즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 12:36:23 ID : sjjBzf9jwII
난 01년생인데 나는 슈퍼주니어 유치원때 미라클 뮤비 본 기억있음ㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 13:09:37 ID : TSJRxu5WnVg
05인데 나 무도 댄싱킹 엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 입덕했잖아... 시우민 입동굴 유죄
이름없음 2021/06/21 13:55:25 ID : 2Ns9s5QpXs4
03년생인데 6살 유치원생때부터 샤이니 좋아함(당시 최애 민호) 그때부터였오 내가 탈케를 못하게 된 게
이름없음 2021/06/21 14:04:21 ID : 0so1Bf82mk0
05 달샤벳
이름없음 2021/06/21 14:58:11 ID : pdPbh9eMjco
02 빅뱅
이름없음 2021/06/21 18:22:11 ID : Le2E7aoGpXx
04 인피니트 난 팬은 아니었는데 사촌언니들이 인피니트 콘서트가고 전날밤부터 돗자리펴서 잠잔다음에 선착순 한정포스터받아갈정도로 열정가득한 팬이어서 처음으로 접한 아이돌이야 사촌언니들 방문에 인피니트 탄산음료 포스터 붙여있는거보고 난 언니들처럼 되지말아야지라고 결심했었는데 현 슴덕...
이름없음 2021/06/21 18:55:34 ID : JWjdxvdwq1z
06 처음으로 덕질한 아이돌은 워너원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 19:00:36 ID : xO3wmk5QpO6
99 나 동방신기를 젤 처음봄 입덕은 아니고
이름없음 2021/06/21 19:52:41 ID : Ru3zVf860q7
06 투바투
이름없음 2021/06/21 22:49:55 ID : 1hcJQoHyK1w
03 원더걸스
이름없음 2021/06/21 22:52:15 ID : wGmpU6mNs6Z
05인데 애기때 투피엠 Heartbeat 따라하고 4살 때 소녀시대 Gee 췄었음 그 다음엔 엑소 시우민 입덕했다가 현재는 방탄 진행중
이름없음 2021/06/21 22:53:44 ID : Za3yE1irtjs
01 브아걸 사인 !
이름없음 2021/06/21 22:54:21 ID : bAZfPbg1zWr
06 원더걸스
이름없음 2021/06/22 00:30:25 ID : zfcMrBwIJQn
06 첨 접한 건 여자친구 유리구슬 어렸을때 맨 처음 들은 아이돌 노래가 이거ㅎㅎ 되게 맑고 예뻐서 엄청 좋아했어
이름없음 2021/06/22 00:40:06 ID : inSFbinO9yY
02 처음 접한 아이돌은 기억 안 나고 처음 덕질한 건 틴탑
이름없음 2021/06/22 01:14:38 ID : 01hfgmIK2Hx
00 처음 접한 아이돌은 소녀시대! 초2 학예회 때 소녀시대 노래로 무대에 올랐던 기억이 나~ 그 후로 모 남돌도 덕질하게 되어서 영원히 탈케 못하는 중...
이름없음 2021/06/22 01:15:36 ID : MnU7zcKY2r8
06 포미닛 어릴때 아빠가 모바일 게임 자주 시켜줬었는데 거기서 콜라보 했던거 기억남 야광?눈썹
이름없음 2021/06/22 01:16:36 ID : rxVf9gY3Dz9
06 워너원 방탄
이름없음 2021/06/22 18:20:29 ID : u7dRA40q3Vf
04 소녀시대
이름없음 2021/06/22 19:26:26 ID : oE09y1xzU3V
04 투피엠 10점만점에 10쩜!!!!
이름없음 2021/06/22 19:48:44 ID : HyK0oIE789B
04 별빛달빛 노래부른애들... 이름 까먹
이름없음 2021/06/22 23:57:29 ID : 5O0008lva62
시크릿!
이름없음 2021/06/22 23:58:38 ID : 3DyY4GoJRzT
03 원더걸스 노바디, 소시 다만세...였을걸
이름없음 2021/06/23 00:02:14 ID : 3U5gkla061B
05 빅뱅인가? 와우 판타스틱 베이비 빰 후워우후 아워너 땐쓰땐쓰 땐땐때앤스 와우 판타스틱 베이비 아니면 티아라 소녀시대 원더걸스 슈퍼주니어… 대체 어느 아이돌 노래를 먼저 들었는지 알 수 없네 생활 속에 자연스럽게 녹아든 수많은 히트곡들,,, 그립다
이름없음 2021/06/23 00:11:13 ID : vjBApaoLe2F
06 처음 접한건 원더걸스.. 노바디 장기자랑으로 췄던 기억남ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 00:17:25 ID : zSHClCi66kn
02 비원에이포ㅋㅋ 아 빅스였나...?
이름없음 2021/06/23 00:20:23 ID : Ns5PjBAmHDy
04 엑소 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 02:09:34 ID : e1yNzdTU0qY
01 원더걸스 노바디였나? 그거
이름없음 2021/06/23 06:07:01 ID : rvDtbhhAo5c
03 지디
이름없음 2021/06/23 06:40:52 ID : bxBanu4JRva
95 동방신기
이름없음 2021/06/23 07:12:32 ID : 2nzVbyL861u
06 에이핑크 초2 때 유튜브 추천동영상에 에이핑크뉴스 뜨길래 봤는데 멤버들이 다 귀엽고 매력있어서 입덕함
이름없음 2021/06/23 07:18:20 ID : ZeHwnCknDBB
05 난 유치원 때 투피엠 친척언니가 투피엠 팬이라서 같이 덕질했음 그때 막 투피엠 전용 예능도 나오고 그럴때였는데
이름없음 2021/06/23 12:21:34 ID : zRxwpSFhhtc
05 쥬얼리..? 엄마 폰에 아직도 애기인 내가 one more time 추는 사진있음ㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 15:29:51 ID : koFhfak6Zbf
05 비원에이포 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 듣는다...
이름없음 2021/06/23 21:28:49 ID : nSLgpdPclg6
05 소녀시대!!!
이름없음 2021/06/23 22:13:06 ID : 2soY2nyFdCj
06 엑소 으르렁
이름없음 2021/06/25 08:38:09 ID : xO3yMo7y5gm
05 엑소 으르렁....방탄 피땀눈물...
이름없음 2021/06/25 08:49:08 ID : coJSFcskpV8
01 샤이니! 새벽에 티비켰는데 샤이니의 헬로베이비인가 그거보고 알았어
이름없음 2021/06/25 09:09:07 ID : nVcKY2tAo2I
03 샤이니 셜록
이름없음 2021/06/25 11:02:18 ID : Rvjuk5WpcJP
04 비원에이포 이무일 진짜 짱이였는데,,
이름없음 2021/06/25 15:40:49 ID : p81jBs02re2
02 소녀시대
이름없음 2021/06/25 15:41:47 ID : mrar9fTXwHA
03 슈주 쏘리쏘리
이름없음 2021/06/26 00:29:24 ID : z84HvfVcNwI
03 소녀시대 2NE1 원더걸스 등등 잘은 기억 안나지만 노래를 엄청 많이 들엇어
이름없음 2021/06/26 00:58:29 ID : jhhxO5XzdWn
06 크레용팝
이름없음 2021/06/26 17:24:01 ID : oIJQttdzVcN
03 그.. 텔미텔미 테테레테레텔미 부른 그 여돌 누구였지.. 원더걸스?
이름없음 2021/06/26 22:07:22 ID : XwLe1xwmpWi
god
이름없음 2021/06/27 00:42:49 ID : PhdTQpQpV9g
빅뱅 거짓말
이름없음 2021/06/27 01:33:10 ID : QlirvxyIHDB
04 브라운아이드걸스 아브라카다브라… 세상 추억이다 진짜 지금 들어도 명곡이더라
이름없음 2021/06/27 01:39:15 ID : 6jii3A6i8p9
02 엠블랙..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/04 19:50:34 ID : 3A1xA2HA7wG
00 슈퍼주니어…
이름없음 2021/07/04 21:42:21 ID : rbzPipdU0tv
와 스레주 나랑 비슷하다!! 나도 01에 슈주! 근데 난 쏘리쏘리였어
이름없음 2021/07/05 01:33:53 ID : zfcMrBwIJQn
나도!!!!
이름없음 2021/07/05 18:40:06 ID : y1xDxVdWrvy
내나이 06 내 유치원때 첫사랑 오빠들 엠블랙..........
이름없음 2021/07/06 18:48:06 ID : Za9wMi5RyMi
04 소녀시대
이름없음 2021/07/06 22:39:09 ID : k3Co0k3vg3O
06 걸스데이 반짝반짝이 기억나는 것중엔 제일 첨본 케이팝이고 첫 덕질은 엔플라잉이었어
이름없음 2021/07/07 02:32:30 ID : 02nBcILdV83
04 틴탑
이름없음 2021/07/07 09:49:58 ID : 7fhAmGrhxWk
05년 크레용팝이랑 오렌지카라멜. 덕질한건 방탄
이름없음 2021/07/07 23:38:33 ID : 3CmKY67ta2k
06 소녀시대, 첫 덕질은 트와이스였음
이름없음 2021/07/08 18:53:12 ID : TTTU2K41vju
04 티아라 원더걸스 소녀시대..? 암튼 나 초딩때 에이핑크 노노노 보고 처음으로 좋아함
이름없음 2021/07/08 18:53:54 ID : dU0nu4K42HD
06년생 씨스타
이름없음 2021/07/08 20:21:41 ID : WqpbzRB9ba1
06 블락비
이름없음 2021/07/08 23:47:13 ID : clbck3virAo
06 트와이스? 여친?
이름없음 2021/07/10 17:36:15 ID : wGk4E4INs5V
03 원더걸스
이름없음 2021/07/11 03:11:42 ID : ktwIE4MkpRB
04 방탄 하루만 무대ㅋㅋ 특이한케이스긴 하지 친구집 놀러갔다가 첨으로 본 음방에서 봄
이름없음 2021/07/11 12:01:54 ID : yZbcnCrvDzc
06 초딩때 처음 틴탑 좋아했음
이름없음 2021/07/11 12:09:16 ID : TXvwnyLdU3X
06 엑소!! 언니들이 으르렁으르렁 거려서 알게됐어ㅋㅋ
이름없음 2021/07/11 18:08:56 ID : A3TQk05Ve1D
04 샤이니!! 6살땐가 링딩동 뮤비 봄
이름없음 2021/07/11 18:20:24 ID : Mjhe1CnVdTU
03 소녀시대...지만 노래를 먼저 접한 건 젝키였을 걸...? 아님 핑클이거나
이름없음 2021/07/11 20:14:55 ID : 60mk07e2HDy
99 원더걸스...텔미 못잊어...
이름없음 2021/07/11 20:19:58 ID : Wi3u1jzbu09
06 에이핑크 LUV 한창 유행이었지... 리멤버랑
이름없음 2021/07/11 21:08:49 ID : XxU1Cjg2Fdu
99 소녀시대
이름없음 2021/07/11 21:19:10 ID : 1gY5RzWmLeZ
04 슈주랑 샤이니?
이름없음 2021/07/11 22:24:44 ID : qrs5WpdU0ts
05 B1A4!
이름없음 2021/07/12 00:06:11 ID : k3zPhhvBbu5
02 소녀시대. 소녀시대(노래) 커버한 게 처음으로 들은 아이돌 노래였고 다음은 원더걸스 정도? 한창 텔미랑 노바디 나올 때라서
이름없음 2021/07/12 12:36:19 ID : WqlzXupTXtg
00 소녀시대
이름없음 2021/07/12 12:43:08 ID : 9wFhfhuljzc
05 소녀시대
이름없음 2021/07/12 20:07:48 ID : eZfXvvg5e6r
06 비원에이포 아니면 엑소!!
이름없음 2021/07/12 20:44:50 ID : krdTU40pSIL
01 빅뱅
이름없음 2021/07/13 00:11:25 ID : Ns5PjBAmHDy
04 소원을 말해봐~
이름없음 2021/07/29 18:14:26 ID : gY3DxXAjcsr
06 여자친구 유리구슬!
이름없음 2021/07/29 22:10:18 ID : i5RwqY4Fg2I
04 b1a4
이름없음 2021/07/30 00:21:30 ID : ilB88jgZfVf
07도 껴두되냐 안되면 미안,, 어렸을때 부모님이 많이 들려주신 노래는 아브라카다브라 그리고 까탈레나엿어 유딩땐 크레용팝이랑 오캬 유명햇지 근데 지금은 빅뱅 좋아해 ㅎ 지용아 사랑해 컴백 기다릴게 움쪽쪽
이름없음 2021/07/30 01:22:28 ID : 0pPa9s2nyGs
03슈주 쏘리쏘리 입덕할줄이야
이름없음 2021/08/01 15:48:34 ID : y41vg2JU5gl
05 아이돌 잘 모르는 편이었고 방탄
이름없음 2021/08/02 12:00:12 ID : Bgi1a4E6Zdz
03 비원에이포 진심인 바나였는데 현생에 치여사느라... 돈도 쪼달려서 바나물품 다 팔아야될 거 같음... 착잡하다
이름없음 2021/08/02 12:11:28 ID : Bgo7usry0sk
와 이렇게 보니까 확실히 스레딕 연령층 어리다 99 남자는 무도 끝나고 나오는 주문 뮤비때문에 동방 (어린맘에 존나 야했음 ㄹㅇ 아직도 기억남) 여자는 초딩사이에선 압도적 인기였던 소시 둘중에서는 소시를 먼저 본듯

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 338 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1798 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3606 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7441 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9420 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 722 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29861 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3900 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 946 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1153 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1129 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2831 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10862 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6977 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2547 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2704 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3842 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2702 Hit
1레스. 5141 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42653 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27