즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 15:05:30 ID : uoE9zatwLap
딱히 뭘 한건 아닌데 확오른거 나는 중>>고에 한번 고>>대학 에서 한번 있어 물론 진짜 말그대로 "아무것도" 안한건 아닌데 예를 들어 중학교때 공좀 찼거든? 근데 뭐 잘난정도는 아닌데, (여자임) 근데 고등학교 가서는 반에서 에이스 될정도가 되거나 제자리 멀리뛰기를 한다고하면 중학교떄는 150cm 겨우 넘었는데 고등학교 가자마자 183cm 뛰게 됨. 고>>대학교는 공부. 공부 존나게 못했는데 (생물만 좀 하고 나머지 gg침 ) 대학교와서는 물화생 다 잘해(상위권) 이런사람있냠? 이게 그건가 실력이 오를떄 계단식으로 갑자기 팍 오르는거..?
이름없음 2021/05/19 15:08:20 ID : rzf9cnDzbDB
초>>중 달리기 4초 빨라짐 뭔가 역치 이상에 자극을 주면 반응하는 느낌? 그 이후론 아예 없긴 했는데 고닥교랑 대학교 물리는 약간 결이 다르니까 그럴 수 있다고 생각함
이름없음 2021/05/19 15:39:10 ID : 2FjwKZilwpV
3년 전에는 요리 곰손 이었는데. 어느날 순간 부터 갑자기 요리를 잘하게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 튀김 요리 무서워서 손도 못 댔는데 갑자기 파워업 한거 보고 깜짝 놀랐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 16:11:04 ID : Ape7xU1wnwk
나 뜀틀 한번도 못 넘어봤는데 고딩 돼서 잘 넘게됨ㅋㅋㅋㅋ 키는 그대로였는데
이름없음 2021/05/19 16:18:18 ID : 60tAi4Mp9eN
청소년을 위한 베니스의 상인 읽다가 갑자기 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다 정도의 수준으로 독서 수준이 급상승한거? 이것도 포함되려나
이름없음 2021/05/19 16:20:07 ID : uoE9zatwLap
나만 그런게 아니었어 진짜 계단식인가봐
이름없음 2021/05/19 16:43:00 ID : 9z9a8kq6i9t
난 악기 배우는데 쌤 바꾸고 처음에 한 몇 달간 기본기만 쌓다가 어느 순간 습관 잘못 들인 거랑 그런 거 눈에 띄게 확 좋아져서 전공 해도 될 수준이라는 소리 들은 거...? 그리고 영어 겁나 못했는데 과외 몇 번 받고(몇 달 다니다 끊었고 지금은 안 해)시험 성적 잘 나온 거... 예전엔 단어때문에 문장 하나 해석하기도 버거웠는데 이젠 고등학교 모고 대비하는 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 초딩때까진 글씨도 삐뚤빼뚤 쓰고 그랬었는데 지금은 글씨체 이쁘다는 소리 종종 들어! 물론 지금도 날려쓰면 이게 글씨가 맞기는 한가 의문이 들긴 하지만...ㅎ 이건 좀 다른 맥락?이긴 한데 나 태어나고 얼마 안 됐을 때까지는(한 생후 2~3주? 한달?) 눈도 되게 작고 찢어진데다가 코도 있는지 없는지 모를 정도로 콧구멍만 있고 그래서 이모들이 못생겼다고 막 놀렸었다고 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조금 크면서 콧대 나오고 눈도 커져서 예쁘다는 소리 듣고 다님... 약간 그렇게 공들여서 노력한 건 아닌데 어느 순간 보면 눈에 띄게 성장해 있고 그러더라 꾸준히 하는 게 중요하긴 한가봐!
이름없음 2021/05/19 16:45:44 ID : uoE9zatwLap
친구야 몇살이얌 네 미래가 밝구나
이름없음 2021/05/19 16:56:50 ID : p84NxXBBvvg
작품에 대한 이해도? 어릴때 작품을 봐도 잘 이해가 안가는 편이였어 초등학생 저학년때 잔인하고 감동적인 청소년 애니, 성인 애니(엘펜리트, 마마마, 미래일기등등...)를 몇개 봤는데 내용이 이해 안가서 충격적이지도 감동적이지도 않았어... 근데 중학생떄 다시보니까 엄청 감동적이기도 하고 충격적이기도 해서 울고 씹덕됐다가 성인되서 보니까 그냥 잘만들었네, 저 캐릭터 인기많을만 했네라는 생각밖에 안들더라
이름없음 2021/05/19 17:11:08 ID : y2FbimHA1B8
해석이 많이 늘은 거 같아 옛날에는 영화나 글이나 뭘 봐도 별 생각 없이 그냥 보기만 했는데 대학교 간 이후로는 한 작품을 보거나 읽으면 동시에 종교적, 정치적, 사회적, 철학적 관점을 달리해서 사고할 수 있게 됐어 그런 새로운 사고방식이 머릿속에 박힌 거 같음
이름없음 2021/05/19 18:04:31 ID : ClDs8nXAkoJ
그림 안그리다가 그리면 그림체 바꾸기 쉬움

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5839 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
23레스인코가 뭐야???new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스이거 어지러운거야?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 221 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 173 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26906 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2745 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전