즐겨찾기 스레드
북마크
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 00:39:54 ID : tutBxWi5UZa
사람이랑 허그 안한지 너무 오래됐어 누구라도 좋으니깐 그냥 꼭 안주고 싶다 ㅠ
이름없음 2021/05/21 01:06:40 ID : ja1fTV9hhus
엄마 안아드려
이름없음 2021/05/21 01:07:04 ID : yY8rs5TV9jt
너무 좋군.. 상상만해도
이름없음 2021/05/21 01:09:14 ID : cnA5cILhwNz
나도 안는 거 너무 좋아해서 다 끌어안고 다녀서 문제임 자기 몸집과 성별을 자주 잊어버리는 대형견st
이름없음 2021/05/21 01:44:27 ID : Y1jy5eZjAjg
꺅 나한테 안길래? 😘
이름없음 2021/05/21 01:46:28 ID : Y1jy5eZjAjg
나 맨날 애들 안고 다녀서 애들이 그만 달라붙으라고 해 힝😥 이리와 이리와!!
이름없음 2021/05/21 01:47:32 ID : q0mtwLffeY6
죽부인을 추천드려요!
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:53:00 ID : tutBxWi5UZa
주무셔요 ㅋㅋㅋㅋ
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:53:11 ID : tutBxWi5UZa
헐 제가 갈게요
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:53:27 ID : tutBxWi5UZa
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별까짘ㅋㅋㅋ 아직 여사친은 못 안겠더라구요 저는
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:53:36 ID : tutBxWi5UZa
헉 주소 불러요!
이름없음 2021/05/21 01:53:38 ID : zQsnQts2rdU
뭐야..나 안아조...
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:53:54 ID : tutBxWi5UZa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 안으면 행복해지는 스탈인가봐요
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:54:02 ID : tutBxWi5UZa
생명체를... ㅠㅠ
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:54:13 ID : tutBxWi5UZa
헐 위치 불러요 바로 가요
이름없음 2021/05/21 01:55:35 ID : wL82q2E1bdC
🧟이리 와 나한테 안겨
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 01:56:14 ID : tutBxWi5UZa
반쯤 죽었어도.. 환영이에요 살짝 안아주세요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 01:57:20 ID : Y1jy5eZjAjg
대구광역시 XX구 XX동 @@아파트 106호😘 웅.... 애들이 덥다고 달라붙지 말라고 해서 인형이나 가방 안고 다녀😥 나한테 안길 사람 구해요ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/21 01:57:22 ID : zQsnQts2rdU
에헤헤헤 말만들어도 기분좋다 꼬옥꼭♥
이름없음 2021/05/21 01:58:11 ID : wL82q2E1bdC
아 컴퓨터라 잘 안 보여서 팔 벌리고 있는 이모지인 줄...내가 뛰어가서 안길게🏃🏻‍♂️
이름없음 2021/05/21 01:59:53 ID : wL82q2E1bdC
아니 그리고 저거ㅠ 왜 초록색으로 안 보여
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 02:02:19 ID : tutBxWi5UZa
인형 같으신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋ
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 02:02:48 ID : tutBxWi5UZa
헐 저도 말만 들어도 따뜻해지네요 감사해요 ㅋㅋㅋ
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 02:03:02 ID : tutBxWi5UZa
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 와요! 기다리고 있을께요.
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 02:03:22 ID : tutBxWi5UZa
ㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 진짴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 02:04:10 ID : Y1jy5eZjAjg
흐헤헿 이리와이리와!! 부빗))😗
이름없음 2021/05/21 02:05:38 ID : tutBxWi5UZa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 같애요 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 02:08:07 ID : Y1jy5eZjAjg
헤엥?! 나 23살이야!😧
이름없음 2021/05/21 02:09:34 ID : tutBxWi5UZa
헐 저보다 연상이지만... 애기죠 애기 고럼고럼
이름없음 2021/05/21 02:10:33 ID : wL82q2E1bdC
도착했는데 왜 안 안아줘? 나 네 뒤에 있어... 저건 컨셉아닌데🤷🏻‍♂️
이름없음 2021/05/21 02:11:35 ID : tutBxWi5UZa
벌써 오셔버렸네 ㄷㄷㄷ 얼른 안고 도망가야겠어요
이름없음 2021/05/21 02:11:41 ID : Y1jy5eZjAjg
웅웅... 나보다 크면 오빠랬어 158보단 클거니까 네가 오빠해 히히
이름없음 2021/05/21 02:15:07 ID : tutBxWi5UZa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런.. 그래도 다행히 같은 눈높이에서 허그할 일은 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 02:17:18 ID : Y1jy5eZjAjg
헤엑 키 큰 사람 짱죠아 매미처럼 안고 있을거야😗
이름없음 2021/05/21 02:20:15 ID : wL82q2E1bdC
도망치기 전에 물어버려야지 왕🧟💥👁
이름없음 2021/05/21 09:58:30 ID : yY8rs5TV9jt
zㅋㅋㅋㅋ 23에 158까지 ㅋㅋㅋㅋ 기엽다
이름없음 2021/05/21 10:01:26 ID : tutBxWi5UZa
진짜 저 분 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 10:04:28 ID : 61AZhbBe2HA
와 너 나랑 똑같아 너무 신기하다 아니 흔한건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 10:11:16 ID : Y1jy5eZjAjg
헤엑! 친구 발견했다!! 우리끼리 껴안고 있을래?!😗
이름없음 2021/05/21 10:12:03 ID : 61AZhbBe2HA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 허그 쪼와해 ><
이름없음 2021/05/21 10:25:01 ID : yY8rs5TV9jt
그래도 남자가 숙녀를 함부로 안을 순 없다구.. 우린 우리끼리 하자.. 나 부대껴서 자는거 조아함
이름없음 2021/05/21 10:25:22 ID : yY8rs5TV9jt
친구들끼리 놀아도 맨날 다 엉켜서 개판으로 잠ㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 10:59:08 ID : yY8rs5TV9jt
포 옹 해 ! 포 옹 해 ! 위에 나머지들도 다 데리구 서로 포옹해 !
이름없음 2021/05/21 11:06:41 ID : 61AZhbBe2HA
개웃겨 숙녀래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 숙녀소리 들어본적이 없는데 ^^)ㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 11:07:29 ID : Y1jy5eZjAjg
부둥부둥!!!!!😗 헤에엑 난 상관없는데!
이름없음 2021/05/21 11:08:36 ID : Y1jy5eZjAjg
야 나두.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 니가 여자냐? 이 소리는 많이 들어봄....
이름없음 2021/05/21 11:09:37 ID : yY8rs5TV9jt
헤에에 그럼 진짜 하고싶어진다구
이름없음 2021/05/21 11:11:01 ID : 61AZhbBe2HA
포옹은 엔돌핀, 세로토닌 분비를 촉진하는 긍정적인 행동이얌 부둥부둥 짱
이름없음 2021/05/21 11:12:20 ID : zdTPirxPg47
이리와!!나도 누군갈 안아본지 오래됬다!!!!!뜨거운 허그를 나누자꾸나!!!
이름없음 2021/05/21 11:14:35 ID : 61AZhbBe2HA
뜬금없지만 품속에 파고들고싶다.. 흑흑
이름없음 2021/05/21 11:25:00 ID : yY8rs5TV9jt
그럼 아가씨라고 할까 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ 여기도 둘이 있었구나 둘이 완전 똑 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지도 얌전하게 만드는 방법이 있지..... 마자.. 코로나 때문에 친구들이랑 놀기도 힘드니.. 이전엔 성별을 떠나서 그냥 부대끼면서 잘 놀았었는데 스킨십의 부재가 생각보다 어마어마한 것 같더라구. 안기는 것도 안아주는 것도 다 좋다 ~ 체온 나누는게 참.. 삶에 여러가지 의미야
이름없음 2021/05/21 11:27:37 ID : Y1jy5eZjAjg
아가씨라니 더 싫어어얽!!!!!😖 아저씨 저리 가요(?)
이름없음 2021/05/21 11:28:58 ID : yY8rs5TV9jt
너도 슬슬 아줌마거든?! ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라고 불러야해? 20대 초중반은?... 20대 후반되면 다 아가씨라고 놀려도 피식 하고 말던데.. 나도 20대거든 -_-
이름없음 2021/05/21 11:37:41 ID : Y1jy5eZjAjg
붸엙... 슴셋이면 아직 어리거등?! 아가씨라니 개느끼해 으에에엑 오빠 소리도 알러지 있어서 형이라고 부르는 사람인데!!!! 아니 형도 아니지 그냥 이름 부르고 야! 이러는데....? 친구 나이 뒤죽박죽!! 호칭 그딴거 없다!! 이건 뭐냐고 할텐데 연상 아니거나 반말 쓰는 사이에 장난으로 정신공격 하는건 잘함(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평소에 00오빠~ 으에엑🤢
이름없음 2021/05/21 11:40:21 ID : 61AZhbBe2HA
드디어 다른거 하나 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오빠 말 잘함 ^^
이름없음 2021/05/21 11:41:26 ID : Y1jy5eZjAjg
와... 신기한 친구 난 온몸에 닭살이 돋아서ㅎ 그냥 이름 아니면 형임
이름없음 2021/05/21 11:45:13 ID : yY8rs5TV9jt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 친구들 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 27살인데 딱히 오빠라고 부르라고 안해 그냥 이름 부르라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 오빠 소리 듣는 거.. 좀 고역이더라.. 내 여동생(2살 아래)도 어렸을 때부터 맨날 야 야 아니면 이름 불러서 그런가.... 어휴어휴 그냥 이름 불러주는게 더 편해ㅋㅋㅋㅋ 물론ㅇ ㅣ젠 20살 짜리도 나한테 야 야! 이거봐바! 이러지만.. ㅋㅋㅋ 걔도 대구 산다 참
이름없음 2021/05/21 11:48:14 ID : Y1jy5eZjAjg
나도 누나 소리 들으면 소름 돋음 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 하는 언니 소리는 좀 괜찮은데 동생... 8살 차이... 야 아니면 별명 부름 언니라고 하면 뭔 사고라도 쳤나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 오빠 소리를 죽어도 못하기 때문에 사전에 형 아니면 이름 중에 고르라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 11:50:10 ID : 61AZhbBe2HA
재밋다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 주변인들은 선배가 많으니까 선배라고 하긴하는데,, 같은 학교 아니면 그냥 오빠가 편하더라구요 뭔가 반말을 못하겠엉ㅇ유 ㅠ
이름없음 2021/05/21 11:56:37 ID : yY8rs5TV9jt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연장자 호칭 못 듣고 못 하는 스타일이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하넼ㅋㅋㅋ 난 형 언니 라고 부르는건 편하고 오빠라고 부를 일은 없고, 누나들은 주변에 있던 적이 없어서 누나라고 부르질 못하겠어... 남자동생들은 형이라고 부르는 걸 좋아하더라고, 여자애들은 만류해도 오빠라고 자진해서 부르겠다는 애들 빼고는 그냥 이름 부르거나 야라 그러라 그래.. 그게 나 ㄴ편해 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어재밌어 이런 동생 한 명 있는데 내가 존대까지 하니까 더 못하겠다고 하더랔ㅋㅋㅋ 그래서 내가 말 놓는걸로 합의봤어...
이름없음 2021/05/21 11:56:55 ID : yY8rs5TV9jt
근데 레주는 어디갔어 어이! 판 벌려놓고 도망가짐 ㅏㄹ라구!
◆nDyY4IJVbzU 2021/05/21 12:00:10 ID : tutBxWi5UZa
근데 솔직히 이거 옆에서 지켜보는게 재밌어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:00:45 ID : yY8rs5TV9jt
이 짜식 눈팅하고 있었구나.. ! 설거지나 해야지 총총
이름없음 2021/05/21 12:01:47 ID : Y1jy5eZjAjg
숙녀랑 아가씨 소리 듣고 순간 40대 이상인가....? 생각했잖아 ㄹㅇ 온몸에 닭살 돋았다고 두피까지 삐쭉 섰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말, 연장자 호칭 다 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 불편하다는 애들 빼고는 다 반말에 이름 불러... 친구들 나이도 잘 몰라 맨날 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:03:19 ID : Y1jy5eZjAjg
이거 아빠 유전임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 외국 생활 오래해서 예의 차려야 하는 상황 아니면 존댓말, 호칭 다 안 써 친구들 나이 뒤죽박죽이고 그래... 그래서 나랑 내 동생도 그럼
이름없음 2021/05/21 12:10:40 ID : yY8rs5TV9jt
그럼 오글거릴만도.. Lady 빼고는 거의다 별명이나 좀 더 친근한 호칭으로 부르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 한국에서 숙녀, 아가씨 이건 성인 되면 그건데.... 40대는 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 개념 없는건 나도 똑같! 호칭 없이 부르는 나이차이가.. 내 밑으로 7살.. 내 위로.. 6살? 근데 소개 할 땐 다 그냥 친구라고 해놓으니 주변 사람들도 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:12:42 ID : Y1jy5eZjAjg
둥게둥게 하자!!!!😗 그치만... 아저씨들이 많이 쓰는 말이잖아(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 택시기사님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 소개할땐 얘가 몇살이더라?? 호칭 조정해서 말해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 나이 기억 안나서 버퍼링 걸리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:23:23 ID : yY8rs5TV9jt
방언 터진거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 둥게둥겤ㅋㅋㅋ오랜만에듣노 그건 인정... 옛날에 막 좀 다 신사적(?)일 땐 그리 어렵거나 오글거리는 호칭 아니었는데 요즘 그렇게 부르면 무슨 '? 쟤 미쳤나? 왜저래?' 이런 표정 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣ발! 나도 맨날 나이 까먹어섴ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나보다 어려, 너보다 어려. 나보다 나이 많아, 너보다 많아. 아마 그럴 걸? 이런 식으로 대충대충 이캄ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:27:03 ID : Y1jy5eZjAjg
헤엑?! 이거 사투리야?!😧 처음 알았다! 아빠는 외국 생활+엄마는 서울 토박이 = 사투리 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:29:57 ID : yY8rs5TV9jt
헐 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 둥게둥게 이거 북부 지방?에서 거의 많이 쓰는 사투리야 ㅋㅋㅋ 그럼 서울 사투린건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 아들도 쓰던데
이름없음 2021/05/21 12:30:56 ID : yY8rs5TV9jt
으으 얘기하니까 더 포옹 마려운 것 같아 테리어몬이랑 놀기나 해야지 으으으으
이름없음 2021/05/21 12:32:16 ID : fhwMmIGtwFf
뭐야 나 북부 토박인데 둥게둥게 첨듣는데 둥게둥게 뭐야 뭉게구름이냠??
이름없음 2021/05/21 12:37:15 ID : yY8rs5TV9jt
그 아가들 둥가둥가 할 때 그런 느낌?? 옛말이라 잘 안쓸 걸? 나도 할무이할버지가 쓰는거만 가끔 들었지(경북) ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/21 12:50:15 ID : Y1jy5eZjAjg
웅!!! 둥가둥가 하는거!!! 근데 지금까지 어디 말인지 모르고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥게둥게😗
이름없음 2021/05/21 12:54:06 ID : yY8rs5TV9jt
그냥 이해 하면 됐지 뭐 ~~~~~~~~ 포옹 마렵다 ~ !!!!!!!!
이름없음 2021/05/21 12:56:45 ID : Y1jy5eZjAjg
지금도 베개 안고있다 으아앙 포옹 마려워
이름없음 2021/05/21 13:05:29 ID : yY8rs5TV9jt
와라...! 참는 것도 여간 고역이긴 해 쳇

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 906 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 214 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23687 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 217 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 455 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전