즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 15:44:08 ID : 1zO3vfVfdTW
제목 그대로 단권화 해볼까 생각중인데 괜찮아?? 노트정리식으로 하면되나ㅠ? 다른 과목도 하면 좋다 싶은것도 알려줘!
이름없음 2021/05/23 17:55:38 ID : uts9zbA3O8p
역사 사회 단권화 했었는데 난 A4 두장에 내용 다 적었었어.
이름없음 2021/05/23 20:52:21 ID : 1zO3vfVfdTW
헉 어느정도 분량을...?
이름없음 2021/05/23 22:31:02 ID : uts9zbA3O8p
50p 정도?
이름없음 2021/05/23 22:55:59 ID : a1g2L9dzSMn
수능사탐은 했는디
이름없음 2021/05/24 11:14:25 ID : 9jvyLbCjip9
내가 대학과정에서 한거 보여줄겡 이런식으로 마인드 멥핑하는것도 추천해! 목차, 골격이 딱딱 보여서 머리에 넣기도 좋거든 난 보통 빡빡한 전공서면 100페이지에 1.5장정도 했어
이름없음 2021/05/24 14:41:15 ID : 1zO3vfVfdTW
와... 단권화 이렇게 하는거구나 나는 자습서 내용 다 때려적고 있었네... 고마워 참고할게!!
이름없음 2021/05/24 16:00:14 ID : NxO7byE6Y2o
노트정리 말고 교과서에 하는것도 추천 교과서에 없는개념만 다른색깔 볼펜으로 적고 문제 풀다가 틀리거나 헷갈리는 개념은 빨간색으로 적는거 추천해 위 스레주들도 잘 하긴 했는데 개인적으로 저렇게 하면 너무 단순해지고 세세한 거 놓칠 수도 있음+시간 개오래걸림 그래서 난 교과서에 하는데 자기한테 맞는 방법은 다 다르니까 그냥 이거저거 다 해보다가 맞는걸로 하는 걸 추천해

레스 작성
1레스장기전에 약해new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 95 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 135 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1347 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2436 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3259 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7781 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2334 Hit
39레스. 2440 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6417 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3022 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2958 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3445 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09