아니 내가 등교,점심,하교 까지 같이 하는 친구가 있는데 그 친구를 A라고 부를게 어제 학교에서 신청하면10만원 주는 그런게 가통으로 나왔는데 외국인, 만14세미만은 안된다고 했음 a는 중국인이어서(나만 알고 있음) 저게 신청이 안되서 너 국적이 중국이어서 안된다고 했거든 하교하면서 근데 그 말 하고 나서부터 말이 없어지는거 그리고 오늘 아침도 다른 날보다 말을 거의안하고 하교 때는 내 말 다 씹고 내가 계속 이름 부르는데 모르는 척 하고 그래서 삐졌나 왜지 하고 a야 내가 뭐 잘못한거 있어? 하고 물어봄 그랬더니 이렇게 보내왔는데 내가 뭘 잘못했는지 모르겠음

피해의식인 것 같은데...? 인종차별도 아니고 ㅇㄴ 중국인을 중국인이라 안하고 일본인이라 할까 그럼 나였으면 개어이털려서 화냈을듯. 뭘 조심해 중국인을 중국인이라 하지 못하고... 홍길동임?

안되서 안된다고 했는데 어이없었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피해의식 맞네... 그냥 외국인이라서 안 된다고 한 거 뿐인데

중국인이 중국인이지 그럼 뭐야... 뭐 짱깨라 한 거도 아니고 그냥 있는 그대로 중국인이라고 한 거잖아

약간 서운할만한 소지가 있는게 그냥 가정통신문 뭐냐고 물어봤는데 스레주가 좀 이르게 너 중국인이라서 이거 안돼 말한거 정도..? 쪼금 정 털릴 수는 있겠다

>>3>>5>>6>>7>>8>>9 후기올림

15B33117-EA82-45E5-9FBF-89A8169B0425.png.jpg이렇게 보냈는데 10분째 아무말도 없어...

할 말이 없겠지... 피해의식에만 찌들어서 논리적으로 반박할 근거는 없고

중국 국적 보유자는 외국인이 아니라고 생각하나? 설마 그럴리가 외국인은 안된다고 행정적으로 박아 놨는데 뭐가 문젠지 진짜 모르겠네ㅋㅋㅋ

딱히? 나는 잘 모르겠다
스크랩하기
레스 작성
4레스 고민상담해줄게 답변빨라 난 고등학생이야 1분 전 new 48 Hit
고민상담 2021/07/30 09:29:45 이름 : 이름없음
11레스 뭐든지 털어놔봐 2분 전 new 55 Hit
고민상담 2021/07/29 13:37:25 이름 : ◆oE63QnxA1wp
953레스 신이 해주는 고민상담 49분 전 new 3834 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 누구 잘못인지 좀 알려주라....... 나 진짜 지금 너무 서러워서 55분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/07/31 11:49:36 이름 : 이름없음
16레스 동생이 돈에대한 개념이 너무 부족해 심각한정도야 1시간 전 new 103 Hit
고민상담 2021/07/30 11:12:24 이름 : 이름없음
64레스 죽을거같은데 아무도없다 3시간 전 new 428 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
1레스 여기에 이런거 올려도 되나 싶긴 한데 어디에 털어놓아야 할지 모르겠어서 일단 적어봐.. 6시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/07/31 05:51:36 이름 : 이름없음
1레스 이거 공황장애야? 7시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/07/31 05:38:08 이름 : 이름없음
3레스 쌤한테 피드백을 받으면 눈물이 나려고 해ㅠㅠ 7시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/07/30 20:46:44 이름 : 이름없음
6레스 엄마나 아빠가 돌아가신 레더 있니 9시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/07/16 02:06:20 이름 : 이름없음
4레스 . 9시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/07/31 00:41:09 이름 : 이름없음
1레스 . 10시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/07/31 02:23:58 이름 : 이름없음
13레스 너무너무너무너무 나태해서 고민이야 11시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/07/31 00:46:21 이름 : 이름없음
2레스 학원 친구가 너무 싫어 11시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/07/31 00:50:53 이름 : 이름없음
1레스 , 12시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/07/30 20:33:31 이름 : 이름없음