ㅈㄱㄴ 제사음식에 막 고기 옛날과자 등등 두고 그러잖아 아니면 무덤 앞에 뭐 그 사람이 좋아했던 음식 두고... 그러면 진짜 영혼이 먹을수있나? 못먹으려나? 갑자기 궁금해짐 근데 그 영혼이 ㄹㅇ 뭐 치킨 땡기면 어카지 배 안고프더라도 땡길수 있지 않을까 그럼 뭐 먹을때 음식이 공중에 둥둥 떠다니는것처럼 보이나?

어느글어서 봤는데 모르는 할머니할아버지가 드시고 가신대 먹는시늉만 보인대

아 지금 제사음식 먹고있는데무섭게하지마라ㅅㅂㅅㅂ

음식 냄새를 먹는다? 는 말을 본 적 있는 것 같아
스크랩하기
레스 작성
57레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 1시간 전 new 172 Hit
괴담 2021/06/22 13:29:56 이름 : ◆3xA0oNvzRDB
34레스 분명 존재했던 책인데 찾을수가 없어 도와줄래 1시간 전 new 255 Hit
괴담 2021/06/21 10:19:03 이름 : 이름없음
6레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 1시간 전 new 56 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
3레스 글자스킬ㄹㄹ 알려죠 2시간 전 new 32 Hit
괴담 2021/06/23 00:08:27 이름 : 이름없음
4레스 근데 왜 화장실쪽으로 머리두면 안된다는 2시간 전 new 212 Hit
괴담 2021/06/15 21:05:34 이름 : 이름없음
31레스 빨간 펜으로 이름쓰면 죽는다는 미신 있잖아 2시간 전 new 1200 Hit
괴담 2019/05/31 00:51:22 이름 : 이름없음
34레스 스레주 미신파기! 정령파는중 3시간 전 new 377 Hit
괴담 2021/06/10 14:44:54 이름 : 개담판
93레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 4시간 전 new 378 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
957레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 5시간 전 new 13798 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
12레스 어릴적 시골 할머니 댁에서 나무귀신을 봤어 5시간 전 new 27 Hit
괴담 2021/06/22 22:44:12 이름 : 이름없음
336레스 신일까 귀신일까 요괴일까 5시간 전 new 4301 Hit
괴담 2021/02/18 11:01:56 이름 : ◆7z867wINums
197레스 내가 아는것 전부를 말해줄게. 5시간 전 new 3559 Hit
괴담 2021/05/06 16:41:02 이름 : 이름없음
6레스 전화벨소리 트라우마 생긴썰 5시간 전 new 269 Hit
괴담 2021/06/08 00:39:54 이름 : 이름없음
25레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 5시간 전 new 132 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
25레스 날 괴롭히던 애한테 저주 걸고싶어 5시간 전 new 302 Hit
괴담 2021/06/12 11:43:38 이름 : 이름없음