즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 03:28:45 ID : runzQsnTWja
진짜 개웃김 말도 잘 해 착해 근데 진짜 맞춤법이 심각함. 나도 맞춤법 가끔 헷갈리는 사람이라 웬만한 건 다 넘기는데 ~한 듯을 뜻이라고 쓰고 ~한 것 같아를 갔아라고 쓰고 되 돼 데 대는 기본이고 연예인을 연애인으로 쓰질 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 오타인가? 했는데 3개월 넘게 이 모양인 걸 보면 오타 아닌 듯. 참고로 얘 고3임. 정털리는데 어떻게 하지... 교회 친구고 부모님들끼리 친해서 손절까진 못할 것 같음.
이름없음 2021/05/22 03:42:57 ID : E4Mo41Ckrfg
너가 가르쳐줘
이름없음 2021/05/22 03:51:19 ID : QpO9BwE9tct
"야 이 영상 봤어? 개웃김 ㅋㅋ" 하면서 과나 맞춤법 영상 보여 줘
이름없음 2021/05/23 15:37:08 ID : tcnBhzdWlwn
와익씨 너무 심각한디? 나 고3인데 내 주변애들도 데 대 됬 됐 정도? 틀리지 연애인은 ㄹㅇ.. 무슨 누구 연애한대?? 핰
이름없음 2021/05/23 19:23:02 ID : mGts5PdCrs1
틑릴때마다 정정해줘 ~~한거갔아!! 이렇게 오면 같아. 이거 하나로만 답장하고
이름없음 2021/05/23 19:32:10 ID : pTPfPdxDwL9
난 그럴때 간접적으로 알려줘 예를 들어서 철수가 그랬데~ 이러면 오 철수가 그랬대? 이런식으로 근데 눈치 없는 애들은 모르거나 역으로 지적할 수도 있음..
이름없음 2021/06/05 20:52:29 ID : runzQsnTWja
내가... 내가 그렇게 계속 은근히 알려주고 있는데 눈치 못 채는 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이쯤되면 본인 맞춤법이 맞고 내 맞춤법이 틀렸다고 생각하는 건 아닐까 싶어서 무서워...
이름없음 2021/06/05 20:53:27 ID : runzQsnTWja
괜한 오지랖처럼 보일까봐... 사회생활이 뭐리고...ㅠ
이름없음 2021/06/05 20:54:39 ID : runzQsnTWja
친해진지 얼마 안 됐는데 넘 싸가지 없어 보이진 않을까 싶어서 글케 직접적으론 못 하겠스...
이름없음 2021/06/05 21:00:04 ID : ljy2NvyHvfW
맞춤법 때문에 정 털리는 경우도 있구나 ㅋㅋ 난 아예 신경 안쓰는 타입이라 친구가 예를 들어 어제 먹은 떡볶이 매웠던것 갔아 하면 레주는 난 괜찮은 거 같은데 하고 보내보지그래? 계속 반복하다 보면 어느정도 자기도 신경 쓰지않을까
이름없음 2021/06/05 21:04:52 ID : runzQsnTWja
6한테 답한 것처럼 한 달 동안 그렇게 해주고 있는데 얘 눈치 못 채는 것 같아... 그냥 내가 신경쓰지 말아야 할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워!
이름없음 2021/06/05 21:09:49 ID : ljy2NvyHvfW
아무래도 사람마다 성향 차이는 있으니까 꼰대조언일수도 있겠다. 미안ㅋㅋㅋ 너무 거슬리면 도서관에 맞춤법이나 글쓰는 책 같은 거 찾아서 한번 같이 봐보자 해보는 것도 추천해
이름없음 2021/06/05 22:41:53 ID : uk9uqY5Vgqi
너가 공부하려는 거처럼 제안해 봐 나 맞춤법 공부 시작해 보려는데 너도 같이 할래?? 혼자 하면 재미없잖아 ㅠ ㅠ 하면서
이름없음 2021/06/05 23:36:32 ID : runzQsnTWja
오 괜찮아보인다!! 친구한테 한 번 말해볼게 12 13 레주 고마워
이름없음 2021/06/05 23:45:58 ID : qmGrfe1A1DA
교육에서 어떤 문제가 있는 거 아닌 이상 고3인데 그 정도면 알고는 있는데 오타 자체를 신경 안 쓰는 거 아닐까? 타자를 상당히 빠르게 치고 오타가 나든말든 대충대충, 뜻만 전달하면 된다! 이런 느낌으로 정말 대충 보내는 거지. 자주 접하는 게 글씨고 교과서고 국어 서술형 시험일 텐데.. 나랑 연락할땐 맞춤법 좀만 신경 써달라고 솔직하게 말해보는 건 힘든가?
이름없음 2021/06/05 23:52:35 ID : runzQsnTWja
한 번도 빠짐없이 저렇게 쓴다는 건 오타가 아니라는 거 아닐까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이랑 갔은... 오타라고 보기도 힘들고... 위 보면 알 수도 있겠지만 내가 진짜 소극적인 편이라 그렇게 직접적으로는 말 못 하는 사람이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 조언 고마우ㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 23:58:34 ID : runzQsnTWja
방금 부모님한테 그 친구 맞춤법이 너무 좀 그렇다고 말 꺼내봤는데 들어보니 그 친구가 혈소판 부족? 그런 병 때문에 입원해갖고 초4~중2까지 학교 쉬었다고는 하더라. 진짜 교육에 문제가 있는 것 같아서... 좀 미안해지네......
이름없음 2021/06/06 10:30:56 ID : eKY9vClu4Gr
그럴수록 가르쳐주는 게 좋지 않을까? 기분 나쁘지 않게만 말해주면 친구도 다른 곳에서 망신당하지 않고 나였으면 고마워했을 것 같은데

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 178 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 752 Hit
2레스.new 453 Hit
5레스.new 394 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 560 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 539 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 517 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 402 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19