모음 어떻게 발음하는지 예를들어 ae oi io ea ue 그리고 q 뒤에 뭐가 오는 지도 배웠어?? 내 친구들은 위 모음 발음은 거의 모르는 거 같길래 나만 배웠나 싶어서 질문...

나는 처음 등록했을때 쌤이 단어 보여주고 발음하는거 배웠는데...?! 그리고 같이 모음 발음 배웠어 근데 q 뒤에 붙는건 쫌 뒤에 배웠는데!?? 레주 언어천재?

>>2 아 그래서 모음 두개면 앞 단어 모음 발음 따서 ae이면 에이 이렇게 소리 나는걸 단어로 보고 발음하면서 배웠다는 소리얏? >>3 와 그건 좀 부럽다 ㅠㅠ 요즘 발음 기호 모르는 애들 많던데, 나도 모르고.

어떻게 설명해야할지 모르겟는데 모음이 단어에 들어가면 어떻게 소리가 나는지 그런거 배우고 단어 읽어보고 모음 발음하고 이랬어 알아들을지 모르겠는데 내가 설명을 못해서ㅜㅜ

저걸 배워...? 난 걍 처음부터 문법+독해 했음...

>>6 으응.. 난 배웠어서 물어보는 거얏 ㅠ >>7 구랭..?
스크랩하기
레스 작성
3레스 내 친구 진짜 완벽함... 1분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/23 11:46:05 이름 : 이름없음
4레스 근데 코로나 백신 맞으면 6분 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
10레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 15분 전 new 55 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
129레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 1시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
7레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
3레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
36레스 남사친이랑 단둘이 여행 2시간 전 new 192 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
6레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 2시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/23 09:19:48 이름 : 이름없음
14레스 플룻 배워본사람 있어? 3시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 3시간 전 new 84 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 4시간 전 new 371 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4시간 전 new 264 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 4시간 전 new 137 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 5시간 전 new 2285 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음