사람이랑 허그 안한지 너무 오래됐어 누구라도 좋으니깐 그냥 꼭 안주고 싶다 ㅠ

너무 좋군.. 상상만해도

나도 안는 거 너무 좋아해서 다 끌어안고 다녀서 문제임 자기 몸집과 성별을 자주 잊어버리는 대형견st

꺅 나한테 안길래? 😘

나 맨날 애들 안고 다녀서 애들이 그만 달라붙으라고 해 힝😥 이리와 이리와!!

죽부인을 추천드려요!

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별까짘ㅋㅋㅋ 아직 여사친은 못 안겠더라구요 저는

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 안으면 행복해지는 스탈인가봐요

>>12 헐 위치 불러요 바로 가요

🧟이리 와 나한테 안겨

>>16 반쯤 죽었어도.. 환영이에요 살짝 안아주세요 ㅋㅋㅋ

>>11 대구광역시 XX구 XX동 @@아파트 106호😘 >>13 웅.... 애들이 덥다고 달라붙지 말라고 해서 인형이나 가방 안고 다녀😥 나한테 안길 사람 구해요ㅠㅜㅠㅜㅠ

>>15 에헤헤헤 말만들어도 기분좋다 꼬옥꼭♥

>>17 아 컴퓨터라 잘 안 보여서 팔 벌리고 있는 이모지인 줄...내가 뛰어가서 안길게🏃🏻‍♂️

2021-05-21아니 그리고 저거ㅠ 왜 초록색으로 안 보여

>>18 인형 같으신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋ

>>19 헐 저도 말만 들어도 따뜻해지네요 감사해요 ㅋㅋㅋ

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 와요! 기다리고 있을께요.

>>21 ㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 진짴ㅋㅋㅋㅋ

>>22 흐헤헿 이리와이리와!! 부빗))😗

>>26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 같애요 ㅋㅋㅋ

>>27 헤엥?! 나 23살이야!😧

>>28 헐 저보다 연상이지만... 애기죠 애기 고럼고럼

>>24 도착했는데 왜 안 안아줘? 나 네 뒤에 있어... >>25 저건 컨셉아닌데🤷🏻‍♂️

>>30 벌써 오셔버렸네 ㄷㄷㄷ 얼른 안고 도망가야겠어요

>>29 웅웅... 나보다 크면 오빠랬어 158보단 클거니까 네가 오빠해 히히

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런.. 그래도 다행히 같은 눈높이에서 허그할 일은 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

>>33 헤엑 키 큰 사람 짱죠아 매미처럼 안고 있을거야😗

>>31 도망치기 전에 물어버려야지 왕🧟💥👁

>>28 zㅋㅋㅋㅋ 23에 158까지 ㅋㅋㅋㅋ 기엽다

>>36 >>28 진짜 저 분 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>28 와 너 나랑 똑같아 너무 신기하다 아니 흔한건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 헤엑! 친구 발견했다!! 우리끼리 껴안고 있을래?!😗

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 허그 쪼와해 ><

>>37 그래도 남자가 숙녀를 함부로 안을 순 없다구.. 우린 우리끼리 하자.. 나 부대껴서 자는거 조아함

친구들끼리 놀아도 맨날 다 엉켜서 개판으로 잠ㅋㄱㅋㅋㅋ

>>38 >>39 포 옹 해 ! 포 옹 해 ! 위에 나머지들도 다 데리구 서로 포옹해 !

>>41 개웃겨 숙녀래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 숙녀소리 들어본적이 없는데 ^^)ㅋㅋ

>>40 부둥부둥!!!!!😗 >>41 헤에엑 난 상관없는데!

>>44 야 나두.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 니가 여자냐? 이 소리는 많이 들어봄....

>>45 헤에에 그럼 진짜 하고싶어진다구

>>45 포옹은 엔돌핀, 세로토닌 분비를 촉진하는 긍정적인 행동이얌 부둥부둥 짱

이리와!!나도 누군갈 안아본지 오래됬다!!!!!뜨거운 허그를 나누자꾸나!!!

뜬금없지만 품속에 파고들고싶다.. 흑흑

>>44 그럼 아가씨라고 할까 ^^ ㅋㅋㅋㅋ >>46 엌ㅋㅋ 여기도 둘이 있었구나 둘이 완전 똑 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지도 얌전하게 만드는 방법이 있지..... >>50 마자.. 코로나 때문에 친구들이랑 놀기도 힘드니.. 이전엔 성별을 떠나서 그냥 부대끼면서 잘 놀았었는데 스킨십의 부재가 생각보다 어마어마한 것 같더라구. 안기는 것도 안아주는 것도 다 좋다 ~ 체온 나누는게 참.. 삶에 여러가지 의미야

>>51 아가씨라니 더 싫어어얽!!!!!😖 아저씨 저리 가요(?)

>>52 너도 슬슬 아줌마거든?! ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라고 불러야해? 20대 초중반은?... 20대 후반되면 다 아가씨라고 놀려도 피식 하고 말던데.. 나도 20대거든 -_-

>>53 붸엙... 슴셋이면 아직 어리거등?! 아가씨라니 개느끼해 으에에엑 오빠 소리도 알러지 있어서 형이라고 부르는 사람인데!!!! 아니 형도 아니지 그냥 이름 부르고 야! 이러는데....? 친구 나이 뒤죽박죽!! 호칭 그딴거 없다!! >>32 이건 뭐냐고 할텐데 연상 아니거나 반말 쓰는 사이에 장난으로 정신공격 하는건 잘함(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평소에 00오빠~ 으에엑🤢

>>54 드디어 다른거 하나 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오빠 말 잘함 ^^

>>55 와... 신기한 친구 난 온몸에 닭살이 돋아서ㅎ 그냥 이름 아니면 형임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 친구들 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 27살인데 딱히 오빠라고 부르라고 안해 그냥 이름 부르라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 오빠 소리 듣는 거.. 좀 고역이더라.. 내 여동생(2살 아래)도 어렸을 때부터 맨날 야 야 아니면 이름 불러서 그런가.... 어휴어휴 그냥 이름 불러주는게 더 편해ㅋㅋㅋㅋ 물론ㅇ ㅣ젠 20살 짜리도 나한테 야 야! 이거봐바! 이러지만.. ㅋㅋㅋ 걔도 대구 산다 참

>>57 나도 누나 소리 들으면 소름 돋음 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 하는 언니 소리는 좀 괜찮은데 동생... 8살 차이... 야 아니면 별명 부름 언니라고 하면 뭔 사고라도 쳤나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 오빠 소리를 죽어도 못하기 때문에 사전에 형 아니면 이름 중에 고르라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>57 재밋다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 주변인들은 선배가 많으니까 선배라고 하긴하는데,, 같은 학교 아니면 그냥 오빠가 편하더라구요 뭔가 반말을 못하겠엉ㅇ유 ㅠ

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연장자 호칭 못 듣고 못 하는 스타일이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하넼ㅋㅋㅋ 난 형 언니 라고 부르는건 편하고 오빠라고 부를 일은 없고, 누나들은 주변에 있던 적이 없어서 누나라고 부르질 못하겠어... 남자동생들은 형이라고 부르는 걸 좋아하더라고, 여자애들은 만류해도 오빠라고 자진해서 부르겠다는 애들 빼고는 그냥 이름 부르거나 야라 그러라 그래.. 그게 나 ㄴ편해 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ >>59 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어재밌어 이런 동생 한 명 있는데 내가 존대까지 하니까 더 못하겠다고 하더랔ㅋㅋㅋ 그래서 내가 말 놓는걸로 합의봤어...

근데 레주는 어디갔어 어이! 판 벌려놓고 도망가짐 ㅏㄹ라구!

근데 솔직히 이거 옆에서 지켜보는게 재밌어 ㅋㅋㅋ

>>62 이 짜식 눈팅하고 있었구나.. ! 설거지나 해야지 총총

>>60 숙녀랑 아가씨 소리 듣고 순간 40대 이상인가....? 생각했잖아 ㄹㅇ 온몸에 닭살 돋았다고 두피까지 삐쭉 섰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말, 연장자 호칭 다 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 불편하다는 애들 빼고는 다 반말에 이름 불러... 친구들 나이도 잘 몰라 맨날 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>64 이거 아빠 유전임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 외국 생활 오래해서 예의 차려야 하는 상황 아니면 존댓말, 호칭 다 안 써 친구들 나이 뒤죽박죽이고 그래... 그래서 나랑 내 동생도 그럼

>>64 그럼 오글거릴만도.. Lady 빼고는 거의다 별명이나 좀 더 친근한 호칭으로 부르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 한국에서 숙녀, 아가씨 이건 성인 되면 그건데.... 40대는 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 개념 없는건 나도 똑같! 호칭 없이 부르는 나이차이가.. 내 밑으로 7살.. 내 위로.. 6살? 근데 소개 할 땐 다 그냥 친구라고 해놓으니 주변 사람들도 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>1 >>36 >>38 >>49 둥게둥게 하자!!!!😗 >>66 그치만... 아저씨들이 많이 쓰는 말이잖아(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 택시기사님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 소개할땐 얘가 몇살이더라?? 호칭 조정해서 말해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 나이 기억 안나서 버퍼링 걸리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>67 방언 터진거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 둥게둥겤ㅋㅋㅋ오랜만에듣노 그건 인정... 옛날에 막 좀 다 신사적(?)일 땐 그리 어렵거나 오글거리는 호칭 아니었는데 요즘 그렇게 부르면 무슨 '? 쟤 미쳤나? 왜저래?' 이런 표정 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣ발! 나도 맨날 나이 까먹어섴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나보다 어려, 너보다 어려. 나보다 나이 많아, 너보다 많아. 아마 그럴 걸? 이런 식으로 대충대충 이캄ㅋㅋㅋ

>>68 헤엑?! 이거 사투리야?!😧 처음 알았다! 아빠는 외국 생활+엄마는 서울 토박이 = 사투리 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>69 헐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 둥게둥게 이거 북부 지방?에서 거의 많이 쓰는 사투리야 ㅋㅋㅋ 그럼 서울 사투린건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 아들도 쓰던데

으으 얘기하니까 더 포옹 마려운 것 같아 테리어몬이랑 놀기나 해야지 으으으으

뭐야 나 북부 토박인데 둥게둥게 첨듣는데 둥게둥게 뭐야 뭉게구름이냠??

>>72 그 아가들 둥가둥가 할 때 그런 느낌?? 옛말이라 잘 안쓸 걸? 나도 할무이할버지가 쓰는거만 가끔 들었지(경북) ㅋㅋㅋ

>>72 >>73 웅!!! 둥가둥가 하는거!!! 근데 지금까지 어디 말인지 모르고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥게둥게😗

>>74 그냥 이해 하면 됐지 뭐 ~~~~~~~~ 포옹 마렵다 ~ !!!!!!!!

>>75 지금도 베개 안고있다 으아앙 포옹 마려워

>>76 와라...! 참는 것도 여간 고역이긴 해 쳇
스크랩하기
레스 작성
6레스 사랑한다고 말해줘 릴레이 40분 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/18 04:48:03 이름 : 이름없음
1레스 학교 다닐 때 상탈하는 애 있었어? 53분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/18 05:31:22 이름 : 이름없음
40레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 1376 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 나만 스레딕 알림보는거 좋음? 2시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/18 00:57:42 이름 : 이름없음
404레스 다이스를 굴려보자 2시간 전 new 809 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
49레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 2시간 전 new 677 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
43레스 무언가 망했을 때 조졌다만 적고가는 스레 2시간 전 new 156 Hit
잡담 2021/04/24 22:14:33 이름 : 이름없음
265레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 2시간 전 new 4922 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
196레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 3시간 전 new 2061 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
4레스 어때? 3시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/18 02:11:37 이름 : 이름없음
7레스 근데 나 궁금한게 나보다 가슴 작은데 컵이 나보다 클 수 있어? 3시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/18 03:06:01 이름 : 이름없음
35레스 다들 갖고 싶은 거 얘기하고 가봐 3시간 전 new 105 Hit
잡담 2021/06/16 12:24:54 이름 : 이름없음
103레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 3시간 전 new 178 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
5레스 큰일났따. 3시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/18 02:43:18 이름 : 이름없음
13레스 찾는 스레가 있는데 3시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/18 02:51:42 이름 : 이름없음