중학생때도 모르고 학원도 안다니다 보니 내 실력을 잘 몰랐는데 모의고사에서 6등급받고 내신에서 20점 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런데 공부법있어?! 내신은 알아서하면 될거같은데 모의고사를 어떻게 준비하는지 모르겠어.. 단어모르는 것도 좀 있었고, 막 2개중에 찾는거 있자나 문법문제 그것도 모르겠더라 ㅠ 책 많이 읽어서 풀수있을거라고 생각했는데 진짜 모르겠고 시간도 부족했어 응응.. 모의고사 공부비법좀 알려줘

단어가 기본이야. 수능2000이나 버거우면 능률 어원편 외워. 5회독은 해야돼. 그리고 문법은 로즈리 그래머 홀릭 추천해. 이비에스 무료야. 그리고 하루에 세지문씩만 지문 분석해봐. 내용 파악하고, 정답 근거 찾고, 구문 분석해. 이러면 확 늘거야.

>>2 진짜 고마워 그렇게 할게

(내가 특이 케이스 일 수도 있으니까 조심!) 나는 과년도 모의고사를 엄청 풀었어. 풀기만 한게 아니라 다 풀고 전체지문 어법적으로 해석하고, 끊어 읽기 하고 해석했어! 고1 3월 풀고 6월풀고 그러다가 어느정도 잘 되면 9월이엇나 풀고. 공부 카페같은데 들어가 보면, 좌본문 우해석이라고 있어. 그거 뽑아서 썼고, 거기 나오는 단어 노트에 적고 모르는거 외웠어. 인강은 ebsi 주혜연의 해석공식 들었고, 정승익 선생님도 괜찮아. 위에서 누가 말해준 것처럼 고1은 단어가 엄청 중요하고 그게 기본이라고 들어서 단어를 엄청 했는데 수능 2000 능률어원편 저거 괜찮으니까 저거 외워두자!

>>4 와 대단해.. 알겠어..!
스크랩하기
레스 작성
842레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 49분 전 new 4660 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
3레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 2시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
2레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 2시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
4레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 2시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
7레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 2시간 전 new 61 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
4레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 2시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
35레스 🦉공부 인증 🦉 4시간 전 new 230 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
109레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 10시간 전 new 1967 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
6레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 10시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
4레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 10시간 전 new 54 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
3레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 12시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 12시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/24 00:41:36 이름 : AriaEnglish
3레스 예비고 1 인강vs학원 13시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음
373레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 13시간 전 new 2286 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 수학이 등급이 안 나와 14시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음