고2이고 생기부에 들어갈 학급특색활동 주제를 정해야 하는데 모둠이 생명과학 쪽이고 심리학 쪽이 진로인 애도 껴있어

그래서 텔로미어를 주제로 잡아서 심리스트레스 받으면 텔로미어 길이가 짧아져서 노화가 빠르게 일어난다는 식으로 연관지어서 하려는데..

학교에서 이번 학급특색활동은 두가지로 나눠서 한쪽은 통계를 이용해서 주제를 잡아야 하고 한쪽은 그거랑 관련된 캠페인활동을 하라 그러네ㅠㅜ

고1때 학급특색으로 좀 쉬운 내용을 탐구했더니 쌤이 고2때는 좀더 전문적인 내용으로 하라고 하셨고 이번 고2쌤도 좀더 전문적이고 세세하게 깊이 들어가는 내용을 원하시는거같아

아 근데 또 캠페인으로 할만한거 적당히 설명했을때 다른 사람들한테도 유용한거를 하라고 하시넹

어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠ 생명과학쪽 잘 아는 사람들...좀 추천해주라

통계는 일단 먼저 심리적인 스트레스를 받은 경험이 있나? 랑 그렇게 스트레스를 받으면 노화가 가속화되는것을 알고있었나? 질문을 설문으로 돌려서 이 답변을 가지고 통계를 낼거라고 대충 잡아놓긴 했는데..쌤한테 말하면 뭔가 빠꾸먹을거 같기도 하고..

캠페인은 어떤식으로 하면 좋을까...ㅠㅠㅠ

진짜 더이상 머리가 따라주지 않아... 아무리 검색해보고 뇌를 쥐어짜내도..더이상 괜찮은게 생각나지 않아
스크랩하기
레스 작성
1레스 족보닷컴에서 13분 전 new 2 Hit
공부 2021/06/20 18:58:59 이름 : 이름없음
20레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 1시간 전 new 61 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
8레스 ㅆ발 통과 물리 1시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 1시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
3레스 시험 1시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/18 19:01:08 이름 : 이름없음
2레스 시험기간~ 1시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/19 01:18:28 이름 : 이름없음
2레스 선행학습 vs 지금하고 있는 부분부분만 열심히 이해하고 공들이기 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/14 08:06:13 이름 : 이름없음
1레스 곡선(도로)의 길이 2시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/20 16:15:32 이름 :
1레스 토익 영단어 쪽지시험 100제 5시간 전 new 3 Hit
공부 2021/06/20 13:49:17 이름 : AriaEnglish
1레스 독서실 질문 있어 8시간 전 new 21 Hit
공부 2021/06/20 10:24:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
15레스 대학생 새내기의 입시썰과 여러가지 10시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/20 07:16:56 이름 : 이름없음
2레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 15시간 전 new 26 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
4레스 중3 공부고민 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/20 02:16:37 이름 : 이름없음
4레스 중3이야 같이 공부 계획이나 플래너 인증하고 힘들때마다 스레달자 ㅋㅋ 17시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/19 20:06:06 이름 : 이름없음