즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2021/02/24 14:20:45 ID : Y5VcHDvBdSH
볼 사람이 있을진 모르지만 저한테는 아직도 생생하게 기억이 나는 악몽 중 하나여서 적어봅니다.
레주 2021/02/24 14:22:44 ID : Y5VcHDvBdSH
이 꿈을 꾼건 올해 2월 첫째주에 꿨던 꿈인데요 어릴때 제가 엄마따라 교회를 다녔는데 집이랑 멀어서 항상 차를 타고 1시간씩 갔었어요 그때마다 항상 지나치는 병원이 하나 있었는데 병원명은 기억이 안나서 찾지는 못했지만 위치는 대략 일죽? 그쯤이였어요.
레주 2021/02/24 14:25:21 ID : Y5VcHDvBdSH
하여튼 꿈에서 그 병원이 나왔는데 저는 도로위에 서있었고 주변에는 나무랑 건물 몇개가 보였고 맞은편에 그 병원이 있었어요. 거기로 가려면 도로 아래로 가야하는데 길이 멀어서 그냥 우두커니 서서 그 병원만 바라봤거든요 근데 계속 무의식적으로 저 병원에 가고 싶다는 생각이 들었어요 밝은 대낮이였데도 그 병원만 산에 가려져서 어두운게 괴리감이 느껴지더라구요
레주 2021/02/24 14:31:00 ID : Y5VcHDvBdSH
그렇게 꿈에서 깨어났어요. 찝찝한 기분이 들었지만 개꿈이다 넘겨짚었는데 이틀 뒤 그 병원을 또 꾸게 되었어요. 이번엔 도로가아닌 병원으로 가는 길쪽에서 눈을 떴는데 생각보다 밝고 무서운 느낌은 안들었어요. 저는 병원을 향해 걸어가고 있었고 점점 가까워지고 있을쯤에 멀쩡했던 병원이 타임랩스처럼 갑자기 막 벽이 뜯어지고 허름해지면서 철거하다만 폐건물처럼 변하더라고요.
레주 2021/02/24 14:33:31 ID : Y5VcHDvBdSH
건물 골조도 보이고 창문도 다 깨져서 안이 훤히 보이는데 소름끼칠정도로 어두웠어요. 그 병원에 가고싶지 않아서 몸부림 쳐봤는데 꿈에서 안 깨어나더라구요 가위인지 악몽인지 이미 그런 생각은 뒷전이고 이곳에서 벗어나고 싶었어요.
레주 2021/02/24 14:41:47 ID : Y5VcHDvBdSH
다시 병원을 쳐다보니까 그 건물 기둥과 창문사이에서 사람들 머리만 빼꼼 내밀고 저를 뚫어져라 쳐다보고 막 귀에서는 중얼거리는 소리랑 웃는소리가 들리는데 심장마비 걸리는줄 알았어요 악몽이다 생각하고 빨리 깨어나려고 했지만 일너지지 않았고 저는 꿋꿋하게 병원을 향해 걸어갔어요.
레주 2021/02/24 14:44:59 ID : Y5VcHDvBdSH
정문에 다다를때쯤 자동문이 띵동하고 열리면서 다음 환자분 들어오세요 라고 말하는데 꿈속이지만 나 죽는건가 싶기도 했어요.. 그렇게 문속을 들어가려는 순간 누가 제 목덜미를 탁 하고 잡더니 쑤욱 뒤로 땡기면서 꿈에서 깨어났어요. 제가 하도 낑낑대서 이 녀석 악몽이라도 꾸나 하고 싶어서 깨워줬더라구요 방이 뜨거워서그런지 머리카락이랑 등은 땀으로 젖었고 너무 무서워서 숨이 잘 안쉬어지더라고요
레주 2021/02/24 14:47:13 ID : Y5VcHDvBdSH
다행이도 지금까지 그 병원꿈은 꾸고있지 않습니다. 어릴때 많이 본 병원이기도 하고 꿈에서도 나와서 찾아보고싶지만 생각보다 그 거리가 너무 넓어서 찾기도 힘들고 외관만 기억이 나다보니 못 찾았겠더라구요.
이름없음 2021/03/06 12:45:16 ID : 6pf9cpWi5O5
힘내
레주 2021/05/27 15:49:06 ID : Y5VcHDvBdSH
이후로는 꿈을 안 꿨는데 3일간 장염걸렸었어..ㅠㅜ 그리고 여기 실존했던곳이더라 예전에 장례식장 방문한적 있었는데 여기였어
이름없음 2021/05/27 15:51:10 ID : fWlwpTXwK5g
헐.. 진짜?? 좀 소름이다..
이름없음 2021/05/27 16:03:14 ID : Y5VcHDvBdSH
그래도 이제 건강해 봐준사람이 있구나 다행이다ㅎㅎ

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21421 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12분 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스마주보는 거울new 974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11400 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1543 Hit
괴담 이름 : 12시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6761 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2371 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24108 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 732 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1326 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14043 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 147 Hit