얘가 오냐오냐 해주니까 5살 위 누나한테 기어오르고 개무시하는데 뭐라 혼내면 말대꾸만 오지게 함. 부모님이 동생이라고 계속 봐주는데 보다못해 몇번 나서서 대신 혼내주신 적이 있긴 한데 그때만 기에 죽어서 아무말 못하지 나중에 금방 똑같아지고 고쳐먹질 못함. 동생이 누나한테 싸가지 없게 굴고 개무시하는거 어떻게 고쳐먹여줘야할까 한번 때리기라도 해야하나

한번 때리는건 진짜 참다 참다 엄빠한테 말하고 때려 안그럼 언니/누나가 되서 동생한테 주먹다짐 하냐고 너만 깨짐. 진짜 젤 좋은 방법은 무시하는건데 솔직히 말이 쉽지 어디 무시가 바로 되냐고 그냥 엄빠 앞에서는 참고 뒤에서 하셈 증거도 없고 어쩔꺼야 아마 부모님도 몇번같은 상황(동생이 거짓말 하는것 같은 상황) 반복되면 동생 혼낼걸

걍 무시해 걔가 정신머리 다 자랄때까지 기다려 나도 아득바득 어떻게해서든 고쳐먹게 하려했었는데 최종적으론 걔가 좀더 크고 수준이 높아지니깐 싸울일이 안생기더라 어릴때 혼내키는건 너만 힘빼는일일듯...

다 자라기 전에 잘근잘근 밟아줘야 함 그래야 싸울 생각을 못해 중학교 3학년만 되잖아?? 더이상 이길 수도 없게된다.. 성차별은 아닌데... 남자(한창 성장기)라서 힘도 금방 세지고 키도 금방 커서...

진지하게 부모님한테 너무 스트레스 받고 힘들다고 말씀드리고 부모님이랑 의견조율해서 몇대만 때리고 싶다. 이해해줄 수 있냐 얘기하고 옷입으면 안보이는곳 위주로 존나패세요

나도 그럼 난 7살 차이나는 동생한테 맞ㅇㅏㅆ는데 할아버지랑 같이 살았어서 3대독자 때리지 말라고 하셔서 분가하자마자 날 잡고 존나 팸 엄마 아빠 옶을때 ㅋㄹㅋㄱㅋ 그때 가출할거라고 개지랄하는데 내가 나가서 서울역 거지들이랑 같이 살어 시벌 나가 나가서 들어오지도 말어 이럼 ㅋㅋ 참고로 내 동생 그때 초3이었삼

4살 밑 남동생 있는데 나도 어떻게 해야 할지 모르겠음.. 저번에 크게 때렸는데 너무 빡쳐서 더 반항심 생긴 것 같고 그래 걍 연 끊을까

개미친척 하고 소리 개지르면서 난리 ㅈㄴ 쳐봐 그럼 기 싹 죽음 개썅욕 하면서 완전 정신 나간 거 처럼 해보셈

솔직히 동생이 안기어 오를려면 부모님이 너 편들어줘야하는데 갑인 부모님이 너 편들어주면 동생이 함부로 안개겨 부모님이랑 얘기해봐

>>6 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 초3이면.. 잼민이가.. 흠..

난 내 위로 7살 많은 누나있는데 누나가 날 업어키워서 그런지 난 누나랑 되게 잘 지내고있어 어렸을때부터 교육이 필요한가봐 지금 동생분은 나도 잘 모르겠넹 난 먹을걸로 길들여져서...
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구가 톡으로 보낸 사진 저장하는거 스토킹이야? 3분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/21 19:35:23 이름 : 이름없음
4레스 매일 매일 불안감 속에서 살고 있어 너무 힘들다 6분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/20 12:55:28 이름 : 이름없음
1레스 . 14분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/21 18:48:27 이름 : 이름없음
3레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 39분 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
8레스 친구들이 그냥 친해지는걸 싫어하는건가..? 45분 전 new 62 Hit
고민상담 2021/06/20 23:35:36 이름 : 이름없음
3레스 한살 많은 선배가 반말하면 어떨 것 같아?? 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/21 18:41:36 이름 : 이름없음
825레스 신이 해주는 고민상담 3시간 전 new 3396 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 아 짜증난다 이거 내잘못임? 4시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/19 09:57:08 이름 : 이름없음
2레스 앞머리 자를까 말까…. 5시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/21 14:45:47 이름 : 이름없음
2레스 이래도 되나 6시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/21 10:41:25 이름 : 이름없음
5레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 7시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 9시간 전 new 281 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
2레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 10시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
1레스 15시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/20 18:28:42 이름 : 이름없음
14레스 디에타민 먹어본 사람 있어? 17시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/21 02:10:16 이름 : 이름없음