즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/02 12:51:59 ID : yLaq2FbdDBA
'바닐라' 있잖아 흔히 아는 은어야? 그리고 그냥 sm 말고 bdsm이라 했을 때 얼마나 알아?
2021/05/02 12:55:34 ID : 1dxA3TTRvcm
대부분 알지않아?
2021/05/02 12:56:09 ID : o6o6pdWnWqr
대부분은 잘 모르더라! 에세머 혹은 SM 소재에 관심있는 사람(BDSM 나오는 BL 웹툰 좋아한다던가...) 아니면 아는 사람 거의 못 봄
2021/05/02 12:57:45 ID : wq1xu2slA1C
관심없으면 모르지
2021/05/02 15:41:57 ID : TWi5WjjBzgk
근데 BDSM 이랑 SM이랑 차이가 뭐야ㅠㅠ??
2021/05/02 15:54:12 ID : o6o6pdWnWqr
BDSM 안에 SM이 있는거야! BDSM은 Bondage(구속)/Discipline(훈육) Dominance(지배)/Submission(굴복) Sadism(가학)/Masochism(피학)을 통칭하는 말이야!
2021/05/02 16:12:30 ID : TWi5WjjBzgk
헐 항상 헷갈렸는데 고마워 !!🥰🥰
2021/05/02 17:15:10 ID : mKY4LdU6kpW
그거 그만둔 사람 말하는 은어 아니야??
2021/05/02 17:15:59 ID : yLaq2FbdDBA
그건 아냐
2021/05/02 17:17:06 ID : yLaq2FbdDBA
갑자기 친구가 얘기 꺼내길래 당황했네... 다들 고마워!
2021/05/02 17:17:10 ID : mKY4LdU6kpW
무슨 뜻인뎅??
2021/05/02 17:17:59 ID : yLaq2FbdDBA
그만 둔 게 아니라 그냥 非를 가리킨다고 보면 되는데... 굳이 알려하지 마
2021/05/02 17:18:28 ID : mKY4LdU6kpW
궁금한뎅....ㅠㅠㅠㅠ
2021/05/02 17:19:20 ID : Qlg2MjfSHA2
난모름
2021/05/02 17:19:42 ID : mKY4LdU6kpW
일반인??
2021/05/02 17:34:42 ID : IHu4K1DBvB9
sm 성향이 전혀 없는 일반인을 일컫어.
2021/05/02 19:26:36 ID : eE62JSE3zRv
sm 조금 관심있으면 대부분 알만한 정도..?

레스 작성
3레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 32 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
3레스고백 후 친구로new 141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
2레스연락하고싶어...new 75 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐new 70 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스INTJ) 질문 받아new 362 Hit
퀴어 이름 : . 4시간 전
6레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 931 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 802 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
973레스💫대나무숲 12new 66920 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스Enfp 질문받아new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스바이 벽장new 404 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스레즈는 아님new 378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
61레스INTJ 질문 받을게new 5951 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
11레스음.. 1598 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
18레스. 2043 Hit
6레스상사가 이쪽일 확률 1608 Hit
22레스참깨스틱 2503 Hit
16레스. 934 Hit
3레스여기서 연애하는 사람들도 있나? 760 Hit
7레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적어보자 964 Hit