모음 어떻게 발음하는지 예를들어 ae oi io ea ue 그리고 q 뒤에 뭐가 오는 지도 배웠어?? 내 친구들은 위 모음 발음은 거의 모르는 거 같길래 나만 배웠나 싶어서 질문...

나는 처음 등록했을때 쌤이 단어 보여주고 발음하는거 배웠는데...?! 그리고 같이 모음 발음 배웠어 근데 q 뒤에 붙는건 쫌 뒤에 배웠는데!?? 레주 언어천재?

>>2 아 그래서 모음 두개면 앞 단어 모음 발음 따서 ae이면 에이 이렇게 소리 나는걸 단어로 보고 발음하면서 배웠다는 소리얏? >>3 와 그건 좀 부럽다 ㅠㅠ 요즘 발음 기호 모르는 애들 많던데, 나도 모르고.

어떻게 설명해야할지 모르겟는데 모음이 단어에 들어가면 어떻게 소리가 나는지 그런거 배우고 단어 읽어보고 모음 발음하고 이랬어 알아들을지 모르겠는데 내가 설명을 못해서ㅜㅜ

저걸 배워...? 난 걍 처음부터 문법+독해 했음...

>>6 으응.. 난 배웠어서 물어보는 거얏 ㅠ >>7 구랭..?
스크랩하기
레스 작성
411레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 823 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
3레스 지금 달 뭐야 2시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/22 02:19:40 이름 : 이름없음
15레스 성적 지꼴리는대로 주는 쌤 어케생각해? 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/22 01:20:56 이름 : 이름없음
14레스 흐어ㅓ우어ㅓ거ㅓ우ㅜ어ㅠㅠㅓㅜㅠ미친 벌레 존나많아ㅠㅠ 2시간 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/22 02:40:53 이름 : 이름없음
266레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 2시간 전 new 1879 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
24레스 19금 2시간 전 new 1165 Hit
잡담 2021/06/12 04:20:19 이름 : 이름없음
6레스 일회성스레 왜 쓰지말라는거야??? 2시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/06/22 01:23:21 이름 : 이름없음
5레스 오늘할일 적고가기 3시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/22 01:52:06 이름 : 이름없음
18레스 너네 온라인수업때 몇시에 일어나? 3시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/21 02:17:18 이름 : 이름없음
7레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 3시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
6레스 교복점 체육복이랑 문구점 체육복이랑 뭐가 달라? 3시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/21 21:32:12 이름 : 이름없음
124레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임 ㅋㅋ 3시간 전 new 617 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
6레스 아니 이거 충분히 화날 만하지 않아? 3시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/21 21:41:32 이름 : 이름없음
5레스 위에있는 레스가 아래 레스에게 질문하는 스레! 3시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/22 00:54:37 이름 : 이름없음
168레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 4시간 전 new 330 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음