안녕ㅜ나이먹을대로 먹고 현실주의자인 평범한 젊은 유부남이야. 다른게아니고 나지금 약간 좀 무서워서ㅜㅜ 평소 눈팅족인데 지금 조금 겁나서 첨으로 글쓴다. 내가 코골이가 심해서 와이프는 거실, 나는 방에서 자거든.. 오늘 오랫만에 와이프랑 한잔하고 평소대로 와이프는 거실(고오급 매트리스랑 경추배게 깔아줌) 에서 자려고 누워있는데 방문을 살짝열어놨거든? 무의식에 열린 문틈(부엌쪽이 보임)사이로 잠깐봤는데 식탁의자에 누가 서있는 실루엣이보여...ㅜ 한잔해서 그런지 헛것을보는건지 지금 좀 무서워서 화장실가는척 문다시 닫았거든?근데 저게 진짜 다른 존재면 와이프걱정되서 나가야 될것같긴한데 어그로가 아니라 진짜 실루엣이 사람처럼 흔들?거리고 있었는데 뭐지...당당하게 소리내면서 나가서 확인해볼까?ㅜ 미안 나 개쫄보야ㅜㅜ

유튜브랑 각종 사이트 검색했는데 별도움은 안됬네...계속 신경쓰다보니 술좀 깬것같아서 다시 한번 문열어보려고 해! 다들 평소 헛것 가끔 보고그런건가?

Screenshot_20210515-215536_Gallery.jpg좀전에 소리내면서 문열다가 소름끼쳐서 다시 들어왔어 내눈에만 이상하게 보이는건가?괜히 그냥 두려움이 커져서 그냥그렇게 보이는거겟지?여기대단지인데 ㅜ

>>4 엥 뭐야 사진 뭐야....???? 진짜 누가 서있는 실루엣인데?

Screenshot_20210515-215536_Gallery.jpg문다시 닫았어ㅜ 어디 그림자인가..근데평소에는 저딴거없었는데..

E4D540D8-46E5-400B-81EA-500468F0B369.jpeg.jpg>>7 이런 식으로 실루엣 있어

>>8 불 켜보면 안 돼?? 뭐지 찝찝하다

밝기조절했는데 그림자같기도하네ㅜ 어그로 끌려고한건아니고 진짜 쫄아서 쓴건데ㅜ 그래도 무섭고 혹시모르니 땅바닥보고 와이프데리러 가야겟어 ㅋㅋㅋㅜ하...미안 나이먹고 주책이다ㅜ

>>12 차라리 와이프 그림자면 좋겠다야... 선명해서 ㄹㅇ놀랐겠다 근데 어떻게 저리 사진이 찍히지 와

플래시 켰는데 안보영

뭐야 라이트아웃 생각난다... 괜히 무섭네

와이프자고있어서 다시 주방 확인하고 난다시 방들어왔어ㅜㅜ 암것도없고 방에들어와서 봐도 없어 뭐였는지 생각도하기싫은데 너무찝찝하다ㅜㅜ

와 뭐야 무서워... 진짜 레주 찝찝하겠다 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 기도하고 잘래ㅜ 저게 차라리 사람이였으면 좋겠다ㅜ와이프 키는 158이고 우리집은 스머프 집이아니라 천장이 낮지않은데 소름돋는 추억하나 생겼네ㅜㅜ

사람이 더 무섭지 않나? 어딘가 숨어있는 거일 수 있잖아 영화 숨바꼭질처럼

자기 전에 귀여운 거 보고 자... 그럼 무서운 것도 사라질 거야

>>20 날 더 무섭게만들지 말아줘ㅜㅜ

>>21 ㅋㅋㅋㅋ고마워 ! 귀여운거라.., 텔레토비나 별의전사 커비 이런거 보면서 동심으로 돌아가야겠어!

덕분에 찝찝하긴해도 좀 안정이됬어! 모두 굿나잇!

>>23 + 아따맘마 짱구 추천!! 따스한 영상 보면 괜찮아질거야 푹 자

헉 악몽꾸지 말고 잘 자!

찻르앙훈?찬랑쿤? 이게무슨말인지 아시는분ㅜ 윗층인지 옆집인지 반복된말을 일정한 음정 박자로 여러번말하네요 왜이렇게 오늘따라 예민한건지ㅜㅜ

지금은 잘자고있겠지?

>>27 찬락쿤..인가? 찬락쿤은 태국어로 사랑한다는 뜻이야

깜짝이야.. 불키니까 안보이는거 무섭네>>15

>>30. 뭐야, 레주 더 무섭게 할 생각?

>>33 아 내가 잘못 이해했다 미안쑤

ㅡㅇ으 무섭다 무셔버

>>36 뭐야 왜 레스 삭제함?

>>39 괜한 말 한 것 같아서 삭제했어 확실하지않아서

헐 뭐야 무섭다 ㄷㄷㄷ 진짜 선명히 보이는데?

>>44 저게 그림자면 평소에도 그래야 하는 거 아닌가 개무섭다

뭐야 이거 그래서 어떻게 된건데??

별거 아닌걸수도 있어. 진짜 분위기나 그런거 때문에 느낌이 안좋을 뿐일거라고 믿어보자. 겁먹지말고 되도록이면 신경쓰지마. 쳐다보지마

헉 뭐야 무서워... 레주 괜찮은거지..? ㅠㅠ

신고.. 해야되는거 아냐??? 레주야 진짜 괜찮지??(스탑 검. 쓸때 스탑걸어줘)

나같음 칼이나 막대기 들고 아침까지 보초선다

근데 스탑 왜거는겨? 스탑걸으래서 걸긴했는데

사진 다시봐도 ㅈㄴ 소름끼치네

와 이거 어케됨? ㄹㅇ 개무섭다

아니 >>42 개무서운 게 뭔가 몸을 숙이고 있는데 얼굴이 스레주 쪽으로 향해 있고 스레주 보고 있는 것 같은 건 기분 탓이겠지 개소름 돋네 뭐야
스크랩하기
레스 작성
54레스 블루 베이비 라고 알아?? 20분 전 new 899 Hit
괴담 2020/07/28 10:41:17 이름 : 이름없음
27레스 옮겨가는 이야기 누군가는 들어줘 26분 전 new 166 Hit
괴담 2021/07/30 11:01:01 이름 : 이름없음
120레스 <픽션> 집착 47분 전 new 123 Hit
괴담 2021/08/01 16:51:21 이름 :
478레스 수명 거래소 59분 전 new 3106 Hit
괴담 2021/07/09 20:44:08 이름 : 이름없음
402레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 1시간 전 new 1806 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
124레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 1시간 전 new 4122 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
382레스 어느 날 일어난 기묘한 일 1시간 전 new 3923 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
35레스 혼자만의 공간 2시간 전 new 161 Hit
괴담 2021/07/31 19:19:50 이름 : 이름없음
109레스 시골 개울가 2시간 전 new 140 Hit
괴담 2021/08/01 08:50:49 이름 : 이름없음
575레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 4시간 전 new 16295 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
11레스 묘지가 아닌데 무덤이 많을수가 있나? 5시간 전 new 64 Hit
괴담 2021/08/01 18:15:03 이름 : 이름없음
14레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 5시간 전 new 168 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
522레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 6시간 전 new 5306 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
124레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 8시간 전 new 1331 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
4레스 애들아 너네 심심하면 이거 봐라 9시간 전 new 89 Hit
괴담 2021/08/02 02:00:09 이름 : 이름없음