즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 19:41:49 ID : E2rdQoIHAZj
딱히 쎄한 건 아니고 특별한 이유는 없지만 내게 호의를 가졌는데도 불편한 사람이 있어서 상대적으로 거리를 두게 되는데 그 사람은 그게 싫다고 말해 근데 나는 그 말 때문에 더 불편해지거든 내가 특별히 그 사람을 차별하는 건 아니야 다들 좋아하는 사람에게 시선 가는 게 당연하잖아 나도 그냥 그게 표가 났을 뿐인데 숨겼어야 하는 거라고 생각해? 원치않는 호의라도 무조건 되값아 줘야 할까? 딱히 고민도 아니고 토론 보다는 설문에 가까운 것 같아서 잡담판에 적었어 자기 의견 적고 가줄 수 있을까
이름없음 2021/05/19 19:43:35 ID : LfcFjAlA1Dt
원치 않는 호의를 입 싹 닦으면서 일단 다 받았다는 가정이 붙으면 그런 말을 하면 안되고, 거절했으면 그런 말을 할 자격이 나름은 있지
이름없음 2021/05/19 20:33:33 ID : SJRCja3zXti
이유없이 싫은 건 없는 듯?
이름없음 2021/05/19 20:59:40 ID : rteK7utwGlc
잘 생각해봐 너가 그 사람을 싫어하는 이유가 분명히 있을걸 자각하지 못하거나 자각하고 싶지 않은 아주 미묘하고 심리적인 이유가
이름없음 2021/05/19 21:39:37 ID : s3xDy0tvB9j
근데 왜 사람을 이유없이 싫어하고 그걸 또 티내는거야? 호의로 다가와줬는데 아무런 이유 없이 싫은 티 낸다는게 이해가 안가 그냥 다 친해지고 싶었을 뿐인데.. 별로 안 친해지고 싶었으면 그냥 거리만 두면 안돼?
이름없음 2021/05/19 21:42:31 ID : 88i3CmHxBdQ
이유없이 싫어할 순 있는데 그게 이유가 없으면 싫어하는 티를 내면 안되는거고 그 친구가 스레주한테 주는 뭐 선물이나 호의? 그런걸 받으면 안된다고 생각해. 어쨌든 그 친구 입장에서는 황당할 수 밖에 없잖아 스레주가 그 친구를 아무런 이유 없이 싫어하는거니까ㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 22:00:36 ID : lu4JVgrBBwI
공감공감
이름없음 2021/05/19 22:05:06 ID : bbhgo7Bs5V8
내가 지금 이 스레주가 말하는 상대 쪽 친구랑 같은 상황이야 솔직히 너무 억울해 이유 없이 싫어하게 됐다고 무리에서 떨구고 4명이서 다니고 내가 가까이 가면 표정부터 말투 행동 싹 다 변하길래 내가 도대체 왜 그러냐고 잘못한 게 있으면 사과하고 고치겠다고 했더니 자기는 그런 적 한번도 없다고 발뺌하더라 당하는 입장에선 억장 무너져 이유 없이 싫어하는 일은 없다고 생각할 수 밖에 없으니까 계속 나만 탓하게 되는데 정작 그 애는 이유 없이 날 싫어한다고 하니 서럽고 황당하고 속이 터지게 돼 그럴 거라면 차라리 티를 내지 말아줘 호의 안 갚아도 상관 없으니까 싫어하는 티만 내지 마 제발

레스 작성
1레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스생일인데에에new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2144 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 288 Hit
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 241 Hit
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 527 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 878 Hit
12레스감기 너무 아프다new 675 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5418 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 125 Hit
19레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1429 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 80 Hit
4레스상시채용이라는게new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스요즘 개명 허가 쉬워?new 326 Hit
8레스좋아하는 술 적고가라new 301 Hit