즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 20:27:06 ID : DwMjjy7xUZi
난 걔네 방송 안보지만 오늘 유튭에 떴길래 보니까 이혼한대. 유유상종인듯
이름없음 2021/05/23 20:30:32 ID : 7s5O066kk1e
음..나도 잘모르지만 한쪽은 바람피고 한쪽은 업소 가고 그랬더라 뭐 끼리끼리 만난거 아닐까
이름없음 2021/05/23 20:51:57 ID : DwMjjy7xUZi
까보니 이외에도 많더라. 뭔가 난 걔네 결혼할때부터 언젠가 헤어질거 느꼈음
이름없음 2021/05/24 07:52:32 ID : dyMjg0oK0q7
헐..
이름없음 2021/05/24 07:54:05 ID : oNBAnRxDzcI
똑같은 애들끼리 싸우는 거지 뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 07:55:02 ID : oNBAnRxDzcI
요즘 인방판 무슨 일이냐 봉준이 유관순 비하부터 세탁기 통수치는 파이에 쌍바람 철구지혜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 불행이긴 한데 심심할 날이 없네 참
이름없음 2021/05/24 23:02:30 ID : qZimMmILbxx
연지 존나불쌍함 외국으로 이민가는게 젤 나음..
이름없음 2021/05/24 23:11:54 ID : 7e7By6lA5hy
애 있다고 들었는데 애는 무슨 죄야... 어휴 애까지 있는데 그런 짓거리를 하고 싶나 참
이름없음 2021/05/25 00:22:56 ID : KY3zU2K6o3P
아이가 무슨 죄야
이름없음 2021/05/25 00:23:35 ID : e3XxTO4Glin
둘 다 관심 1도 없는데 연지가 너무 불쌍함ㅠ
이름없음 2021/05/25 00:26:39 ID : Mjg0rhApgqn
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/05/25 00:28:32 ID : yJPbba1bhe3
애가 너무 불쌍해...
이름없음 2021/05/25 20:15:48 ID : 5XunzO4LcNz
유유상종맞음
이름없음 2021/05/25 20:27:51 ID : bxwsknA1Dtf
헐 미친....
이름없음 2021/05/25 21:15:53 ID : gmIFipfbxCm
끼리끼리는 과학이지 애만 불쌍하다 애만
이름없음 2021/05/25 21:25:07 ID : lxCnQtxQnyI
방송에서 철구도 맞았던 흔적 있었다고 하는데? 걍 끼리끼리지 뭐; 한쪽 올려쳐봤자 남는것도 없자너 호박에 줄 긋는다고 수박되냐
이름없음 2021/05/25 21:31:24 ID : Mjg0rhApgqn
올려치는 게 아니라 팩트 정리를 하자는 거지 너는 네가 맞는다고 가정했을 때 상대적으로 남자한테 맞는 게 아플 것 같아 여자한테 맞는 게 아플 것 같아? 가정폭력이라는 말이 왜 생겼을까 그리고 동등한 체격과 상황이 아닐 때 약자가 강자에게 대항하는 것은 쌍방 폭력이 아니라 피해자의 생존 의지야 저걸 읽고도 둘이 똑같은데? 라고 생각을 한다면 정말 답도 없는 거다 내가 말했지 둘 다 죄를 지은 건 같지만 그 무게가 다르다고... 저 둘의 죄질이 같다고 하는 게 네 눈에는 진짜 정상으로 보여?
이름없음 2021/05/25 21:36:56 ID : y6koFdBdPh8
팩트라고 쳐도 둘이 좋아서 결혼한거 맞고 가정내 불화등의 문제도 둘이 해결할 문제임. 나중에 정식으로 이혼 확정판결이나고 양육권, 재산분할등으로 누가 더 잘못했는지 시시비비를 가릴수있는거고. 지금은 그냥 방송에서 나오는 서로의 입장들아님? 결국 똑같이 바람 폈고 똑같이 폭행했네 뭘 한 쪽이 더 낫다, 한 쪽이 더 못됐다 따지냐 둘 다 노답인거지
이름없음 2021/05/25 21:38:08 ID : Mjg0rhApgqn
그래... 뭐 나중에 해결 보면 되겠지... 난 진짜 도덕적으로 저건 아니라고 본다...
이름없음 2021/05/25 21:39:14 ID : y6koFdBdPh8
도덕적결함도 걍 똑같은거지; 똥묻은 개나 겨묻은 개나 더러운건 매한가지여
이름없음 2021/05/25 21:40:43 ID : yJPbba1bhe3
됐고 그냥 연지가 행복하게 잘 자랐음 좋겠다 누가 더 잘못했고를 왜 따져 그래서 뭐가 달라지는데... 각자 생각인데 강요하지 말고 서로 존중하자
이름없음 2021/05/25 21:41:44 ID : y6koFdBdPh8
ㅇㅈ 연지가 진짜 불쌍하다
이름없음 2021/05/25 21:43:03 ID : oJU3Qmq5ard
음..근데 불쌍하다란말 쓰는건 좋지않은듯 본인은 아무렇지 않을 수 있는데 불쌍하다하면 좀 그렇잖아 그래도 어린나이에 이래저래 치이는건 조금 안타깝긴하네
이름없음 2021/05/25 21:44:15 ID : yJPbba1bhe3
그건 그래 애 귀에만 안 들어갔음 좋겠다 직접적으로 말하는 또라이는 없겠지 불쌍하다는 말 직접적으로 들으면 기분 나쁜 거 아는데 쉽게 안 고쳐지네ㅠㅠ 더 조심해야지
이름없음 2021/05/25 21:57:23 ID : Mjg0rhApgqn
난 두 상황 다 가까운 사람에게 피해자가 되어 겪어 봤고, 둘 중 더 무서웠던 건 폭력과 밥 먹듯이 하는 도박이었어. 맞으면서 정말 죽을지도 모른다는 생각을 많이 했고, 실제로도 여러 번 죽으려고 시도했지. 사람이 저런 짓을 당하고 살면 정신적으로도 외적으로도 피폐해져. 까놓고 말하자면 저건 내 부모님 얘긴데, 이후 경찰서까지 어찌저찌 간 거야. 어렸을 때부터 그 상황을 지켜봐 온 나는 당연히 아빠가 가해자라 어떻게든 될 거라고 생각했는데, 아니더라고. 거기 있던 경찰 중에 한 명이 여기 있는 대부분이랑 똑같은 소리를 했어. 둘 다 똑같은 거라고. 지금은 옛날 일이기도 하고 그 후에 별 탈 없이 자라서 괜찮긴 한데 아직도 이런 말을 볼 때마다 숨이 턱턱 막혀. 이건 진짜 당하지 않으면 몰라. 제3자의 시선으로는 둘이 똑같게 보일 수 있겠지. 이번 일은 내가 겪은 것도 아니니까 사실은 진짜 완전 다를 수도 있고. 그래도 적어도 바람이랑 가정 내 폭력이랑 같다고는 생각하지 않아줬으면 좋겠어. 이건 내 개인적인 바람. 남은 하루 잘 보내라.
이름없음 2021/05/25 22:04:56 ID : Zck8qmNvxCm
너가 감정이입하는건 어쩔수없는거고 그 감정을 남한테 강요는 안했으면 좋겠다. 난 일반적인 시각에서 얘기를 하는거야. 나는 네가 어떤 말을 하건 경험하지 못했던 일이니까 네 감정을 강요한다면 난 거부감이 들 수 밖에 없단걸 알아줬음 좋겠다. 그리고 다른건 몰라도 고생많이 했겠네. 그래도 그 과거에 묶이지 말고 잊고 잘 살았으면 좋겠다.
이름없음 2021/05/26 03:30:47 ID : oNBAnRxDzcI
싸운건 쌍방이고 성매매나 바람이나ㅋㅋ 뭘 쉴드를 치냐 똑같은 인방충들을
이름없음 2021/05/26 10:00:58 ID : 9s5TO5XAkoM
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 상황이랑 저거랑 같음? 같아도 니가 저 사건의 당사자임? 왤케 과몰입해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 10:01:21 ID : 9s5TO5XAkoM
걍 똑같이 더럽고만 뭘 올려치기가 아님ㅋㅋㅋㅋ 참나
이름없음 2021/05/26 18:44:42 ID : cskq7y0mk5T
유튜버가출처ㅋ
이름없음 2021/07/14 00:41:20 ID : kmpO63Rva1j
그렇다네
이름없음 2021/07/18 19:47:51 ID : ureY1cq5gmE
둘다 혐오스러움 걍
이름없음 2021/07/19 02:40:43 ID : tBwE3zO2lfU
자식이 진짜 무슨 잘못이냐.... ㅠ
이름없음 2021/08/02 13:14:35 ID : wq6mFhe2L9j
ㅇㅈ 연지야 제발 바르게만 커서 부모라는 짐승에게 복수하길

레스 작성
43레스최애를 5글자로 표헌하면?new 13345 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11820 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3191 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7182 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4082 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43034 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 609 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 571 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4343 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6435 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13027 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1231 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1235 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3480 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1811 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1878 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2735 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1935 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11268 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2757 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31