즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/05 05:06:45 ID : wlfO066pcHB
자존심 강해서 본인 틀린 거 절대 인정 안 하고, 둥글게 지적해 주면 실수라고 넘어가고 다음에 또 같은 거 틀리고, 그렇다고 조금이라도 날 세워서 지적하면 왜 그렇게 하나하나 다 지적하냐고 그냥 넘어가면 안 되냐고 분위기 좆창내는 애. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거지 하고 이해는 하는 데 얘랑 대화할 때마다 스트레스 많이 받음... 솔직히 나도 지적하는 거 귀찮고 굳이 마음 상하게 하는 건 아닐까 하는 생각이 들어서 웬만한 건 지적을 안 하는 편인데 지적을 할 때마다 그냥 넘어가면 안 돼? 라는 대답이 돌아오면 뒷목잡고 쓰러지고 싶음. 그렇다고 지적을 안 해주면 본인이 틀린 것도 모르고 날뛰는 데 그럼 나는 얘가 무슨 말을 하고 싶은 건지 하나도 알 수가 없어... 손절 치기에는 얘가 뭐... 큰 잘못을 한 것도 아니고 그냥 말이 좀 안 통한다 뿐이라 애매해. 다른 레스주들은 어떻게 대처했나 궁금해서 글 올려봐.
이름없음 2021/06/05 05:53:52 ID : lfTXy7vu2rg
비슷한 애 있어.. 너무 짜증남. 걔가 모든 분야에서 욕심이 있는데 좋은 면으로 있는 게 아니라 열등감으로 쌓여있는 거 같아. 자기가 다른 사람보다 더 좋은 결과를 못 내면 그 사람 절대 인정 안함. 걔 원래 안 그랬는데 어느 순간부터 그렇게 됐어. 이건 내 잘못도 있는데 최근에 그냥 장난으로 "에이 내가 더 잘했넹~ "이라고 했는데 갑자기 표정 굳더니 혼자 울고 나보고 화냄 왜 자기 무시하냐고 ㄷㄷ 평소에도 감정기복 심해서 분위기 자주 깼고 주변사람들이랑 내가 항상 맞춰줬는데 그것도 한두번이지.. 매번 맞춰주기 짜증나서 거의 손절했어. 공주놀이 하는 기분이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ
이름없음 2021/06/05 07:29:26 ID : WqnXBtijcpU
하 ... 나 얘기 하는줄 ... 회사에서 나보다 한살 많은 사람 있는데 내가 얘 시트 가르쳐야되는 상황이 온거 .. 근데 진짜 욕하고 싶을 정도로 소귀에 경읽기야 진짜 .. 알려주려고 하면 "나도 알거든?" 이러고 이거 왜 틀렸냐고 물어보면 "그걸 내가 어떻게 알아? 실수야" 이러고.. 실수는 있으면 안된다고 얘기를 해주면 "살다보면 실수 하잖아. 너도 실수 안한적 없잖아" 이러는데 .. 실수 안하려면 여러번 다시 봐서 고칠거 고치고 해야 되는거 아니냐고 ... ㅅㅂ 쥐어패고 싶다. 검사 시키면 불량명도 제대로 모르는 주제에;
이름없음 2021/06/05 11:24:41 ID : dPa5TXwKY5R
존심 센 애들이 그런 듯 내 친구 중에도 조금 존심 세우는 애가 있는데 레주 친구처럼 거슬릴만한 행동을 하는건 아니지만 본인에 대한 평가? 넌~~하는 것 같아 등의 말을 들었을 때 잘 인정안하고 부인하고 누가봐도 아닌데 자기는 그렇다고 여기는 경우가 좀 있긴 해 그런 애들 공통점이 자기 자신에 대해 굉장히 많이 알고 있다고 착각하는 듯한 느낌????
이름없음 2021/06/05 17:38:25 ID : 1gZfWi64Zdy
와 내친구랑 진짜 비슷하다 걔 때문에 내 친구들이 되게 스트레스 많이 받고 해서 거의 손절 쳐버림 10명정도가 같이 등돌려버렸는데 나는 걔랑 그당시에 연락이 별로 없었어서 확 손절한건 아닌데 아직까지도 연락을 잘 안해서 손절하기도 뭐하고 그래서 걍 지내는중
이름없음 2021/06/06 13:57:16 ID : lfTXy7vu2rg
너 혹시 내 친구..?
이름없음 2021/06/06 22:09:40 ID : 1gZfWi64Zdy
오잉?!?!?!?!!?!?!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 848 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1094 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 536 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13675 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 815 Hit
1레스 639 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 747 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 724 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1456 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 737 Hit