즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 23:46:12 ID : 443XxU5gkoK
심심해서 하는 거니까 궁금한거 물어보면 내가 앗 내 스레도 봐주는 사람이 있구나 ~ 신난다 하면 서 답하지 않을까 많관 부~~~` 나름 용기내서 하는 거니까ㅏ ^P^;;;
이름없음 2021/05/02 23:48:47 ID : 443XxU5gkoK
사실 지구는 인간들이 살기 시작한 두번째 행성이다 (첫번째 행성은 파괴됨)
이름없음 2021/05/02 23:53:11 ID : 443XxU5gkoK
2에서 눈치 챘을지도 모르겠지만 인류는 원숭이에서 자연 진화한거 아니다
이름없음 2021/05/02 23:56:10 ID : 443XxU5gkoK
사람들 사이에서 설인혹은 빅풋 이라고 불리는 괴생명체 있잖아 그게 원숭이에서 자연적으로 진화한 종
이름없음 2021/05/02 23:56:16 ID : K42INxU1xwq
그럼 인간은 언제 어디서부터 어떻게 출현한거야?
이름없음 2021/05/02 23:57:37 ID : 443XxU5gkoK
%%아 애들아 나 쓰다가 사라지면 국가 비밀 유포 혹은 위험인물 , 그딴거로 잡혀가거나 삭제당한 거니까 그리 알아라:: 갑자기 존나 무섭네 그래도 재밌으니까 더 풀거 임 스릴 시바%%
이름없음 2021/05/02 23:58:34 ID : ta7go1DteK4
이름없음 2021/05/03 00:00:55 ID : 443XxU5gkoK
ㄳㄳ 더 풀어야 지 내가 뒤지기 전까지 조금씩 수위 조절 해가면서 풀어보도록 할게 앗 이미 ㅁ넘었을지도 하지만 아무도 내게 제한선을 알려주지 않았잖아 ~~~~?
이름없음 2021/05/03 00:03:32 ID : dvhe3O01bck
흥미롭네
이름없음 2021/05/03 00:04:33 ID : ta7go1DteK4
뭐야 난 다 봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 00:10:45 ID : 443XxU5gkoK
야 나도 궁금해 얘 뭐라 했어? 알려주라 궁금해서 5번 답장 못하겠름
이름없음 2021/05/03 00:12:22 ID : 2ttipfcLgly
왜왜 가 뭐랬는데?
이름없음 2021/05/03 00:12:26 ID : cKZa8nPdveL
진화론을 오해하는 부분 중 하나. 진화는 포켓몬마냥 원숭이 - 오스트랄로피테쿠스 - 호모 사피엔스 식으롶젠화한 게 아님. 원숭이나 다른 유인원과 인간은 같은 공통 조상이 있을 뿐 우리가 원숭이에서 진화한 게 아님
이름없음 2021/05/03 00:14:11 ID : dvhe3O01bck
9 나야 13이 한 말 다르게 해서 했어.
이름없음 2021/05/03 00:15:21 ID : dvhe3O01bck
기억을 떠올려 보자면 원숭이가 인간으로 진화하는 순간 다윈의 진화설은 폐지되어야 한다, 영장류와 인간은 조상이 같은 것일 뿐 영장류가 인간의 조상이 아니다. 가지가 같은 것이지 맺은 열매가 다른 것이다. 영장류라는 열매가 인간이라는 열매로 건너 뛰어온다면 진화설은 폐지되어야한다 이런 식으로 썼던 것 같아
이름없음 2021/05/03 00:15:25 ID : ta7go1DteK4
영장류 얘기했는데 까먹음!
이름없음 2021/05/03 00:15:57 ID : ta7go1DteK4
아 여기 다시 써줬넹
이름없음 2021/05/03 00:17:15 ID : 2ttipfcLgly
아하ㅏ 오옹..맞는 말이네 나도 저거 어디서 본거 같은데 왜 우리는 계속 다윈 진화설을 배우고 있는가...ㅜ
이름없음 2021/05/03 00:17:50 ID : dvhe3O01bck
친구 너 덕분에 딴 애들이 다 알아버렸다.. 레주는 어디로 사라진 거지
이름없음 2021/05/03 00:18:44 ID : 443XxU5gkoK
이렇데 난 사실 인간 이 어떻게 무슨 쓸모로 맨 처음에 만들어 졌는지만 알지 15 대박 똑똑 한듯
이름없음 2021/05/03 00:18:46 ID : ta7go1DteK4
ㅁ..미안..
이름없음 2021/05/03 00:19:07 ID : ta7go1DteK4
대..! 아닌가..?
이름없음 2021/05/03 00:19:28 ID : dvhe3O01bck
ㅋㅋ괜찮아!!
이름없음 2021/05/03 00:19:46 ID : dvhe3O01bck
인간이 무슨 쓸모로 만들어진건데?
이름없음 2021/05/03 00:20:24 ID : 443XxU5gkoK
나? ㅋㅋㅋㅋ 떡밥 조금 던졌다가 레스들 속도 못따라 잡고 있는 중이다^^ 빨라져 볼게 ㅋ ㅋㅋ 이ㅣ거 살짝 피워논 불씨가 겉잡을 수 없게 퍼진다면 이런 느낌이겠구나 싶어 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 00:21:01 ID : dvhe3O01bck
머야 레주 관람하고있었구나.ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 00:22:15 ID : O5Xs1eLapVf
오 나도 이거 어디서 들었어!! 지금 지구가 같은 수순을 밟고 있다는 내용도 있었던것 같은뎅
이름없음 2021/05/03 00:22:31 ID : 443XxU5gkoK
응 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ애들 반응 너무 빨라 이왕이면 다 대답해 주고 싶었는데 욕심이었을지도 난 내 할 일이나 해야 겠다!!! 자 다음!
이름없음 2021/05/03 00:22:48 ID : ta7go1DteK4
어렵다 어려워
이름없음 2021/05/03 00:25:00 ID : O5Xs1eLapVf
사실 인류는 우리 인간 하나가 아니었다는 사실도 알아?
이름없음 2021/05/03 00:27:02 ID : 443XxU5gkoK
아니 야 그건 몰라 진짜야? 사실?
이름없음 2021/05/03 00:31:17 ID : O5Xs1eLapVf
응 사실. 지금 당장 네이버에만 쳐도 나올껄ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 00:36:24 ID : 443XxU5gkoK
,.;;그렇게만 말하면 내가 뭘 알아.. 더 자세하게 설명 안돼? 힌트 줘 궁금하단 말ㄹ야 이렇게 날 내버려 두고 가지마
이름없음 2021/05/03 00:46:24 ID : O5Xs1eLapVf
몇만년전 지구에는 우리 현생인류 말고도 여러 종들이 살아왔어. 우리가 제일 잘 아는게 네안데르탈인, 호빗 등등. 그들이 왜 멸종했는지 왜 그 많은 종들 중에서 현생인류가 살아났는지는 아직 의문이야
이름없음 2021/05/03 00:55:50 ID : 443XxU5gkoK
-
이름없음 2021/05/03 00:58:24 ID : 443XxU5gkoK
-
이름없음 2021/05/03 01:09:14 ID : 443XxU5gkoK
끌어당김의 법칙 .., 뭐 알아서들 쓰는데 카르마 생기지 않게 조심하기
이름없음 2021/05/03 01:43:14 ID : k9vxu8i8nQm
신이란건 진짜 있어? 우릴 지켜보고있고? 그리고 초능력이 진짜 있는지, 신에게 뭘 부탁하려면 어떻게해야하는지도 아는지 궁금해.. 원하는게 있는데 신이 있다면 부탁해보고싶어서!
이름없음 2021/05/03 01:45:38 ID : jikts4L89z9
내 개인적인 생각에, 신은 믿음이라고 생각해. 부탁한다고 해서 그 부탁을 들어줄지는 결국 본인이 행동하기 나름이니까. 가만히 앉아서 그 부탁이 자연스레 굴러 들어오는 경우는 우연치 않고서야 드무니까
이름없음 2021/05/03 01:49:43 ID : K42INxU1xwq
신이 있다면 신에게 뭔가를 부탁하고 싶다고? 그럼 레더는 신=뭔가를 부탁할만한 존재 라고 생각하는건가?
이름없음 2021/05/03 01:56:43 ID : k9vxu8i8nQm
음 그런것같아 내 생각속에 신은 뭐든지 다 할 수 있는 존재같거든
이름없음 2021/05/03 18:06:23 ID : 443XxU5gkoK
간단하게 말할자면. 있고 . 지켜보고 있는것도 있고( 신이 한명이 아니라서... 뭐 근원은 하난데 그 밑에 더 있어). 초능력은 뭐 딱히 초능력이라고도 말하기 싫은게 자꾸 안써서/혹은 의도적으로 못쓰게 해서 원래있던 능력이 퇴화된거라고 보는게 맞아. 부탁하는 건 그 부탁의 기본이 되는 근간이 되는 마음가짐이 무엇이냐에 따라 추천도 하고 비추도 하는데 ㅜㅠ일단 뭘 이루거나 부탁하고 싶다면 너 자신에게 청해서 이루는게 훨 빠를듯 . 뭐든 할 수 있어 웃기지만 ., ㅋㅋㅋ 진짜 의식과 정신력 문제야 이건 가 말한것처럼 소원은 강한 믿음을 필요로 해( 넘 뻔한 얘기지만 그만큼 중요한거라;;)
이름없음 2021/05/03 18:25:57 ID : 443XxU5gkoK
아근데 초능력 얘기가 나와서 말인디 우리가 가지고 있는 능력들 중에 초능력이라고 불리지만 우리가 모르고 쓰지 못하는 것들 엄청 많아 진짜 그중에는 우리가 존재자체도 의식하지 못해서 쓰지 못하는 경우도 있고 혹은 상위차원에서 의도적으로 사용하지 못하게 막아놓은 것도 있너 사고로 못쓰게 된 것도 있고..( 이건 능력을 사용할 수 있는 자원?으로의 채널이 끊긴 느낌이라 다시 연결하면 되긴 해 전생의 기억이 대표적인 예.. 그 전생의 기억을 저장하는 창고 같은게 있고 그곳과의 연결이 지금 끊겨서 기억 못하는거라고 보면 이해하기 쉬울거야)
이름없음 2021/05/03 19:21:48 ID : dvhe3O01bck
뭘 잘못 알고 있는 것 같은데 끌어당김의 법칙은 부작용이 없어 끌어당김의 법칙의 많은 오해 중 하나는 '내가 원하는 것을 끌어온다'인데 전혀 아니야 같은 주파수의 물체끼리는 서로 끌어당기게 되어 있는데, 내 자신을 내가 원하는 것과 같은 주파수로 만들어서 저절로 따라오게끔 하는 거야 그래서 긍정적으로 생각하면 세상의 모든 긍정이 내게로 오고 부정적으로 생각하면 세상의 모든 부정적인 것들이 오는 거야 누군가는 '거울의 법칙'이라고 하는 게 더 맞다고 하는데 나도 이게 옳다고 봐 즉 끌어당김의 법칙에서 부작용이 있다고 하는 건 애초에 본인한테 문제가 있었다는 거지
이름없음 2021/05/03 20:26:08 ID : 443XxU5gkoK
알았어 정정 할게 내가 어휘선택을 잘 ㅁㅅ한거 같아
이름없음 2021/05/03 21:25:14 ID : bzTQsnTU7zc
정말 강한 정신력과 의지로 바라면 소원이 이뤄질수있어..? 근데 그렇게 강한 의지를 가지는게 힘들것같긴하다
이름없음 2021/05/04 00:14:46 ID : 443XxU5gkoK
그치 안될거 없어 그런 의지와 정신을 가지기 까지 익숙하지 않은거라 어려움이 따를뿐이지 가능은 해 누구에게나
이름없음 2021/05/06 12:17:25 ID : 9s65cMjhfcE
스래주 안녕! 나도 이루고싶은 소원이 있어서 위 레스들을 읽어봤는데 강한 의지를 갖는다는게 무슨뜻인지 잘 이해가안돼서.. 말 그대로 강하게 원해야한다는 뜻인거야??
이름없음 2021/05/06 22:19:21 ID : cKZa8nPdveL
노오오오오오오력을 해야 된다 이 말이야
이름없음 2021/05/13 04:21:13 ID : hs08panDBBu
전생이 있다는 말이군
이름없음 2021/05/13 04:21:39 ID : hs08panDBBu
그럼 사람은 사람으로 다시 태어나는감?
이름없음 2021/05/13 08:41:58 ID : A1CkoJU2KY9
엥 다윈얘기가있네.. 다윈 죽어갈때 자기가 말했던 진화론 거짓말이었다고 하고 죽은건 알지?
이름없음 2021/05/13 09:31:29 ID : cKZa8nPdveL
팩트 다윈은 그런 없다 공개된 비밀 편지 자서전을 보면 신앙심은 버린지 오래라는 있음 기독교인이 아니면 엄청나게 핍박을 받던 세기에 자서전 편지로 자신은 신앙심이 없다고 사람이팩트 다윈은 그런 없다 공개된 비밀 편지 자서전을 보면 신앙심은 버린지 오래라는 있음 기독교인이 아니면 엄청나게 핍박을 받던 세기에 자서전 편지로 자신은 신앙심이 없다고 사람이 팩트) 다윈은 그런 적 없다. 2015년 공개된 비밀 편지, 자서전을 보면 신앙심은 버린지 오래라는 걸 알 수 있음. 기독교인이 아니면 엄청나게 핍박을 받던 19세기에 자서전, 편지로 자신은 신앙심이 없다고 쓴 사람이 죽을 때 되서 다 뻥이었다고 한다?
이름없음 2021/05/15 22:25:04 ID : qZdBapO07cJ
영장류와 인간은 공통 조상이고, 진화론에서 다윈은 영장류가 인류의 조상이라 한적이 없는걸
이름없음 2021/05/23 10:04:59 ID : 443XxU5gkoK
사람이 꼭 사람으로 다시 태어난다는 보장은 없어 사람마다 지구에서 태어나게 된 이유가 가지 각색이라 그 이유에 따라서 더 이상 여기 있을 필요가 없는 사람은 다음생에 사람으로 환생하지 않아 하지만 개인적인 경험.( 카르마 라던가 ) 을 완수해야 하는 사람은 그 일을 마치기 전까지는 계속 인간으로 환생해서 사는게 보통이지 지금 여기 사는 인구만 해도 절반은 전생에 인간이 아냐
이름없음 2021/05/23 10:05:15 ID : 443XxU5gkoK
yess
이름없음 2021/05/24 23:01:49 ID : i61zTVaoJTR
궁금한게 있는데 왜 이런얘길하면 국가기밀유포인걸까? 도대체 이런얘기하면 잡아간다뭐다 왜 그러는거야? 진짜 잡아가는거야??누가? 왜? 뭔가 그게 이상해 사람이라면 누구나 사고력이 있어서 이것저것 상상하는게 당연한건데 상상도 못하게 하는거야? 스레는 뭔가 알고 얘기하는거겠지만 모르는 레더들은 상상하게 되자나 외국 스케일 큰 뱀파이어나 호빗 나오는 영화만든 사람들은 왜 그런 영활 만들어도 되는거지? 옛날 오래전엔 여러 종류의 인종?들이 살았다 어쩌구저쩌구 하자나 그런 영화들을 보면 어떤자료들의 기반으로 만든거라 생각해 그 영화자들은 생명이 위험하지 않은건가?ㅎㅎ난 넘 궁금해 뭔가 상상력을 더 하자면 지구에 사는 현재 인류들은 설마 신의 후손들일까? 수많은 사람들중 자칭 초능력자 또는 무당들이 많은거 보면 뭔가 우리 사람이라는 존재는 어마어마한 존재인것같아 무한한 능력을 가진 존재랄까?? 사람들은 자기 뇌의 능력을 절반도 못쓴데잖아 근데 그 기능을 절반넘게 쓰는 사람들이 점점 많아진다면 어떨까? 누구나 무한한능력이 잠재되어 있다는것 자체도 신기한거 아냐? 왜 인간들은 무한한 능력을 가지고있는걸까? 그 힘들이 태초에 어디서 나왔을까? 내가 내린 결론은 인간의 존재는 뭔가 어마어마한 큰 비밀이 숨겨져있나봐
이름없음 2021/05/24 23:03:49 ID : i61zTVaoJTR
첫번째 행성은 어딘데? 왜 파괴 된건데?
이름없음 2021/05/26 22:41:53 ID : 443XxU5gkoK
파괴된 행성은 약 5억 5천만년전까지만 해도존재했던 Tara 야 5차원 행성이구 그 행성에서 우리가 발을 처음 디딘 대륙이름이E-den 8만년 가량 번성하다가~ 인간의 욕심은 끝이 없다구 하자너 ㅋ ㅋㅋㅋ 행성 핵 에너지의 남용으로 행성이 파괴되는 지경까지 감 행성의 파괴와 같이 3차원으로 추락한 영혼들이 우리 지금 학원 끝나구 와서 피곤헤서 그런지 글이 좀 불친절할 수 있어양해 부탁행., 그리구 엄청난 양을 줄이ㅣ다 보니 생략한 내용도 짱 많음 그것도 이해 부탁 여기에 다 설명하기엔 나혼자 북치고 장구치는 느낌이야 피곤하기도 하구.
이름없음 2021/05/26 23:11:33 ID : 443XxU5gkoK
.
이름없음 2021/05/27 22:57:38 ID : Y8qja3xxu9y
피곤한데 답변해줘서 고마워 토닥토닥 시간되면 또 아는거 알려줭 넘 흥미롭다

레스 작성
850레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스괴담중의 괴담이라면 역시 학교 괴담이지new 34 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스정말 죽이고 싶은 사람이 있어new 375 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
2레스ㅅㅌㅁㅇ나랑 혈육 같이쓰는방에서 이상한일 존나많 았다 씹괴담ㅈㅇnew 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
91레스아무튼 귀신보는 일상툰new 5930 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
386레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5934 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스차크라 명상하는데new 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
164레스나는 루시드드리머였다. 5687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 21886 Hit
1레스. 391 Hit
626레스고마운 귀신이 있어 17188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 260 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 230 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 440 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 463 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8837 Hit