23살 대학 휴학중인 대딩임 꿈은 게임 원화가고 전에 설명들으려고 sbs아카데미에 상담들은적 있엇음 근데 며칠전부터 계속 모르는 번호로 계속 전화오더라 결국 받았는데 거기더라고 거기서 그러더라 나이도 있는데 슬슬 진로에 대해서 생각해보는게 어떻냐고...솔직히 나도 같은 생각임 근데 문제는 우리엄마임 나 지금 일본어 학원 다니는데 거기서 또 학원을 등록할거냐고 돈없다고 안된다더라 하루빨리 연습은 해야할거 같은데 알바해서라도 다녀야할까 거기지금 할인한다던데

너가 생각했을때 꼭 필요하면 국비 지원되는데부터 찾아봐 내친구는 국비 지원받아서 다니는 경우도 있더라. 근데 전화오는건 영업용인거라 흔들리진 말고. 내가 공대라 잘 모르는데 너가 원화가를 하려면 필요한 스펙?이 뭐야??

>>2 사실원화가는 고졸이어도 가능해 근데 내가 일본쪽노려서 일본어자격증따고 해야되서...시간좀 걸릴듯 그리고 포폴도 그려야하는데 어느세월에 시작하나...

>>3 내가 잘 알지도 못하는데 훈수두는게 좀 그렇네...ㅠ 하루종일 일본어 자격증만 매달리는거 아니면 하루에 몇시간 정해두고 포폴 작업을 해보는건 어때?
스크랩하기
레스 작성
1레스 계속 공부해서 4년제갈지 전문대갈지 고민 돼ㅜㅜ 28분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/06/22 09:57:00 이름 : 이름없음
1레스 싸운친구 생일 챙겨줘야할까?? 41분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/22 09:43:41 이름 : 이름없음
3레스 내가 예민한 건가 이기적인 건가 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/22 02:34:56 이름 : 이름없음
5레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 4시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
5레스 아 진짜ㅠㅠ하이킥 신세경 같은 처진데 도와줘ㅠ 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/06/21 23:30:50 이름 : 이름없음
830레스 신이 해주는 고민상담 7시간 전 new 3424 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 내 성격 문젠거냐...?? 8시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/21 22:59:31 이름 : 이름없음
11레스 이거 친구가 나 호구로 보는 거임? 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/22 00:30:52 이름 : 이름없음
18레스 이거 내가 이상한거야..? 10시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/06/12 15:39:58 이름 : 이름없음
6레스 얘 대체뭘까...?? 어장인지 좀 봐주라 10시간 전 new 89 Hit
고민상담 2021/06/12 13:32:02 이름 : 이름없음
7레스 친구가 톡으로 보낸 사진 저장하는거 스토킹이야? 10시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/06/21 19:35:23 이름 : 이름없음
4레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 11시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
3레스 이거 여우짓임?? 12시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/21 20:29:13 이름 : 이름없음
3레스 후배 반말 vs 존댓말 12시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/21 22:02:37 이름 : 이름없음
123레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13시간 전 new 1969 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음