즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 17:10:26 ID : fe5bDy0slB9
얘가 오냐오냐 해주니까 5살 위 누나한테 기어오르고 개무시하는데 뭐라 혼내면 말대꾸만 오지게 함. 부모님이 동생이라고 계속 봐주는데 보다못해 몇번 나서서 대신 혼내주신 적이 있긴 한데 그때만 기에 죽어서 아무말 못하지 나중에 금방 똑같아지고 고쳐먹질 못함. 동생이 누나한테 싸가지 없게 굴고 개무시하는거 어떻게 고쳐먹여줘야할까 한번 때리기라도 해야하나
이름없음 2021/05/17 17:16:59 ID : 060oFeKY8km
한번 때리는건 진짜 참다 참다 엄빠한테 말하고 때려 안그럼 언니/누나가 되서 동생한테 주먹다짐 하냐고 너만 깨짐. 진짜 젤 좋은 방법은 무시하는건데 솔직히 말이 쉽지 어디 무시가 바로 되냐고 그냥 엄빠 앞에서는 참고 뒤에서 하셈 증거도 없고 어쩔꺼야 아마 부모님도 몇번같은 상황(동생이 거짓말 하는것 같은 상황) 반복되면 동생 혼낼걸
이름없음 2021/05/17 19:09:08 ID : VgmJWqnRyFc
걍 무시해 걔가 정신머리 다 자랄때까지 기다려 나도 아득바득 어떻게해서든 고쳐먹게 하려했었는데 최종적으론 걔가 좀더 크고 수준이 높아지니깐 싸울일이 안생기더라 어릴때 혼내키는건 너만 힘빼는일일듯...
이름없음 2021/05/17 19:21:53 ID : lioY647xSHz
다 자라기 전에 잘근잘근 밟아줘야 함 그래야 싸울 생각을 못해 중학교 3학년만 되잖아?? 더이상 이길 수도 없게된다.. 성차별은 아닌데... 남자(한창 성장기)라서 힘도 금방 세지고 키도 금방 커서...
이름없음 2021/05/17 23:27:11 ID : fVdSE8mK2IN
진지하게 부모님한테 너무 스트레스 받고 힘들다고 말씀드리고 부모님이랑 의견조율해서 몇대만 때리고 싶다. 이해해줄 수 있냐 얘기하고 옷입으면 안보이는곳 위주로 존나패세요
이름없음 2021/05/18 15:51:15 ID : yL9hhxSE3zO
나도 그럼 난 7살 차이나는 동생한테 맞ㅇㅏㅆ는데 할아버지랑 같이 살았어서 3대독자 때리지 말라고 하셔서 분가하자마자 날 잡고 존나 팸 엄마 아빠 옶을때 ㅋㄹㅋㄱㅋ 그때 가출할거라고 개지랄하는데 내가 나가서 서울역 거지들이랑 같이 살어 시벌 나가 나가서 들어오지도 말어 이럼 ㅋㅋ 참고로 내 동생 그때 초3이었삼
이름없음 2021/05/18 16:32:19 ID : s2nBfhBvwpR
4살 밑 남동생 있는데 나도 어떻게 해야 할지 모르겠음.. 저번에 크게 때렸는데 너무 빡쳐서 더 반항심 생긴 것 같고 그래 걍 연 끊을까
이름없음 2021/05/18 16:39:11 ID : K7s2oHDteIG
개미친척 하고 소리 개지르면서 난리 ㅈㄴ 쳐봐 그럼 기 싹 죽음 개썅욕 하면서 완전 정신 나간 거 처럼 해보셈
이름없음 2021/05/18 18:40:16 ID : o1DzgnSIHu2
솔직히 동생이 안기어 오를려면 부모님이 너 편들어줘야하는데 갑인 부모님이 너 편들어주면 동생이 함부로 안개겨 부모님이랑 얘기해봐
이름없음 2021/05/19 07:32:38 ID : ta66rxVe2E4
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 초3이면.. 잼민이가.. 흠..
이름없음 2021/06/06 12:55:51 ID : TQnu4Hu1bim
난 내 위로 7살 많은 누나있는데 누나가 날 업어키워서 그런지 난 누나랑 되게 잘 지내고있어 어렸을때부터 교육이 필요한가봐 지금 동생분은 나도 잘 모르겠넹 난 먹을걸로 길들여져서...

레스 작성
1레스new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 125 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 863 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 775 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 565 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 943 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 957 Hit