.

ㄴㄴ 나는 소문안좋거나 내가 싫어해도 절대 싫어하는 티를 안내는 스타일임

내가 촉이 이상한거겠지 하고 1년? 정도 친구했는데 결국 손절함 처음에 거르는게 맞는듯

소문으로 거르진 않는데, 정황상 얘가 분란을 일으키면 티안나게 거리둠

친한 친구를 주변인이 말리면 멀리하는 게 답이지

그냥 서서히 멀어지지

난 걸러 예전엔 참거나 슬슬 멀어졌는데 너무 스트레스라.. 이젠 쉽게쉽게 끊어내는 듯 이시국이라 손절하기 더 쉬워진 것도 있고

쎄한 건 걍 냅두고 쎄한 짓을 했을 때 거르지 보통

무조건 거름 내 촉 틀린적이 없어서...

웬만하면 거르는 편. 쎄한 느낌이 있는 애들은 왜 그런 느낌이 들었는지 알게끔 행동했거덩

무조건 거름... 난 인복이 그닥 없는데 눈치도 없어서 사람 잘 못가려 사귀는데 내가 쎄한걸 느낄 정도의 사람이면 진짜 위험한 사람.

ㄴㄴ솔까 거른다는 그게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ말이나 쉽지 친구라 하면 엮인 사람이 몇인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 바로 걸러 뭐 쎄한 애 곁에 둬 봤자 신경만 쓰이고 그러더라고 >>12 얘처럼 지인 엮인 애는 그냥 거리만 두고 지인 안 엮인것 같음 걍 바로 걸름

난 그냥 거름 지금까지 내 촉이 틀린 적이 없었거든

얘두라 하나만 물어볼게... 내가 카톡 잘 안 하는 편이긴 한데 그 지인이랑 톡 하루에 한 번 할까 말까 하거든? 근데 그 카톡 주된 내용이 다 자기 관련된 얘기고 만나면 찝찝하고 개인 약속 외에 만날 접점이 없는데 손절 각인가?...?(+살짝 쎄한 느낌?)

>>15 한 번에 확!손절해버리는건 비추..걍 천천히 거리두는거 추천

연락오면 늦게보면서 그러면 서서히멀어짐

>>16 답변 고마워!! 생각 함 해봐야겠다! 땡큐!!

애초에 친구사귈 때 전체적으로 어떤 사람인지 파악해 놈 그래서 친구가 싸했던 적은 없어 믿을 만한 촉이지 암암

쎄믈리에도 아니고 난 안 거름 내가 쎄하단 이유 하나만으로 걸러지면 기분 별로일 것 같아서... 사람은 친해지기 전까진 모르는 거지 낯선 사람 앞에선 다 성격 바뀌잖아

거른다기 보단 그냥 살짝 거리를 둠. 그러고 계속 지켜봐
스크랩하기
레스 작성
934레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 1분 전 new 3131 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
1레스 일이나 과제할 때 강박에서 탈출한 사람 있어? 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/06/21 19:14:43 이름 : 이름없음
61레스 자신의 독특한 말투를 말해보자¡¡¡ 2분 전 new 291 Hit
잡담 2021/05/26 20:55:25 이름 : 이름없음
5레스 학원 5분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
40레스 며칠간 스레딕 게시판 이곳저곳 구경해본 뉴비후기 5분 전 new 67 Hit
잡담 2021/06/21 16:32:49 이름 : 이름없음
11레스 엄마한테 이번엔 진심이라고 결혼 선언하고 왔어 6분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/21 17:12:48 이름 : 이름없음
2레스 학교끝나고 집가는길에 더워서 땀에흠뻑젖었는데 22분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/21 18:42:04 이름 : 이름없음
9레스 님들 급함 ㅜㅜ대학교 질문이에요 ㅜ 32분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/21 18:36:05 이름 : 이름없음
17레스 남사친이랑 단둘이 여행 37분 전 new 84 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
21레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 39분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
55레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 50분 전 new 216 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
6레스 이거정말 봐야해! 하는 유튜브 추천좀해줘! 51분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/21 17:28:13 이름 : 이름없음
4레스 어제 양파랑 고기먹고 양치안하고 자고일어났는데 58분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/21 17:45:19 이름 : 신형만
13레스 📷 너의 사진 용량은? 📷 1시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/21 11:11:39 이름 : 이름없음
42레스 근데 이성이 자기를 좀 성적으로 관심가지면 기분어때? 1시간 전 new 267 Hit
잡담 2021/06/20 10:49:45 이름 : 이름없음