'고등학교 올라오고 살찌면서 저질체력이 되어버린 나'를 부정하고 발악하다가 결국 강박에 시달리는 중 허리디스크까지 얻고 나니 도저히 이대론 안 되겠다 싶음 온전히 나를 사랑하고 싶어. 시행착오는 과정일뿐! 천천히 해보자 [ 1일차 ~ ] 수면시간 포함 하루 12시간 이상 공복시간 가지기 허리 스트레칭 및 근력운동 걷기 or 오래달리기 [ 43일차 ~ ] 식후 디저트 1차로 끝내기 걷기 or 오래달리기 or 실내자전거 [ 62일차 ~ ] 음식 꼭꼭 씹어 삼키기 플랭크

2021. 05. 20 (목) / 1일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 오후 1시 = 14시간 공복 비가 와서 오래달리기는 못했고 허리운동은 했어

2021. 05. 21 (금) / 2일차 어제 오후 2시 ~ 오늘 오후 1시 = 23시간 공복 바빠서 허리운동이랑 오래달리기 못함

2021. 05. 22 (토) / 3일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오후 1시 = 18시간 공복 주말이라 오래달리기 하고 싶었는데 낮잠자고 일어났더니 달밤... 허리운동은 했어

2021. 05. 23 (일) / 4일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 10시 = 14시간 공복 아침에 오래달리기 하려했는데 허리 컨디션 별로라서 그냥 허리운동만 했음

2021. 05. 24 (월) / 5일차 어젯밤 10시 ~ 오늘 오전 10시 = 12시간 공복 쉬는 시간에 친구랑 놀면서 좀 달렸는데 기분 완전 좋았어 허리 컨디션도 좋고... 맨날 이랬음 좋겠다 ㅠㅠ 허리운동 못함

2021. 05. 25 (화) / 6일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복 밤 9시 오래달리기 1) 1분 37초 68 2) 0분 56초 44 3) 1분 05초 21 4) 1분 29초 81 허리운동까지 완료

2021. 05. 26 (수) / 7일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 11시 = 16시간 공복 아침에 여유있어서 허리운동 했다 오래달리기는 못함

2021. 05. 27 (목) / 8일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 9시 = 12시간 공복 허리운동이랑 오래달리기 둘다 못함

2021. 05. 28 (금) / 9일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 낮 12시 = 12시간 공복 너무 피곤해서 아무것도 못했어

2021. 05. 29 (토) / 10일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 오전 10시 = 11시간 공복 허리운동만 했어

2021. 05. 30 (일) / 11일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오후 12시 = 17시간 공복 비와서 못나갔어 허리운동은 함

2021. 05. 31 (월) / 12일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 오전 10시 = 10시간 공복 자기 직전에 허리운동만 간신히 함 인생이 넘 바뻐 피곤해

2021. 06. 01 (화) / 13일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 9시 = 14시간 공복 아침에 허리운동

2021. 06. 02 (수) / 14일차 오늘 새벽 1시 ~ 오늘 오전 7시 = 6시간 공복 둘다 못했어 그래도 이제 바쁜거 얼추 끝나서 자주 뛰러 나갈 수 있을 듯!

2021. 06. 03 (목) / 15일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오후 12시 = 16시간 공복 나가려고 했는데 비온다... 허리운동 야무지게 했음

2021. 06. 04 (금) / 16일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 8시 = 13시간 공복 아침에 허리운동

2021. 06. 05 (토) / 17일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오후 12시 = 15시간 공복 오늘 허리 신경주사 맞아서 절대안정 취하는 중...^^

2021. 06. 06 (일) / 18일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 11시 = 15시간 공복 저녁 8시 오래달리기 1) 1분 19초 80 2) 1분 15초 19 3) 1분 30초 91 허리 스트레칭 해줌 근력운동은 패스

2021. 06. 07 (월) / 19일차 어제 저녁 6시 ~ 오늘 오전 10시 = 16시간 공복 오전 9시 공복에 오래달리기 1) 1분 33초 97 2) 2분 12초 73 3) 2분 05초 28 허리운동도 완료

2021. 06. 08 (화) / 20일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 오전 10시 = 11시간 공복 밤 9시 오래달리기 1) 2분 15초 81 2) 2분 47초 03 3) 3분 05초 69 4) 3분 21초 10 허리운동까지 다 했다 보람찬 하루!

2021. 06. 09 (수) / 21일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 아침 8시 = 13시간 공복 피곤해서 쉬어감

2021. 06. 10 (목) / 22일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 오후 12시 = 12시간 공복 비온다... 나가고 싶었는데 ㅠㅠ

레주 멋있다 항상 화이팅!!

>>24 너도 멋져 고마워♡!♡!♡

>>25 ❤️❤️❤️❤️❤️

2021. 06. 11 (금) / 23일차 어젯밤 10시 ~ 오늘 아침 8시 = 10시간 공복 1시간 좀 넘게 걸어서 집갔어

2021. 06. 12 (토) / 24일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 10시 = 14시간 공복 아침 9시 공복에 오래달리기 1) 3분 09초 81 2) 3분 18초 53

2021. 06. 13 (일) / 25일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 오전 11시 = 12시간 공복

2021. 06. 14 (월) / 26일차 어제 오후 5시 ~ 오늘 오전 7시 = 14시간 공복

2021. 06. 15 (화) / 27일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 오후 12시 = 12시간 공복

2021. 06. 16 (수) / 28일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 8시 = 11시간 공복

2021. 06. 17 (목) / 29일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 아침 8시 = 12시간 공복 요즘 갑자기 또 바빠져서 정신이 없다

2021. 06. 18 (금) / 30일차 어제 저녁 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복 구내염이 잇몸에 났는데 너무 따가워 물도 못마시겠음 ㅜㅜ 오랜만에 운동 다녀왔어

2021. 06. 19 (토) / 31일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 8시 = 13시간 공복

2021. 06. 20 (일) / 32일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 9시 = 14시간 공복

2021. 06. 21 (월) / 33일차 어제 저녁 6시 ~ 오늘 오전 11시 = 17시간 공복 단 게 엄청 땡기더라니... 생리터짐

2021. 06. 22 (화) / 34일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 8시 = 13시간 공복

2021. 06. 23 (수) / 35일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 아침 8시 = 9시간 공복 바쁜 게 당연하지 시험기간인데!!

2021. 06. 24 (목) / 36일차 어젯밤 10시 ~ 오늘 오전 8시 = 10시간 공복

2021. 06. 25 (금) / 37일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 아침 8시 = 13시간 공복

2021. 06. 26 (토) / 38일차 어제 저녁 9시 ~ 오늘 오전 9시 = 12시간 공복

2021. 06. 27 (일) / 39일차 오늘 새벽 2시 ~ 오늘 아침 9시 = 7시간 공복

2021. 06. 28 (월) / 40일차 어제 저녁 10시 ~ 오늘 오전 9시 = 11시간 공복

2021. 06. 29 (화) / 41일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 오전 9시 = 10시간 공복 요즘 시험기간이라 자꾸 밤늦게 커피마셔서 공복시간을 지킬 수가 없음

2021. 06. 30 (수) / 42일차 어젯밤 10시 ~ 오늘 오전 9시 = 11시간 공복 시험 끝!

2021. 07. 01 (목) / 43일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 오전 8시 = 8시간 공복 디저트 1차로 끝내기? 나름 수월하군 하핫

2021. 07. 02 (금) / 44일차 어젯밤 10시 ~ 오늘 오후 1시 = 15시간 공복

2021. 07. 03 (토) / 45일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 10시 = 14시간 공복 여기 비온다 장마 시작이래... 시험도 끝났는데 나가질 못하네. 근데 뛰는 건 못하겠어 습하니까 허리가 좀 많이 아파서 걷기나 하려고!

2021. 07. 04 (일) / 46일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 11시 = 15시간 공복

2021. 07. 05 (월) / 47일차 어젯밤 10시 ~ 오늘 오전 10시 = 12시간 공복 저녁 8시 오래달리기 1) 2분 06초 82 2) 2분 27초 40 3) 2분 36초 00 뛰는 건 못할 줄 알았는데 컨디션 좋을땐 괜찮넹 ㅎㅎ

2021. 07. 06 (화) / 48일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오후 12시 = 17시간 공복 밤 9시 걷기 30분

2021. 07. 07 (수) / 49일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 8시 = 12시간 공복

2021. 07. 08 (목) / 50일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 7시 = 12시간 공복 저녁 8시 오래달리기 1) 3분 39초 77 2) 3분 40초 14 3) 2분 57초 73 걷기 20분

2021. 07. 09 (금) / 51일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 7시 = 12시간 공복

2021. 07. 10 (토) / 52일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 10시 = 15시간 공복

2021. 07. 11 (일) / 53일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 9시 = 14시간 공복

2021. 07. 12 (월) / 54일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 10시 = 15시간 공복 저녁 7시 걷기 2시간

2021. 07. 13 (화) / 55일차 어제 저녁 6시 ~ 오늘 오전 7시 = 13시간 공복

2021. 07. 14 (수) / 56일차 어제 저녁 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복

2021. 07. 15 (목) / 57일차 어제 저녁 6시 ~ 오늘 오전 9시 = 15시간 공복 요즘 굳이 신경쓰지 않아도 디저트를 찾는 빈도가 줄고 있음!!

2021. 07. 16 (금) / 58일차 어제 저녁 6시 ~ 오늘 오전 8시 = 14시간 공복 밤 9시 걷기 1시간

2021. 07. 17 (토) / 59일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 오전 10시 = 10시간 공복

2021. 07. 18 (일) / 60일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 8시 = 13시간 공복 밤 9시 실내자전거 90분, 허리 근력운동

2021. 07. 19 (월) / 61일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 10시 = 15시간 공복 오전 9시 공복에 실내자전거 30분 오후 8시 걷기 1시간

2021. 07. 20 (화) / 62일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 8시 = 12시간 공복 음식 꼭꼭 씹으려고 노력하는데 자꾸 다 씹기도 전에 목구멍으로 넘겨버려 ㅠㅠ 역시 습관이 무섭다...! 바꿔나가자 허리운동이랑 스트레칭

2021. 07. 21 (수) / 63일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오전 8시 = 12시간 공복 백신 맞았다 팔 존나 아프네

2021. 07. 22 (목) / 64일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복 플랭크 30초도 버거워서 20초씩 여러번 했어 코어 약해진 거 실감중... 하지만 되돌릴 거니까 괜찮아! 5분 채우는 그날까지 아자자

2021. 07. 23 (금) / 65일차 어제 저녁 7시 ~ 오늘 오전 9시 = 14시간 공복 플랭크 20초씩 여러번

2021. 07. 24 (토) / 66일차 어젯밤 10시 ~ 오후 2시 = 16시간 공복 오전 11시 공복에 실내자전거 30분 저녁 7시 걷기 1시간 30분

2021. 07. 25 (일) / 67일차 어젯밤 12시 ~ 오늘 오전 11시 = 11시간 공복 오전 10시 공복에 실내자전거 1시간, 허리운동, 플랭크

2021. 07. 26 (월) / 68일차 어제 저녁 8시 ~ 오늘 오후 12시 = 16시간 공복

2021. 07. 27 (화) / 69일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 9시 = 12시간 공복

2021. 07. 28 (수) / 70일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복 운동은 거의 매일 조금씩이라도 하고 있어 다른 데에 기록하고 있을뿐!

2021. 07. 29 (목) / 71일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복

2021. 07. 30 (금) / 72일차 어젯밤 11시 ~ 오늘 오전 11시 = 12시간 공복 아 씨발 생리 시작

2021. 07. 31 (토) / 73일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 11시 = 14시간 공복

2021. 08. 01 (일) / 74일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 9시 = 12시간 공복

2021. 08. 02 (월) / 75일차 어젯밤 9시 ~ 오늘 오전 10시 = 13시간 공복
스크랩하기
레스 작성
164레스 시샘* 튀어오르는 앙스타 장터 1분 전 new 218 Hit
일기 2021/07/02 12:00:09 이름 : 프로듀사ㅡ
605레스 .oO(저는 당신을 사랑해요!) 에코는 꼭 말하고 싶었어. 2분 전 new 393 Hit
일기 2021/07/10 13:47:34 이름 : ◆LdXAryZgY65
306레스 마법소녀 모에P 2분 전 new 358 Hit
일기 2021/07/29 09:49:42 이름 : 산호
644레스 다 제덕입니다 5분 전 new 1268 Hit
일기 2021/06/13 23:59:59 이름 : 일이
38레스 너를 샷건으로 꿰뚫어 10분 전 new 56 Hit
일기 2021/07/19 04:12:54 이름 : 이름없음
209레스 물욕max 11분 전 new 148 Hit
일기 2021/07/28 07:30:24 이름 : 이름없음
350레스 일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 15분 전 new 5576 Hit
일기 2019/10/29 02:52:35 이름 : ◆i2q45fdSIHz
463레스 최대한 괜찮은 척을 하는 거야, 누구든지 32분 전 new 975 Hit
일기 2021/06/14 14:29:21 이름 : ◆BthhuoLhuq2
319레스 네가 심장에 쌓아둔 앙금 34분 전 new 104 Hit
일기 2021/07/17 20:18:15 이름 : 이름없음
20레스 나는 꼭 여름의 푸르름에 질식할 것만 같아. 37분 전 new 40 Hit
일기 2021/07/30 21:49:30 이름 : 별빛
80레스 쌍아리 하구려 45분 전 new 31 Hit
일기 2021/08/01 00:00:01 이름 : ◆s7bDAi2sphw
6레스 🌊고3 일지🌊: 나는 바다로 갈거야 46분 전 new 17 Hit
일기 2021/08/01 22:28:05 이름 : 파도
305레스 갈비가 품지 못한 심장은 1시간 전 new 545 Hit
일기 2021/06/20 08:34:20 이름 : ◆05Pa5RvfQsr
156레스 불편하면 자세를 고쳐 앉으세요 1시간 전 new 276 Hit
일기 2021/07/15 14:30:38 이름 : 노마
780레스 아무때나 2 1시간 전 new 821 Hit
일기 2020/05/08 13:53:28 이름 : 이름없음