현금 휴대폰 케이스 뒷면에 2만원 지갑에 만원 가방에 만원 계좌 쓰는 계좌(카드있음)에 5만원 ~ 8만원 사고 싶은거 or 돈 없을때 대비한 목돈 모으는 계좌(카드 없고 계좌만 있음)에 20만원 ~ 이렇게하고 용돈 들어오면 현금 없으면 현금으로 쪼개고 현금 있으면 계좌로 쪼개는데 이제 올해 지나면 나 성인이라서 조금은 더 영리하게 쪼개고 싶어서 다른 사람들은 어떻게 쪼개는지 궁금해

고1인데 용돈을 명절에 밖에 안 받아서 한번에 50만원정도 내 계좌에 넣어두고 걍 카드 긁고다님 현금은 잘 안써 버카 충전할 때 정도?

>>2 나는 가끔 늦었다고 지갑을 안챙기고 가방 휴대폰만 챙겨서 뛰나갈때 있어서...큐... 그리고 계좌이체는 성인되서 할라고 아직까지 안열었거든 그래서 저정도는 들고 있어야 일상생활에서 큰무리가 없더라....

>>3 헉 계좌이체 안되는 계좌가있어..? 난 친구들이랑 더페할때도 걍 토스로 보내고그래서 현금이 한 푼도 없음 한 푼도 ㄹㅇ

>>4 나도 토스쓰고 있는데 토스 계좌이체도 아직 안쓰고 있어 나 자신의 경제관념을 아직 못 믿겠어서 성인되면 써볼라고 또 계좌이체를 할 경우를 겪은 적이 아직까지 한번도 없거든...

>>5 ㅇㅎ 몇살이길래... 나는 17살이 용돈도 안 받는다고 불평중이였는데 뭔가 반성하게되네

명절에 받는 건 현금으로 모아두고 평소에 용돈은 카드에 있음 부족할 때 현금 야금야금 꺼내서 씀

>>6 19이야... (머쓱타드) 우리집에서 내가 늦둥이 + 막내라서 항상 내가 말하면 사다주던 사람들뿐이라 고1때 처음으로 계좌만들고 용돈 제대로 받기 시작해서 아직 경제관념이 안잡혔다고 생각하거든..

난 걍 돈 생기면 지갑에 박아두고 필요할 때마다 따로 타서 쓰는 편이라... 쪼개쓰는건 상상도 못함 ㄴㅇㄱ
스크랩하기
레스 작성
1레스 요즘에 사람 사귀기가 뭔가 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/06/20 21:29:53 이름 : 이름없음
4레스 너네 진짜 말 안통하는 친구 만나본 적 있어? 1분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/20 21:21:04 이름 : 이름없음
37레스 얘들아 자신이 나이를 먹었다는 걸 느끼게 됐던 순간을 말해보자 1분 전 new 182 Hit
잡담 2021/04/14 19:31:14 이름 : 이름없음
2레스 던질까 말까 던질까 말까 던 던 1분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/20 21:27:38 이름 : 이름없음
62레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 1분 전 new 803 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
3레스 고양이 키운다는 친구) 내가 너무 예민하게 구는건가? 4분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/20 21:23:27 이름 : 이름없음
51레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 4분 전 new 1216 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
22레스 🥪🍔🌮스레딕 판 생성/합체/분할 의견 통합 스레🍱🥗🥙 6분 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/19 23:26:57 이름 : 이름없음
26레스 아무 날도 아닌데 받았을 때 부담없는 선물 뭐 있을까 7분 전 new 126 Hit
잡담 2021/06/20 02:02:02 이름 : 이름없음
46레스 너네 학교 교칙 졸라 이상한거 뭐 있음???? 10분 전 new 178 Hit
잡담 2021/06/19 11:28:37 이름 : 이름없음
2레스 요즘 달꽃별하늘 이런것들이 미치도록 좋다 10분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/20 21:17:00 이름 : 이름없음
44레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 11분 전 new 162 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
507레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 11분 전 new 1807 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 나만 ㄴㅇㄱ 느응그로 읽어??? 16분 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/20 15:48:00 이름 : 이름없음
5레스 엌ㅋㅋㅋㅋ내가 다니는 스카 출입구에 쪽지가 붙었는뎈ㅋㅋ 41분 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/20 20:21:35 이름 : 이름없음