노래추천같은거 받고싶을때 잡담판에 물어보면 판이탈이라하고 다른데 물어보면 답을 못받잖아 유명한 커뮤도아닌데 너무 분리되어있는듯

그냥 잡담판을 없애면 사람은 줄겠지만 훨씬 깨끗해질 듯

나는 잡담판 괴담판 정도만 있어도 괜찮을것같은데

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ고인물이라 솔까 본문 쌉ㅇㅈ 판이탈이랑 '딴판에서는 답없어서 잡담판왔어ㅠㅠㅠ'이러는 뉴비들 이해감 지금 고인물 아니면 소규모 판은 안가서 잡담판 리젠이 80%니 추천글은 잡담판오는게 당연하지; 난 차라리 판 자체를 새로 해서 추천판이랑 질문판같은거 만드는게 제일 나을듯

잡담판만 없애도 편안할듯

근데 잡담 없음 스레딕 재미 없어지는 거 한순간일 듯...

저번에도 잡담판 한번 없애지 않았나

몇 개 합쳐도 괜찮은 판들 있어보이는데.. 그러면 거기 쓰는 사람도 늘고 '화력문제로 판이탈'이라는 ㅈ같은 변명도 없어지고 좋을 듯

>>4 이거 내가하고싶은말

>>7 작년 5월달에 일상판 들어왔지만 3일인가 4일만에 터져서 잡담판이 돌아왔지.....

이 정도 인구엔 판 5개가 적당하지

마자..판 가면 이리치이고 저리치임..

>>6 꼭 그렇지도 않음.. 초창기에 잡담판이 아예 없었을 때도 의외로 운영 잘 됐었음 괜히 대체판만 안만들면 삼일천하같은 일은 안생길듯 그건 솔직히 판의 문제라기보다도 잡담판이 없어진 반발로 분쟁나던 거였으니까

요즘 뉴비들 많나? 잡담판 분위기 ㄹㅇ 다 보면 알회성 천지라 뭐라 할 말이 없다
스크랩하기
레스 작성
1레스 ㅃㅁ 3분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/24 18:05:40 이름 : 이름없음
53레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 3분 전 new 416 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
6레스 펑!! 3분 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/23 15:25:08 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㄴ 근데 진짜 요새 폴더폰 될껀 다 되더라 4분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/24 18:14:36 이름 : 이름없음
1레스 학원에서 이러는 애들 없지? 7분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/24 18:11:48 이름 : 이름없음
2레스 야야 너네같으면 이거 좀 불편할거같어?? 8분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/24 18:09:24 이름 : 이름없음
3레스 아무말이나 하고 여름이었다 붙이기 23분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/24 17:37:36 이름 : 이름없음
9레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 25분 전 new 42 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
2레스 반 강제로 외향인이 됨 31분 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/24 17:41:00 이름 : 이름없음
3레스 고등학생 레더들!! 32분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
105레스 폰꾸 자랑하고 가자!! 33분 전 new 915 Hit
잡담 2020/09/21 17:22:24 이름 : 이름없음
13레스 공장 알바 하게됨 질문받음 37분 전 new 93 Hit
잡담 2021/06/23 12:18:46 이름 : 이름없음
220레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 44분 전 new 419 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
3레스 잊지 못할 행복했던 순간들에 대해 말해보는 스레 59분 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/24 16:37:38 이름 : 이름없음
3레스 기립성 저혈압 심한사람??? 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/24 16:43:09 이름 : 이름없음