친구가 자기 가족톡방에 뭘 잘못 보냈대.. 근데 난 가족톡방이란게 실존하다는게 ㅈㄴ 신기해씀 너네는 함..?

>>3 존재하긴 하는구나..뭐해 거기서..?

걍 잡담이나 공지? 같은 거

없음... 엄빠 둘 다 카톡 안 써

와 생각보다 되게많네..신기하다 난 딱히 그렇게 할말이 많지 않아서..

잇성 서로 갠톡 안하고 귀찮아서 단톡으로 보냄

가족톡방 만들었는데 아빠는 스팸인줄 알고 나갔고 엄마는 카톡 쓰는 방법을 몰라서 방치해둠

ㅇㅇ 내가 만듦 근데 맨날 정치 야기랑 어른들 아는 얘기만 함

있긴한데 자주는 안써 가족끼리 어디 놀러가서 사진찍은거 보네는 용이나 가족 전체에게 말해야하는데 모여있지 않을때 써

>>13 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 그게머얔ㅣㄱㄱ

있긴한데, 외할머니, 할아버지, 나 등등 친척들도 있어. 아삐쪽은 ×

나는 아빠 빼고 동생이랑 엄마 나 이렇게 톡방 있어ㅋㅋㅋ 근데 얘기는 잘 안 함...

우리집은 있어!! 가족 전부 들어와있고 난 없는게 신기ㅎㅎ

있는데 맨날 댕댕이 사진만 보내

가끔 엄마가 단체호출하기 위해서 카톡방을 개설할 때가 있어 근데 그 볼일이 끝나면 사용 안함

사실 가족끼리 갠톡도 안함

>>24 나두.... 급슬프다

우리집은 있어! 내가 첫째인데 갓성인이어서 동생들이 고딩이고 초딩이다보니까 막 웃긴것도 보내고 그래 ㅎㅎㅎ 엄마는 귀찮아하시지만.. 자주 쓰이는 용도는 엄마가 우리들한테 어디냐 집 언제들어오냐 물어볼때야!

나는 해 우리식구만 쓰는 가족톡 있어 5명인데 서로 타지에 있고 다함께 모이기 힘들다보니 오늘 뭐했는지 이런거 올리는 정도 근데 나는 귀찮아서 단톡 잘 안해 ㅋㅋㅋ

저런 거 있으면 실제 대화를 안나눌텐데...

있어!보통 어디 놀러가는거 공지한다거나 엽사 올린다거나 퇴근보고나 뭐 좀 사달라&먹고싶다 징징댈 때 씀..하지만 난 말을 안하는 편.!그리고 그거 있어서 갠톡 안함

우리 있엉 6명인데 넷 하나 하나 떨어져있어서 가끔 수다도 떨고 그랭

없음...나도 가족톡방 첨 보고 문화충격? 비스무리하게 느껴졌었는데 오히려 나같이 가족톡방 없는게 희귀케이스같음ㅋㅋ

있긴한데 거의안써..ㅎㅎ

계속 없었는데 중간에 필요해서 만들고부터는 가끔 써!

있어 그냥 저녁 뭐먹을래??이런거 물어보는 정도 아니면 생일축하?ㅋㅋㅋㅋ

헐 이렇게 없는사람이 많어...?? 우리가족은 있고 잘써....막 수다를 떤다기보다는 엄마아빠 퇴근한다거나 장 뭐뭐 보라거나 나이제 학원 간다거나 오늘 석식 이거나왔다 저녁먹으러 왔다 놀러나갔으면 이제 집들어간다 이런식으로 상황보고? 식인데 적어도 하루에 한번이상 사용하는듯...

있긴한데 안 씀... 대부분의 용건은 문자나 통화로 해결해

나 이써 대부분 고양이 사진 공유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 나랑 언니랑 톡방있는데 매일 아침마다 다녀오겠습니다 보내고 엄마는 이모티콘 보내고 뭐 일 생기면 톡방에 보내주고 우리집 고양이 사진도 보내고! 아 우리 밴드라는 앱에서도 서로 찍은사진 공유도해! 남이 보기엔 부끄러운 사진도 있지..

아예 친척들 다 모인 톡방 있는 레더들은 없어? 우린 친가쪽 카톡 있는 친척들 다 모인 톡방 있는데. 어린 사촌들 할머니 할아버지 포함

>>28 엥 톡한다고 친구하고 대화 안하진 않자나..

가족 단체방은 있어 자주 쓰는 편 같아

>>39 야 나도 있어 나는 그냥 읽씹하는 편

>>42 아 나도ㅋㅋㅋㅋ 난 아예 안 들어간지 오래됨

BE062045-6BED-43CB-8412-9B9B4F151D8F.jpeg.jpg주로 자바칩프라푸치노를 주문하는 편

있는데 보통 뭐 결정해야하면 뭐 고를지 모르겠을 때 골라달라고 많이 보냉

>>44 ㅋ ㅋㄱㅋㄱㄱ뭐야 넘귀엽

있는데 필요할 때만 씀... 예를 들어 빨래 돌렸는디 안 널고 나왔을 때

>>47 너 ..제주사람이지

자주 쓰지 부모님 야근 하실때나 아플때 저녁메뉴 정할때•••

울집도 있긴 있는데.. 1년에 몇번 대화 할까 말까임 ㅋㅋ 방치중

>>48 어? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도민인데 ㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄빠랑 있는데 거의 안씀

>>13 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 쿨하시네

우리두 이씀 엄마 아빠 대화하는거 보면 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ

나는 없는데 친구들은 많이 있더라

>>51 ㅋㅋㅋ ..ㅠ 미안 디라고 하길래..

E603C5DB-0A22-45D8-BDBC-C3A57DA94B25.jpeg.jpgE603C5DB-0A22-45D8-BDBC-C3A57DA94B25.jpeg.jpg난 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡쳐본이 의도치 않게 다 나랑 엄마의 대화뿐이긴 한데 대충 이런 얘기 하고 놀아

있어! 난 그냥 시험 결과 나오면 그거 알려주는 용도로만 쓰고 안쓰지만 다른 가족들은 자주 쓰더라 ㅎㅎ

나는 자매끼리만 삼인톡방...

그런게있다고?하면서 들어와서 생각해보니 오빠야가 만들어둔 가족톡방이 있었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있는데 엄빠랑 싸워서 나옴
스크랩하기
레스 작성
9레스 스레딕 디자인 말이야 13분 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 13분 전 new 2515 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 49분 전 new 2219 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
692레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 2시간 전 new 2180 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
28레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 4시간 전 new 121 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
18레스 노출증 같아? 4시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/19 01:24:50 이름 : 이름없음
58레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 4시간 전 new 141 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
567레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 4시간 전 new 6119 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
58레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 5시간 전 new 756 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
407레스 다이스를 굴려보자 5시간 전 new 817 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
262레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 6시간 전 new 1853 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
1레스 내 피부는 하애 차 창문은 까매 6시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/19 01:55:15 이름 : 이름없음
9레스 이클립스 통 어케 활용할까 6시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/18 21:15:05 이름 : 이름없음
3레스 컴공잇어?? 7시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:37 이름 : 이름없음