즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/08 07:50:21 ID : s4K5bDxXz9c
거기 희망중이라ㅠㅠㅠ 커트라인이랑 여러가지 알ㄹ고 싶어ㅠㅠ
이름없음 2021/05/09 03:41:00 ID : 9beIJWmGmnx
거기 예전에 희망했었고 고등학교는 다른 특목고 갔지만 그냥 중학교 성적 올A받으면 어디 학교든 다 안정권이야. 그리고 자소서(나땐 있었던 거 같다)잘 쓰면 될걸?? 학교 홈페이지 들어가보고 특사모같은 카페 들어가서 정보 얻어봐!! 거기 학교 시설 좋더라. 잔디밭구장 있고 학교도 낮아서 힘들이지않고 움직일수있고 시골이라 공기도 좋고!! 난 그 학교 갔으면 완전 만족했을 거 같아.
이름없음 2021/05/09 03:48:48 ID : 5fglzTVbCi7
오옹..난 남해 ㅎㅅ고는 아닌데 내가 나온 중학교에서도 몇명 갔고 내가 남해랑 별로 멀지 않은곳에 살아서...ㅎㅎ 반가워서 레스 남겨봥 레주 질문에 도움은 못돼서 미안해ㅠㅠ 근데 윗레스 말대로 올 a 받으면 될거야 자소서는..잘모르겠넹
이름없음 2021/05/09 11:10:04 ID : Pg2NvCkk5Ve
문제는 올 에이가 아니라는거. 구애서 이번 3학년 때 다 에이 한다는 전제로 가능할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/09 15:21:44 ID : 5fglzTVbCi7
으아 이제 봤어ㅠ 3학년때 다 a 받으면 중1~2때 놀아서 내신 완전 말아먹은거 아닌 이상 가능할거같아! 난 고2인데 재작년에 우리중학교에서 아마 2명인가 갔을걸? 그중에 한명은 전교 1등도 해보고 완전 잘하는 애였고 나머지 한명은 1등하는건 못봤는데 좀 잘하는 정도였거든 암튼..레주 정도면 될거 같은데?? 열심히 해봐 응원할게!!
이름없음 2021/05/09 17:26:16 ID : s4K5bDxXz9c
왁 ㅇㅋㅇㅋ 고마웡
이름없음 2021/05/21 22:19:23 ID : s4K5bDxXz9c
어엄 너무 늦었으려나 그 지역에서 그 학교 이미지는 어때? 아니 거기 간다고 하니까 다들 거기 왜 가냐고... 갈거면 삼ㅅ고, 산ㅅ고 이런 데 가라는 데ㅠㅠㅠ 저런 데 왜 가냐고 해서ㅠㅠㅠ 그 지역에서 이미지는 오때 ㅠㅠ?
이름없음 2021/05/21 23:02:57 ID : 2NAi9zbwpO7
야 여기는..사ㅊ시 사ㅊ읍(이렇게 말해도 되려나...)이라 완전 지방 중에서도 지방...촌구석이지ㅋㅋㅋ 그래서 그런지 레주네 지역 같은 인식은 없는거 같앙 여기선 그냥 공부 정말정말 잘하는 전교권 애들이 가는 곳으로 알려져있어
이름없음 2021/05/22 08:54:29 ID : 5RBdSFdvdBh
공부릉 줃말증말 잘하는 애들이 간다구...? 그럼 평판은 좋겠네...?
이름없음 2021/05/22 09:23:04 ID : 5fglzTVbCi7
그렇징 2년 전에 나 졸업할 때는 남해 ㅎㅅ고랑 창녕 옥ㅇ고랑 몇몇학교가 그 전교권 애들이 가는 학교로 유명했는데 요즘은 또 어떨지 잘 모르겠당...그래도 뭐 2년동안 크게 달라졌지는 않을거야!
이름없음 2021/05/22 17:37:48 ID : r9eMnQmtuq2
내 친구 거기 다님 그냥 정확히 알고 싶으면 쌤한테 물어봐 암튼 19년에 내 친구 중딩이엿음 나이 밝히면 괜히 그래서... 걔 공부 존나 잘햇엄 거의 다 올 a로 기억 참고로 지방이고걍 대충 부산 밑이라고 말할게 다른 애들 말 믿지마ㅜ 남해 ㅎㅅㄱ 공부 잘하는 학교로 알려져이ㅆ는거 맞음 나도 특목고 준비하는 학원 3년 다녓는데 거기에 넘사로 잘하는애도 남해 ㅎㅅ고갔어
이름없음 2021/05/23 19:45:46 ID : s4K5bDxXz9c
쌤들한테 상담도 받고 그랬는데 다들 모르시더라고ㅠㅠ 그냥 하시는 말이 거기 어떻게 알게 됐냐. 왜 가고 싶냐. 이러시고 학교에 대한 코멘트는 없으신 걸 봤을 때 모르시는 거 같더라고. 그리고 거기 입학생들 지역 쭉 찾아보니까 우리 지역은 진짜진짜 적더라고ㅠㅜ 아 내가 거기 가면 진짜 두드려 맞겠다ㅠㅋㅋㅋ 고마워 포기해야 것어...
이름없음 2021/05/24 17:17:16 ID : r9eMnQmtuq2
도전은 해봐~~기숙사도 있엉 근데 너가 공부 엄청나게 잘하는 편이다 싶으면 도전하고 아니면 웬만하먄 일반고가ㅏ...ㅜ 특목고 애들 공부 잘해서 점수 잘나와도 등급은 5~7일 가능성 높음 그래서 특목고 애들 정시 아니면 논술 준비햄
이름없음 2021/05/24 22:18:32 ID : s4K5bDxXz9c
웅... 여기서 문제는 내가 공부를 엄청 잘하진 않는다는거... 3학년 때 다 1등급 맞고서 학교에서 미래가능성을 봐주고 뽑는다면야 뭐 될수도 있구... 잘 모르겠는데 거기 경쟁률 높은 편이야ㅠㅠㅠ?
이름없음 2021/05/25 20:02:05 ID : r9eMnQmtuq2
잘하는 애들이 다 모였으니까 그렇지 않울까...

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 15 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 185 Hit
1레스수학 54 -> 80new 15 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1511 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2872 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3323 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2695 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3077 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24401 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2192 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19