라떼는 동방신기 투피엠 비스트 샤이니 엑소 였음

라떼도... 동방신기 투피엠 비스트 샤이니 엑소...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 동년배인가봄 근데 찐으로 인기 많았던거 따지면 아이돌은 아니지만 버즈, 에쵸티, 젝스키스, 동방신기가 레전드 아닐까...??

라떼는 투피엠 비스트 샤이니 엑소에다 방탄... 우리 세대는 동방신기 유행할 땐 너무 어렸어

라떼 시절은 빅스 인피니트 샤이니 비스트 엑소인데 기억은 잘 안나고 가장 체감했던 시절은 엑소 방탄 세븐틴 워너원!

엑소 방탄 워너원 세븐틴 엔시티

동방신기 샤이니 엑소 방탄 엔시티 순서인듯 사실 동방신기때는 너무 어렸어서 내가 그때 실시간으로 실감을하진 못했지만 그냥 안다고해야하나 전설적인느낌이란걸ㅋㅋㅋ

일단 동방신기랑 그리고 슈퍼주니어 샤이니 엑소 방탄

방탄 엑소 슈퍼주니어

동방신기 빅뱅 슈퍼주니어 투피엠 샤이니

빅뱅 동방신기 슈주 샤이니 2PM

엑소 샤이니 워너원 인피니트 슈퍼주니어

샤이니 엑소 방탄 동방신기 슈퍼주니어

초딩 빅스 엑소 블락비 비스트 인피니트 중딩 방탄 워너원 고딩 방탄 엔씨티

투피엠 엑소 방탄 워너원 엔시티 세븐틴.. 6팀이넹ㅠ

>>10 혹시 같은 세대인가

라떼는 H.O.T 젝스키스 SES 핑클

엑소 방탄 워너원 세븐틴 엔시티 >>14 나랑 나이 비슷한 듯 !!

방탄 엑소 NCT 워너원 한 팀은 잘 모르겠다..

이건 무조건 세대 따라 갈릴수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은세대 몇명일지 모르겠네 내가 01년생인데, 내가 체감했던 오졌던 인기는 엑소(2010년대 초중반) 그 이후로 프듀 하면서 워너원... 그리고 방탄은 2010년대 중후반때 빵 뜬 걸 느낌 근데 이전 세대(슈주나 동방신기나 빅뱅, 인피니트, 비스트, 샤이니)가 아무리 대단했다고 한들 너무 어렸을때라 실감이 안됨 걍 각각의 나이마다 좀 다를듯

샤이니는 롱런중이자나 석사돌들

역대 제일 인기많았던 남자아이돌을 꼽자면 hot, 동방신기, 빅뱅, 방탄....나머지 한 자리는 슈주나 엑소? 아니면 젝키? 몰겠다

빅뱅 엑소 방탄 워너원 한팀은 잘....모르겠당 난 03임

내가 기억하는대로 쭉 생각해보면 엑소 방탄 워너원 샤이니 빅뱅..?

아니 왜 다들 비원에이포 없냐...? 나 할매인데?

라떼 친구들 어이 반갑개 나도 같은 동년배인것 같군 껄껄

비원에이포 인피니트 엑소 틴탑 03임

비스트라는거 보니까 동년배구나ㅋㅋㅋㅋ

카트엘빂샤 아는 할미는 없는게냐

초딩 때는 기억 안나고 중딩은 현재. 방탄, 엔시티, 투바투, 세븐틴 정도..?

>>32 와 얘기하려 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩땐 동슈501+샤이니빅뱅이었고 중딩 때 비스트 인피니트 비원에이포 투피엠 샤이니 슈퍼주니어 빅뱅 고등학생 때 엑소 빅뱅 비스트 등등등 그 이후로는 워너원 NCT 방탄 세븐틴 등등등... 우리 샤이니가 지금도 인기 많아서 너무 자랑스럽다.

내가 기억나는건 엑소 인피니트 빅스 워너원정도..? 예전부터 생각하면 동방신기 슈주는 기본이집!
스크랩하기
레스 작성
8레스 강다니엘 요즘 수면 위로 올라오던데 3시간 전 new 158 Hit
연예인 2021/06/11 14:57:44 이름 : 이름없음
13레스 나만 래퍼 좋아해? 아이돌 싫어하고? 3시간 전 new 9 Hit
연예인 2021/06/22 01:04:21 이름 : 이름없음
392레스 좋아하는 연예인에게 하고싶은 말을 적어보자 3시간 전 new 3213 Hit
연예인 2018/12/10 15:18:21 이름 : 이름없음
5레스 덕질하다가 생긴 트라우마 있냐 3시간 전 new 14 Hit
연예인 2021/06/22 00:53:16 이름 : 이름없음
18레스 99~06년생들은 처음으로 접한 아이돌 누구였어? 3시간 전 new 66 Hit
연예인 2021/06/21 12:36:23 이름 : 이름없음
1레스 원어스는? 3시간 전 new 3 Hit
연예인 2021/06/22 01:07:33 이름 : 이름없음
7레스 다들 자기 아이돌 세계관있어? 3시간 전 new 40 Hit
연예인 2021/06/21 02:58:23 이름 : 이름없음
14레스 소름 돋는 팬 유형 3시간 전 new 134 Hit
연예인 2021/06/15 21:42:25 이름 : 이름없음
329레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 4시간 전 new 448 Hit
연예인 2021/05/06 15:30:39 이름 : 이름없음
5레스 내 최애 이런 머리색이 진리다! 하는 거 말하자 4시간 전 new 30 Hit
연예인 2021/06/21 08:19:24 이름 : 이름없음
50레스 핑크머리 잘 어울리는 아이돌 5시간 전 new 340 Hit
연예인 2021/05/27 23:16:11 이름 : 이름없음
3레스 남돌 좋아하는 의상 말해보는 스레 5시간 전 new 8 Hit
연예인 2021/06/21 22:43:13 이름 : 이름없음
2레스 투바투 수트 다시 입어줘... 6시간 전 new 10 Hit
연예인 2021/06/21 21:08:12 이름 : 이름없음
1레스 투바투 9시에 브이앱한데ㅠㅠ 8시간 전 new 9 Hit
연예인 2021/06/21 20:44:31 이름 : 이름없음
12레스 아이돌 별 좋아하는 컨셉 말해보자! 8시간 전 new 51 Hit
연예인 2021/06/19 23:42:46 이름 : 이름없음