즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 21:39:38 ID : XAlxCjfSNth
왜 의사가 하고싶어? 나는 간호학과에서 공부하고 있는데, 내가 생명을 살릴수도 죽일수도 있다는 생각을 하면 너무 무섭고 스트레스가 클 것 같아서 그만두고싶은 마음이 굴뚝같은데 ㅠㅠㅋㅋ 하물며 의사는 더그럴 것 같기도 하고.. 단순히 사명감하나를 가지고 하기엔 우리나라 의료현실도 너무 힘들기도 하고. 어때 ㅠ? 의대생 있으면 이런마음에 대해 어떻게 생각하는지도 궁금하구
이름없음 2021/05/06 21:50:39 ID : smNBwJQoILd
나로 인해서 죽을 수 있었던 사람이 조금 더 생명을 길게 연장할 수 있다는 점이 너무 좋아내가 그들의 삶에 도움이 되는 존재라니 듣기만해도 기쁘지 않아?!
이름없음 2021/05/06 21:51:31 ID : XAlxCjfSNth
역으로 내가 죽일수도 있어.. 그때 내가 케어해주지 못해서 상태가 악화된다고 생각하면 너무 힘들어 병원에서는 내가 내환자 온전히 케어할 수 있는 구조가 아니야.. 물론 살리는거 좋은데, 한번 트라우마생기면 너무 힘들어하더라 주변에서도..
이름없음 2021/05/06 21:53:44 ID : xyHCkk1a79c
1년 전까지만 해도 의사 지망이였는데 그냥 진짜 단순히 자기 과시 목적으로 의사가 되고 싶었어 이과 쪽에서는 의예과가 제일 들어가기 어렵잖아 그레서 나는 이 정도로 똑똑한 사람이야라고 다른 사람들에게 보여주고 싶었던 것 같아 그땐 환자 살리고 말고는 전혀 안중에 없었고
이름없음 2021/05/06 21:55:23 ID : XAlxCjfSNth
그런사람 많을거야.. 나도 간호학과 단순히 돈많이 버는 직업 중 하나라서 간거 사실이고. 근데 막상 공부해보니까 그게, 공포로 다가오더라. 그리고 열악한 환경도 있고. 난 그만두려고.
이름없음 2021/05/06 22:00:07 ID : kmk5VdO1eFi
솔직히 이게 대부분이지
이름없음 2021/05/06 22:01:47 ID : XAlxCjfSNth
얘들아 정말 의예과든 간호학과든 신중하게 생각해봐.. 너희가 생각하는 의료인의 모습이랑 현실은 많이 다를거야... 정말 너희가 원하는게, 의대생들이 공부하는게 멋져서인지 아니면 그냥 공부를 잘했다는 인정을 받고싶어서인지, 정말 내 사생활이 많이 사라져도 타인을 봉사할 사명이 있어서인지 생각해줬으면 좋겠어.
이름없음 2021/05/06 22:14:47 ID : XAlxCjfSNth
의견내고싶은 사람 있으면 의견내줘! ㅠ 나도 지금 고민단계라서..
이름없음 2021/05/06 22:26:04 ID : oGmk7glBdQk
사회는 의료인들에게 백의의 천사가 되어야한다지만 때론 자기 권리를 지켜야 하는 상황에 따라선 전사가 될줄도 알아야 하더라고요 더군다나 생명을 다루고 시간을 일분 일초 앞다투는 곳에선 어쩔수 없이 일하다 보면 전사가 되게 되고요 우리가 전사같이 일하는 모습이 환자들 눈에 천사로 보인다면 그거야 말로 내가 잘하고 있다는 증거로 삼으면 좋지않을까 하네요ㅎㅎ
이름없음 2021/05/06 22:32:19 ID : XAlxCjfSNth
혹시 의료진이신가요? ㅠㅠ 레스 감사합니다!
이름없음 2021/05/06 22:41:27 ID : hbxwq6lzQpT
작년에 아예 다른길로 꿈이 바뀌긴했는데 소설이나 드라마 보고 존나 멋져서 하고싶었음
이름없음 2021/05/06 22:58:21 ID : XAlxCjfSNth
항상 멋진모습만 있지는 않더라구요 ㅠ..
이름없음 2021/05/06 23:18:42 ID : VasrwHvjBwN
사람을 살리고 싶다는 사명보다는 생물학이나 해부학에 관심 있어서 이쪽으로 오게됨. 모든 사람을 살릴 수는 없다고 생각하고 내가 살릴 수 있는 사람만큼은 최선을 다해서 살리고 싶음. 아니면 법의학 쪽으로 가서 가시는 길 왜 죽었는지 밝혀드리고 싶음.

레스 작성
4레스이게 인종차별이야?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스남동생new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스.new 934 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 251 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 487 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전