06/04 02:51:18 ID : DAo6rwFg6kk
계속 없었는데 중간에 필요해서 만들고부터는 가끔 써!
이름없음 2021/06/04 03:05:20 ID : mtxO8pbBhul
있어 그냥 저녁 뭐먹을래??이런거 물어보는 정도 아니면 생일축하?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/04 03:36:16 ID : 6kpPh9eHCnP
헐 이렇게 없는사람이 많어...?? 우리가족은 있고 잘써....막 수다를 떤다기보다는 엄마아빠 퇴근한다거나 장 뭐뭐 보라거나 나이제 학원 간다거나 오늘 석식 이거나왔다 저녁먹으러 왔다 놀러나갔으면 이제 집들어간다 이런식으로 상황보고? 식인데 적어도 하루에 한번이상 사용하는듯...
이름없음 2021/06/04 03:48:05 ID : E6ZhhxO9s8n
있긴한데 안 씀... 대부분의 용건은 문자나 통화로 해결해
이름없음 2021/06/04 07:02:00 ID : kleJTQsqnXw
나 이써 대부분 고양이 사진 공유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/04 09:17:36 ID : lio7tiqi4Gt
엄마랑 나랑 언니랑 톡방있는데 매일 아침마다 다녀오겠습니다 보내고 엄마는 이모티콘 보내고 뭐 일 생기면 톡방에 보내주고 우리집 고양이 사진도 보내고! 아 우리 밴드라는 앱에서도 서로 찍은사진 공유도해! 남이 보기엔 부끄러운 사진도 있지..
이름없음 2021/06/04 09:22:10 ID : Gk6Y5TXyY9z
아예 친척들 다 모인 톡방 있는 레더들은 없어? 우린 친가쪽 카톡 있는 친척들 다 모인 톡방 있는데. 어린 사촌들 할머니 할아버지 포함
이름없음 2021/06/04 11:19:17 ID : pU3O8mGk2oN
엥 톡한다고 친구하고 대화 안하진 않자나..
이름없음 2021/06/04 11:25:52 ID : 4JO1fSNvvfW
가족 단체방은 있어 자주 쓰는 편 같아
이름없음 2021/06/04 11:28:52 ID : JU1yJQqZhfb
야 나도 있어 나는 그냥 읽씹하는 편
이름없음 2021/06/04 11:31:16 ID : Gk6Y5TXyY9z
아 나도ㅋㅋㅋㅋ 난 아예 안 들어간지 오래됨
이름없음 2021/06/04 12:14:22 ID : bhcJQmnzO08
주로 자바칩프라푸치노를 주문하는 편
이름없음 2021/06/04 12:36:40 ID : jvxCja4Mjg5
있는데 보통 뭐 결정해야하면 뭐 고를지 모르겠을 때 골라달라고 많이 보냉
이름없음 2021/06/04 20:10:28 ID : Ds7hwK0mmq6
ㅋ ㅋㄱㅋㄱㄱ뭐야 넘귀엽
이름없음 2021/06/04 20:34:15 ID : Gnwq3QnBdPh
있는데 필요할 때만 씀... 예를 들어 빨래 돌렸는디 안 널고 나왔을 때
이름없음 2021/06/04 21:14:38 ID : LcNwLbxA1yN
너 ..제주사람이지
이름없음 2021/06/04 21:23:14 ID : lyJQljBs9vw
자주 쓰지 부모님 야근 하실때나 아플때 저녁메뉴 정할때•••
이름없음 2021/06/04 22:49:43 ID : spdPh82oK3X
울집도 있긴 있는데.. 1년에 몇번 대화 할까 말까임 ㅋㅋ 방치중
이름없음 2021/06/05 08:23:58 ID : Gnwq3QnBdPh
어? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도민인데 ㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 10:06:58 ID : wsrwK6jimMo
엄빠랑 있는데 거의 안씀
이름없음 2021/06/05 19:25:37 ID : la9s9uslCo7
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 쿨하시네
이름없음 2021/06/05 19:27:46 ID : 5fgqlA7xQsp
우리두 이씀 엄마 아빠 대화하는거 보면 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 19:27:47 ID : cNBwIHxCp9e
나는 없는데 친구들은 많이 있더라
이름없음 2021/06/05 20:23:59 ID : 83BdO3woJO5
ㅋㅋㅋ ..ㅠ 미안 디라고 하길래..
이름없음 2021/06/05 20:38:47 ID : U2JQnBeY5XB
난 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐본이 의도치 않게 다 나랑 엄마의 대화뿐이긴 한데 대충 이런 얘기 하고 놀아
이름없음 2021/06/05 23:05:43 ID : BtilyGk05SK
있어! 난 그냥 시험 결과 나오면 그거 알려주는 용도로만 쓰고 안쓰지만 다른 가족들은 자주 쓰더라 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/06 01:17:57 ID : O07ffalhalj
나는 자매끼리만 삼인톡방...
이름없음 2021/06/06 02:52:32 ID : ta7hteFck5U
그런게있다고?하면서 들어와서 생각해보니 오빠야가 만들어둔 가족톡방이 있었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/06 08:26:50 ID : pO4E79g6qp9
없음
이름없음 2021/06/06 12:58:16 ID : mk3Dta1a4IJ
있는데 엄빠랑 싸워서 나옴
이름없음 2021/06/06 13:01:11 ID : 584L9imHxBb
있음

레스 작성
14레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 397 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 288 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 119 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 35 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 367 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 235 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8897 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67610 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전