즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/01 14:18:56 ID : 81fUZdDAqrw
한두달 정도 알바하면서 좀 친해진 사람이 있는데 갑자기 커밍아웃함 그냥 시간대 비슷해서 자주 말하고 가끔 끝나고 카페간 정도 문제는 고작 그시간 같이 있었다고 날 커밍아웃 까지 할 친한 상대로 본게 너무 부담스러움 만난지 한달된 사람이 나 사실은... 하면서 자기 가정사 말하는거 듣는기분이였고 이사람이 좀 걱정됐는데 내 인생에 들이긴 싫었음 의존증이 있나 싶고 그래서 좀 티나게 피했더니 나 포비아라고 욕함
2021/05/01 14:33:07 ID : WmFdB8067wN
포비아로 보이겠지만 사실은 아니잖아...?근데 확실히 포비아로 보이긴 할듯
2021/05/01 16:11:37 ID : rxPdDzareZg
커밍아웃했는데 갑자기 피하면 거의 그렇지..?
2021/05/01 21:25:23 ID : qkrgp9dDura
레주 입장도 이해가 간다..ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사람도 의존증이라기보단 레주랑 친해지는 과정에서 이 사람이 포비아인지 프렌들리한지 확인하고 싶은 마음이었던 것 아닐까? 그치만 커밍을 해도 그 사람이 받아줄지 안 받아줄지는 모르는 건데 피한다고 해서 포비아라고 욕하는 것도 좀 그렇네,,
2021/05/02 00:05:54 ID : 3wnClvikmnD
음 내가 스레주라도 확실히 좀 부담스러울듯 ㅇㅇ 내 입장으로선 그 사람이 전혀 이해가 안되네. 그냥 자기가 원하는 반응 안나와서 포비아라느니 뭐라느니 그러는것같아서. 충분히 스레주가 그럴수있다고 생각해. 그냥 '나는 너의 성적지향 때문에 이러는게 아니라 그런 사실을 나한테 말한게 부담스러워서 그랬다.' 이런 말 한마디 하고 거리 두자.
2021/05/02 00:17:14 ID : cL9a2lfVf9d
그냥 굳이 숨기고 싶지 않아서 커밍아웃한건데 밀어내니깐 그렇게 생각하는 건가..? 나 같아도 포비아구나 생각은 할 거 같긴한데 어디다 욕은 안 할듯... 섣부르게 판단하고 말한 사람 잘못도 있는거니깐... 그냥 나는 무슨 색 좋아해요 라는 말 처럼 가볍게 생각해 퀴어에 대해서 별로 크게 생각 안 하는 사람도 많아서...
2021/05/02 04:17:44 ID : 81fUZdDAqrw
포비아로 보일순 있구나.... 내 변명을 하자면 자기 비밀을 서로 만난지 얼마 안된 사이에 털어놓는 사람들한테 데인 경험이 있어서 너무 급속도로 비밀을 털어놓는 사람들을 싫어해 주로 우울증이였지 아무튼 계속 저런식이면 5번 말대로 하는게 제일 좋겠다
2021/05/02 04:21:40 ID : Ns09BxSKZfR
음... 우선 나는 6레더처럼 거의 오픈으로 사는 퀴어야. 그래서 엄청 가까운 사이가 아니더라도 커밍아웃해! 나한테는 특별한 일이 아니거든. 그래도 레주 입장도 이해가 가. 대부분은 가까운 사람한테만 하기 마련이고 데인 경험까지 있다면 부담스러웠을거 같아! 그 분도 포비아라고 오해할 수도 있는 상황이고! 5레더 말대로 하는게 제일 좋을거 같네ㅎㅎ
2021/05/02 22:29:47 ID : pV9ba2k3wq7
하 완전 문장 하나하나 공감.........

레스 작성
7레스Enfp 질문받아new 239 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스INTJ) 질문 받아new 254 Hit
퀴어 이름 : . 1시간 전
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐new 76 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스바이 벽장new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 807 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 664 Hit
2레스레즈는 아님new 264 Hit
971레스💫대나무숲 12new 66786 Hit
61레스INTJ 질문 받을게new 5865 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스음..new 1504 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스.new 1955 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스상사가 이쪽일 확률new 1504 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
22레스참깨스틱new 2420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 857 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나? 677 Hit
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자 866 Hit
2레스자연스럽게 티내기 565 Hit
3레스항상 타이밍을 놓쳐 938 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.02
15레스. 2117 Hit
3레스나한테 말하는 것만 보면 979 Hit