즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 17:35:44 ID : 2Ny6rs79hak
현금 휴대폰 케이스 뒷면에 2만원 지갑에 만원 가방에 만원 계좌 쓰는 계좌(카드있음)에 5만원 ~ 8만원 사고 싶은거 or 돈 없을때 대비한 목돈 모으는 계좌(카드 없고 계좌만 있음)에 20만원 ~ 이렇게하고 용돈 들어오면 현금 없으면 현금으로 쪼개고 현금 있으면 계좌로 쪼개는데 이제 올해 지나면 나 성인이라서 조금은 더 영리하게 쪼개고 싶어서 다른 사람들은 어떻게 쪼개는지 궁금해
이름없음 2021/05/02 17:54:47 ID : Hu02k08nRCk
고1인데 용돈을 명절에 밖에 안 받아서 한번에 50만원정도 내 계좌에 넣어두고 걍 카드 긁고다님 현금은 잘 안써 버카 충전할 때 정도?
이름없음 2021/05/02 17:57:23 ID : 2Ny6rs79hak
나는 가끔 늦었다고 지갑을 안챙기고 가방 휴대폰만 챙겨서 뛰나갈때 있어서...큐... 그리고 계좌이체는 성인되서 할라고 아직까지 안열었거든 그래서 저정도는 들고 있어야 일상생활에서 큰무리가 없더라....
이름없음 2021/05/02 18:12:34 ID : Hu02k08nRCk
헉 계좌이체 안되는 계좌가있어..? 난 친구들이랑 더페할때도 걍 토스로 보내고그래서 현금이 한 푼도 없음 한 푼도 ㄹㅇ
이름없음 2021/05/02 18:20:19 ID : xQq3Wpargpa
나도 토스쓰고 있는데 토스 계좌이체도 아직 안쓰고 있어 나 자신의 경제관념을 아직 못 믿겠어서 성인되면 써볼라고 또 계좌이체를 할 경우를 겪은 적이 아직까지 한번도 없거든...
이름없음 2021/05/02 18:39:09 ID : Hu02k08nRCk
ㅇㅎ 몇살이길래... 나는 17살이 용돈도 안 받는다고 불평중이였는데 뭔가 반성하게되네
이름없음 2021/05/02 18:43:09 ID : g3O65e0pSJO
명절에 받는 건 현금으로 모아두고 평소에 용돈은 카드에 있음 부족할 때 현금 야금야금 꺼내서 씀
이름없음 2021/05/02 18:44:39 ID : xQq3Wpargpa
19이야... (머쓱타드) 우리집에서 내가 늦둥이 + 막내라서 항상 내가 말하면 사다주던 사람들뿐이라 고1때 처음으로 계좌만들고 용돈 제대로 받기 시작해서 아직 경제관념이 안잡혔다고 생각하거든..
이름없음 2021/05/02 19:54:45 ID : A3XzbyE5WmM
난 걍 돈 생기면 지갑에 박아두고 필요할 때마다 따로 타서 쓰는 편이라... 쪼개쓰는건 상상도 못함 ㄴㅇㄱ

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 55 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전