"너희 엄마가 너 낳아서 힘들게 키워주셨을텐데 그따위로 사는 거 보면 쓰러지시겠다" "너 이러는 거 보면 너희 부모님이 불쌍하다" "니 엄빠는 너 이러는 거 아셔?" 이런 거

상대가 어떻게 받아들이냐에 따라서 달라지겠네 근데 마지막 문장은 잘 모르겠다

부모님 들먹이는 게 결국 패드립 아닌가.....하는 내 생각

내용은 충분히 패드립이지

마지막은 살짝 애매한뎅 어조에 따라 다를듯

결국 하는 사람 의도보면 맞는지 아닌지는 나오지않나??
스크랩하기
레스 작성
362레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 18분 전 new 1470 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
12레스 아 대박 내 친구 개웃겨 27분 전 new 52 Hit
잡담 2021/07/30 22:57:13 이름 : 이름없음
11레스 아니 깊카 쏜단애 어딨어? 28분 전 new 66 Hit
잡담 2021/07/31 00:35:01 이름 : 이름없음
55레스 얘들아...너희들 스레딕 단체 실종사건이라고 알아? 31분 전 new 123 Hit
잡담 2021/07/30 23:48:07 이름 : 할일없는학생
8레스 살면서 가장 오래 사랑했던 것or 하고 있는 것 말하는 스레 37분 전 new 17 Hit
잡담 2021/07/31 03:35:15 이름 : 이름없음
790레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 (09:00 배드민턴🏸 09:56 양궁🏹) 43분 전 new 774 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
1레스 이런 쓰레기같은 몸으로 사느니 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/07/31 04:59:27 이름 : 이름없음
7레스 ㅈㄱㄴ가 무슨뜻이야?? 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/31 04:15:02 이름 : 이름없음
206레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 571 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
54레스 백신 통합 스레💉 2시간 전 new 305 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
6레스 이 세상에 인류가 절반으로 줄어든다면 2시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/07/31 02:34:50 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 아이유 네이버 웹툰 광고 배경음악 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/07/31 01:04:28 이름 : 이름없음
66레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 3시간 전 new 182 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
804레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 3시간 전 new 2022 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
10레스 지금까지 본 것 중에 제일 감동적인 스레 적고 가 4시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/07/29 00:20:59 이름 : 이름없음