즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 22:46:37 ID : xDzaq6kleGm
퀴어를 비하하려는건 아니고 스레딕 판이탈인가 아닌가에 대한문제인데 1.퀴어판이 따로 나눠져있으니 퀴어판엔 퀴어에 관련된(성정체성,동성애,젠더등)주제만 올려야한다 ex 퀴어의 연애얘기를 연애판에 올리는것 판이탈 퀴어의 잡담을 퀴어판에 올리는것 판이탈 2.퀴어들의 일상 잡담 같은것도 "퀴어"의 일상,잡담이니 퀴어판에 올려도 된다 난 이왕 판이 나눠져있으니 1번이 맞다고 생각해
이름없음 2021/05/12 02:55:03 ID : 6i4GoE5UZeM
퀴어판이 아니라 다른 판을 이용할수록 퀴어판 화력은 점점 이리저리 분산되고 결국 오컬트 판처럼 클로즈 가거나 하는 결말밖에 없잖아? 퀴어판 이용자 자신들을 위해서라도 1이 맞다고 생각해
이름없음 2021/05/12 10:20:59 ID : moHB84GoJO8
솔직히 이성적으로는 1이 맞지만 동성애를 혐오하는 사람으로서 퀴어판에 박혀서 안나왔음 좋겠음.
이름없음 2021/05/12 10:36:41 ID : TSNs9y0k3xv
1이 맞지. 퀴어영화 쪽이면 몰라도 음식이야기를 퀴어판에 쓰는 건 이상하잖아. (그리고 3레더같은 사람들은 미안한데 이해가 잘 안 간다. 퀴어판, 애니판, 연령 낮은 사이트란 걸 알면서 굳이 와서 '동성애 으, 씹덕극혐, 잼민이밖에 없네' 등등 그러는 이유가 뭐지 싶어. 그럴거면 그런거없는 다른 사이트로 가면 되지않나..)
이름없음 2021/05/12 11:00:26 ID : moHB84GoJO8
이성이랑 감성이 다른것뿐이지 오지말라고 말하기엔 10년도 넘게 박혀있었고 그 정을 쉽게 뗄순없자너 걍 희망사항이고 나오더라도 참고 사는거지 뭐 그리고 까는거면 앵커좀 달아주라 그래야 서로 피드백이 되지
이름없음 2021/05/12 11:05:41 ID : TSNs9y0k3xv
깐다기보단 그냥 내 의견내는 쪽이여서 앵커 안 달았어. 그리고 그럴수도 있겠구나 미안
이름없음 2021/06/02 13:41:31 ID : leMo7yZg2Gt
동감함 솔직히 본능적으로 꺼려지곤 했는데 퀴어판으로 나뉜 걸 감사히 여기고 있음 성소수자 얘기 볼 때마다 구역질나고 싫은데 분리된 현 상태에선 굳이 들어가지 않는 이상 안 보이잖음 퀴어 어그로 끌릴까봐 스탑 걸고 씀
이름없음 2021/08/26 21:52:06 ID : nPfWpgoZfSN
혹시 왜 구역질나고 싫은지 물어봐도될까? stop하고쓴거얌
이름없음 2021/08/26 22:54:54 ID : wpXBxTSK7s0
나도 1이 맞다고 생각함 스레주가 퀴어인게 스레 내용에 중요하다면 퀴어판에 쓰겠지만, 퀴어가 음식 평하고 싶을수도 있는거잖아! 그리고 레스에 "나 퀴어인데 오이 싫음"이렇게 쓰는것도 아니고 "나 오이 싫음"이라고 쓰는걸텐데 구분도 안갈걸? 당장 나도 이리저리 많이 돌아다니는데 타판에서는 내가 퀴어인지 모를거잖아 위 레스만 보더라도 퀴어인지 아닌지 별 생각 안들지 않음?
이름없음 2021/08/27 07:21:40 ID : 9hbzWp85Qml
내가 가치관이 보수적이고 기독교 신자라 성소수자(특히 남자 사실 여자 퀴어들은 별 생각 안 드는데 남자 퀴어들은 진짜 싫음)들의 존재가 역겹고 싫어 꺼려져
이름없음 2021/08/27 07:55:41 ID : WnTXAp9imK1
1같다
이름없음 2021/08/27 08:46:13 ID : A2FfQoK3VcF
이름없음 2021/08/27 11:08:40 ID : s4GoHyFbbjz
퀴어 티만 안 내면 어디에 뭘 쓰든 관심 없음 걔가 퀴어인지 아닌지 알아낼 방법도 없고 그냥 퀴어라는 티만 내지 말아줘;
이름없음 2021/08/27 17:15:30 ID : hyY3xu66mFg
1이긴 한데 퀴어의 연애는 좀 예외인듯. 연애에 있어서 퀴어로서의 특수성을 공감해주고 그거에대ㅙ 질문/답변 해줄 수 있는 사람들이 모인 곳이 나을 것 같아서.
이름없음 2021/08/27 19:39:01 ID : 1zRDyZdDs8i
애초에 퀴어의 일상이라고 해도 그 일상이 퀴어이기에 생긴 특별한 일을 기록하는 게 아니라면 그 사람이 퀴어인 걸 알 수 있는 방법이 없지 않나...? 예를 들어 내가 레즈라고 쳐도, 잡담판에 오늘 컴퓨터가 고장났다~ 등의 말로 스레를 세운다면 그건 내 성정체성과 아무런 관련이 없으니 언급이 없으면 알 길이 없자늠... 나 본인이 레즈'이기에' 생기는 일상속의 일을 기록하는 거라면 퀴어판에 가는 게 맞겠지만 넌 퀴어니까 시시콜콜한 잡담도 전부 퀴어판에 쓰라고 하면 잡탕판 되기 딱 좋을 거라고 생각함. 퀴어판에 잡담, 음식 얘기, 게임 얘기, 고민상담, 하소연, 뒷담 등등 전부 올라갈텐데... 그리고 그렇게 되면 퀴어 아닌 사람들도 그냥 거기다 글 쓰고 갈 수도 있을걸. 퀴어와 관련 없는 얘기에선 내가 텍스트만 읽고 그 글을 쓴 사람이 퀴어인지 알 수 있는 방법도 없거니와 스레딕 특성상 판이탈이 더 심해질 것 같아서 개인적으로 2는 반대. 물론 예를 들어 내가 게이인데 오늘 친구랑 대화하다가 퀴어 얘기 나와서 식겁했다; 이런 내용은 잡담이긴 하지만 동시에 퀴어가 아니라면 성립되지 않는 내용이니 퀴어판에 쓰는 게 맞고, 실제로도 다들 그렇게 하고 있으니 1번, 현상태 유지가 가장 좋음.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8242 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 645 Hit
토론 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4643 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12735 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2178 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14313 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3568 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11713 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9435 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3364 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12258 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4704 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5124 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12222 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5584 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12029 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8191 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10734 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16