반대측은 무지개를 좇은 연어가 평범한 연어의 삶을 살고 무리를 이탈하지 않고 충분히 행복을 찾을 수 있다고 말씀하셨습니다. 하지만 무지개를 좇은 연어는 은빛연어와는 엄연히 차별화 된 존재입니다. 따라서 연어무리라는 한정 된 틀 안에서만 다른 행복을 찾을 수 있다는 것은 너무 섣부르게 단정 짓는 것입니다. 다음으로 무지개를 좇은 연어가 결국 행복을 찾지 못하고 목표 또한 이루지 못했다고하셨습니다. 하지만 알을 낳겠다는 목표를 가지고 있던 눈맑은 연어는 자유가 없던 무리 생활 속에서도 알을 낳겠다는 목표에 대한 의지로 행복감을 느꼈습니다. 이처럼 꼭 목표를 이루는 것만이 아니더라도 그 꿈을 향해 나아가는 과정 속에서 행복을 찾을 수 있을것입니다.

대략적인 토론주제가 뭔데?

>>2 무지개를 좇은 연어는 어리석지 않았나?
스크랩하기
레스 작성
6레스 수1 몰라도 수2 할 수 있어? 50분 전 new 46 Hit
공부 2021/08/02 21:12:39 이름 : 이름없음
5레스 처음으로 정신 차리고 공부 시작한게 언제야? 2시간 전 new 32 Hit
공부 2021/08/02 15:03:42 이름 : 이름없음
10레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 3시간 전 new 73 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
7레스 중학생인데 234명중에서 몇등해야 잘하는거야? 8시간 전 new 96 Hit
공부 2021/08/01 18:51:43 이름 : 이름없음
4레스 마플은 언제 풀어야해? 9시간 전 new 31 Hit
공부 2021/08/02 16:29:37 이름 : 이름없음
2레스 화학1 많이 어려움?? 9시간 전 new 21 Hit
공부 2021/08/02 19:48:28 이름 : 이름없음
2레스 고2 내신 평균4 정시로 돌려야하나? 9시간 전 new 21 Hit
공부 2021/08/02 23:07:28 이름 : 이름없음
4레스 밤샌다.. 9시간 전 new 25 Hit
공부 2021/08/03 00:54:42 이름 : 이름없음
465레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~자소서 편~ 12시간 전 new 2629 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
874레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 13시간 전 new 4887 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
21레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 13시간 전 new 179 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
4레스 내 기말 점수 처참한거야?? 14시간 전 new 34 Hit
공부 2021/08/02 18:35:49 이름 : 이름없음
2레스 중3 여름방학 20시간 전 new 20 Hit
공부 2021/08/01 17:47:42 이름 : 이름없음
9레스 고1인데 자연갈까 인문갈까 너무 고민된다ㅜㅜ 20시간 전 new 78 Hit
공부 2021/07/31 02:47:52 이름 : 이름없음
3레스 456154 고1 6월모고 어때 20시간 전 new 83 Hit
공부 2021/06/03 21:22:10 이름 : 이름없음