즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/15 02:06:01 ID : xB9crdQraso
당연히 72인줄알았는데 계산기로하면 27나옴 엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너넨 뭐라고생각해
이름없음 2021/05/15 02:07:25 ID : z9ck63Wo3Xt
곱하기부터 하니까 6×3=18이고 18+9=27이지
이름없음 2021/05/15 02:08:02 ID : xB9crdQraso
뒤에꺼부터 풀고 하는거라배웠는디..???? ㄹㅇ 내가 바보인거야??? 잠만 수학쌤 어디계세여
이름없음 2021/05/15 02:08:03 ID : 804JQoMmMrw
이거 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/15 02:08:26 ID : lg5e3U1xA6j
혹시 괄호 빼먹었오? 알고리즘상으로는 그럴수잇는데
이름없음 2021/05/15 02:08:56 ID : 804JQoMmMrw
그건 괄호쳤을때 얘기자너... 조심스레 물어본당 혹시..레주 초등학생이야..??
이름없음 2021/05/15 02:09:00 ID : z9ck63Wo3Xt
곱하기 나누기부터 하고 그담에 더하기 빼기..수포자인 나도 이건 알아
이름없음 2021/05/15 02:09:50 ID : RzO5SHwqY1i
사칙연산 순서 : ( ) → ×, ÷ → +, -
이름없음 2021/05/15 02:10:23 ID : xB9crdQraso
ㄴㄴ 얘등아 미아내... 초딩아냐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 공부 열심히하고있는ㄴ 고딩인데 이번주 열시미 수행 달리고 수학 단원 세개 하루에 배워서 잠깐 미쳤었나봄
이름없음 2021/05/15 02:11:49 ID : xB9crdQraso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 미안.... 아 쪽팔령
이름없음 2021/05/15 02:18:20 ID : lg5e3U1xA6j
8%2(2+2) (퍼센트는 나누기) 답 뭐게
이름없음 2021/05/15 02:26:04 ID : z9ck63Wo3Xt
16?()부터니까 2+2=4, 8÷2=4이고 부호가 생략된건 ×니까 4×4=16
이름없음 2021/05/15 02:27:32 ID : xDs5O65807h
이름없음 2021/05/15 02:28:48 ID : xDs5O65807h
9•6•7•(4-8)은 뭐게
이름없음 2021/05/15 02:30:06 ID : xDs5O65807h
곱하기랑 나누기 같이 있으면 나누기부터 먼저하나? 아님 걍 먼저 있는 것 부터 푸는거야????
이름없음 2021/05/15 02:31:00 ID : lg5e3U1xA6j
미국 수학협회에서는 1 (대수학기준) 8%2(4)에서 괄호에 붙은 2를 먼저 곱셈처리 16이 답인건 표준연산 둘 다 정답 :)
이름없음 2021/05/15 02:31:06 ID : RzO5SHwqY1i
아무거나 먼저 해도 됨
이름없음 2021/05/15 02:36:24 ID : xDs5O65807h
ㅇㅋ 쌩유 헷갈렸음

레스 작성
24레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 405 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 311 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 133 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 46 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 383 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 256 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8914 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전