즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 14:34:49 ID : 6kmoHwreY4E
여기 판 보다가 기쎈사람 이야기가 많이 나오길래 혹시 본인이 기 쎈지 알수 있는 방법 아는ㅅㅡ레 있나 올려봐 아님 본인이 기쎄다 하는사람..?
이름없음 2021/05/23 14:43:43 ID : apVcFioZinO
저번에 어디서 본거같은데 가위 잘눌리는 사람이랑 한번 같이 자보래 같이 잤는데 본인이 가위눌리면 기가 약한거고 안눌리면 강한거라고 본 기억이 있어
이름없음 2021/05/23 14:59:20 ID : Bgqpbu1fXAq
나 기 쎄
이름없음 2021/05/23 15:21:20 ID : 6kmoHwreY4E
오오! 주변에 있으면 한번 자보는건데 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 15:21:43 ID : 6kmoHwreY4E
오 대박 쎈걸 어떻게 알게됬어??
이름없음 2021/05/23 15:44:39 ID : zWqi5Ve3Qk5
나 기가 쎈 편인데 알고보니 증조할머니가 대무당이셨고 자손들한테 무당 끼 넘기기 싫어서 돌아가시기 전에 다 거둬가셨음. 근데 신기한게 막.. 점집 가면 나더러 " 증조할머니가 강하신 분 이셨네. " 라는 이야기 종종 듣는 편.
이름없음 2021/05/23 16:13:04 ID : Bgqpbu1fXAq
가위 딱 한번 눌렸었는데 검은형상 서있길래 노려보니까 도망감
이름없음 2021/05/23 16:28:23 ID : 6kmoHwreY4E
와 대박이다.... 할머니 진짜 멋지시다 ㅠㅠ 진짜 이런거 보면 기 쎈걸 알수 있는게 있나봐...
이름없음 2021/05/23 16:28:41 ID : 6kmoHwreY4E
왁.... 진짜 기 세나보네
이름없음 2021/05/23 16:40:26 ID : qY7f82k4E00
무당집에서 쫓겨나 항상. 점을 보러 가던 사주던 무당이던 그냥 항상 쫓겨났어. 엄마랑 점보러 갔다가 나보고 빨리 나가라고 쎈 사람 둘이 뭉치면 힘들어진다고. 그리고 성인 되서 친구 2명이랑 사주? 점 보러 또 다른 곳에 유명한 집에 갔는데 엄청 화내면서 꺼지라고함. 영안 트였는데 내가 기가 쎄서 보이는 것도 안 보이는거라고. 제일 최근엔 마지막으로 해보자 하는 마음으로 혼자 갔었는데 다른 곳인데도 비슷한 반응. 그냥 빨리 나가달라고 부탁함.
이름없음 2021/05/23 16:57:02 ID : Lff9beMqjeN
와 쫒겨난다니 진짜구나
이름없음 2021/05/23 19:52:58 ID : Bgqpbu1fXAq
그럼 너한테 보이는 영은 기가 쎄다는거네
이름없음 2021/05/23 20:51:47 ID : 6kmoHwreY4E
진짜 기쎄면 쫓겨나구나 근데 왜 나가라고 하는거야?!
이름없음 2021/05/23 21:13:16 ID : fPdxDtdBhvy
기가 센지는 잘 모르겠는데 귀신들이 또라이는 알아보나봄 걍 피하는 거 같아
이름없음 2021/05/23 21:46:19 ID : qY7f82k4E00
기쎈 사람 두명이 같은 공간에 있음 무슨 파장을 일으킨다나 그랬어. 그래서 맨날 쫓겨남..
이름없음 2021/05/23 21:52:32 ID : Ny5862Nta5O
나도 그냥 보통인 거 같은데 성격 ㅈㄹ 맞아서 피하는 거 같음
이름없음 2021/05/23 22:02:07 ID : fPdxDtdBhvy
밤에 늦게까지 학교에 남아있다가 아 지금 여기 나 혼자만 있는게 아니구나 싶어서 총각귀신이면 누나가 딱지 못뗀 한 풀어줄테니까 기어나오고 아니면 나도 내가 너네한테 뭔 짓 할 지 모른다 하고 빠르게 속삭였더니 느낌 싹 사라짐
이름없음 2021/05/23 22:15:36 ID : 6kmoHwreY4E
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 22:19:03 ID : Ny5862Nta5O
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 써먹어야짘ㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 22:36:34 ID : fPdxDtdBhvy
아 근데 총각귀신은 원래 학교엔 잘 안오나봐... 총각귀신이 아니라서 죄다 도망갔는지 더 이상 아무 느낌이 들더라고 아쉽네😋😋
이름없음 2021/05/24 00:28:06 ID : eNxRA1Ci9s4
나는 잘 모르겠다 보통 이러나?
이름없음 2021/05/24 14:39:58 ID : 6kmoHwreY4E
나도 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 14:41:29 ID : 7hBusi0781a
자기가 모시는신 뺏길까봐 그러는건가?
이름없음 2021/05/25 01:50:21 ID : GqZctxTUZa4
조상이 기쎈걸로 알고 있음.
이름없음 2021/05/25 02:04:42 ID : GqZctxTUZa4
무당이 막 무섭다며 막 움...왠지는 모름...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 01:54:45 ID : Lff9beMqjeN
이름없음 2021/05/27 09:17:15 ID : XxQoNyZjBs8
가위 눌린 적이 없고 외가쪽 기가 쎄다고 알고있어 근데 내 성격이 ㅈㄹ같아서 안 오는것 같기도 함.
이름없음 2021/05/27 10:33:38 ID : Fck8jdwmk3x
살면서 한 번도 가위나 귀신 본 적 없긴한데 기가 쏀지는 모르겠다 귀신나오는 꿈도 꾼 적 없구
이름없음 2021/05/27 14:25:21 ID : e7uso6jcnBa
글쎄... 이상현상을 본 적은 있지만 귀신을 본 적은 없구 양가 할머니 할아버지랑 엄마 아빠 다 물어 봤는데도 한 분도 본 적 없다고 하시는 걸 보면 기가 센 거겠지 아마?
이름없음 2021/06/01 01:36:28 ID : 5bvip85RCpc
어떤 이상현상?
이름없음 2021/06/01 01:50:14 ID : BeY8nTO008j
무당피셜 기쎈 사람은 별 거 없다더라 그냥 마동석처럼 무섭게 생기고 싸우면 무조건 질 것 같은 사람 상대로도 기죽지 않고 맞서 싸울 수 있으면 그냥 기가 쎈 거라고 했음
이름없음 2021/06/01 10:41:48 ID : xVcJQlfQlhc
나도 기가 센지 참 궁금하다 느낌이라던가 귀신이라던가 가위라던가 한번도 겪어본적이 없어서 진심 궁금하네... 만약에 나한테 수호령이 있다면 그 수호령이 누군지 궁금해졌어
이름없음 2021/06/01 23:05:29 ID : 6kmoHwreY4E
나두ㅜㅜ 그래서 더 궁금하당
이름없음 2021/06/01 23:06:08 ID : 6kmoHwreY4E
오... 일단 난 아니네
이름없음 2021/06/01 23:06:29 ID : 6kmoHwreY4E
이거 진짜루 나도 수호령있으면 좋겠다
이름없음 2021/06/02 09:10:48 ID : 8pbviqpeZbi
훔..... 나도 확인 해보고싶넹 괴담 귀신 얘기 이런 거 디게 좋아하는데 한 번도 뭐가 된 적은 없어
이름없음 2021/06/02 20:40:47 ID : thcE8jhcFin
나는 기 센건 아닌데 어젯밤에 자다가 약간 누가 쳐다보는 느낌 받았는데 귀찮아서 같이 내 침대 누워서 쳐 자라~ 하고 잠 정말 정상적인 정신으로 귀신도 보고 난 기 센 아닌가봐ㅠ

레스 작성
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12835 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스저승 꿈?new 73 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 6시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 203 Hit
괴담 이름 : unknown 7시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37721 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 689 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 13시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 989 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2130 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11119 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6524 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
827레스운명으로 20827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1127 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 286 Hit
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3787 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21