난 01년생인데 나는 슈퍼주니어 유치원때 미라클 뮤비 본 기억있음ㅋㅋ

05인데 나 무도 댄싱킹 엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 입덕했잖아... 시우민 입동굴 유죄

03년생인데 6살 유치원생때부터 샤이니 좋아함(당시 최애 민호) 그때부터였오 내가 탈케를 못하게 된 게

04 인피니트 난 팬은 아니었는데 사촌언니들이 인피니트 콘서트가고 전날밤부터 돗자리펴서 잠잔다음에 선착순 한정포스터받아갈정도로 열정가득한 팬이어서 처음으로 접한 아이돌이야 사촌언니들 방문에 인피니트 탄산음료 포스터 붙여있는거보고 난 언니들처럼 되지말아야지라고 결심했었는데 현 슴덕...

06 처음으로 덕질한 아이돌은 워너원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 나 동방신기를 젤 처음봄 입덕은 아니고

05인데 애기때 투피엠 Heartbeat 따라하고 4살 때 소녀시대 Gee 췄었음 그 다음엔 엑소 시우민 입덕했다가 현재는 방탄 진행중

06 첨 접한 건 여자친구 유리구슬 어렸을때 맨 처음 들은 아이돌 노래가 이거ㅎㅎ 되게 맑고 예뻐서 엄청 좋아했어

02 처음 접한 아이돌은 기억 안 나고 처음 덕질한 건 틴탑

00 처음 접한 아이돌은 소녀시대! 초2 학예회 때 소녀시대 노래로 무대에 올랐던 기억이 나~ 그 후로 모 남돌도 덕질하게 되어서 영원히 탈케 못하는 중...

06 포미닛 어릴때 아빠가 모바일 게임 자주 시켜줬었는데 거기서 콜라보 했던거 기억남 야광?눈썹

04 투피엠 10점만점에 10쩜!!!!

04 별빛달빛 노래부른애들... 이름 까먹

03 원더걸스 노바디, 소시 다만세...였을걸

05 빅뱅인가? 와우 판타스틱 베이비 빰 후워우후 아워너 땐쓰땐쓰 땐땐때앤스 와우 판타스틱 베이비 아니면 티아라 소녀시대 원더걸스 슈퍼주니어… 대체 어느 아이돌 노래를 먼저 들었는지 알 수 없네 생활 속에 자연스럽게 녹아든 수많은 히트곡들,,, 그립다

06 처음 접한건 원더걸스.. 노바디 장기자랑으로 췄던 기억남ㅋㅋㅋ

02 비원에이포ㅋㅋ 아 빅스였나...?

01 원더걸스 노바디였나? 그거

06 에이핑크 초2 때 유튜브 추천동영상에 에이핑크뉴스 뜨길래 봤는데 멤버들이 다 귀엽고 매력있어서 입덕함

05 난 유치원 때 투피엠 친척언니가 투피엠 팬이라서 같이 덕질했음 그때 막 투피엠 전용 예능도 나오고 그럴때였는데

05 쥬얼리..? 엄마 폰에 아직도 애기인 내가 one more time 추는 사진있음ㅋㅋ

05 비원에이포 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 듣는다...

05 엑소 으르렁....방탄 피땀눈물...

01 샤이니! 새벽에 티비켰는데 샤이니의 헬로베이비인가 그거보고 알았어

04 비원에이포 이무일 진짜 짱이였는데,,

03 소녀시대 2NE1 원더걸스 등등 잘은 기억 안나지만 노래를 엄청 많이 들엇어

03 그.. 텔미텔미 테테레테레텔미 부른 그 여돌 누구였지.. 원더걸스?

04 브라운아이드걸스 아브라카다브라… 세상 추억이다 진짜 지금 들어도 명곡이더라

02 엠블랙..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 스레주 나랑 비슷하다!! 나도 01에 슈주! 근데 난 쏘리쏘리였어

내나이 06 내 유치원때 첫사랑 오빠들 엠블랙..........

06 걸스데이 반짝반짝이 기억나는 것중엔 제일 첨본 케이팝이고 첫 덕질은 엔플라잉이었어

05년 크레용팝이랑 오렌지카라멜. 덕질한건 방탄

06 소녀시대, 첫 덕질은 트와이스였음

04 티아라 원더걸스 소녀시대..? 암튼 나 초딩때 에이핑크 노노노 보고 처음으로 좋아함

04 방탄 하루만 무대ㅋㅋ 특이한케이스긴 하지 친구집 놀러갔다가 첨으로 본 음방에서 봄

06 초딩때 처음 틴탑 좋아했음

06 엑소!! 언니들이 으르렁으르렁 거려서 알게됐어ㅋㅋ

04 샤이니!! 6살땐가 링딩동 뮤비 봄

03 소녀시대...지만 노래를 먼저 접한 건 젝키였을 걸...? 아님 핑클이거나

99 원더걸스...텔미 못잊어...

06 에이핑크 LUV 한창 유행이었지... 리멤버랑

02 소녀시대. 소녀시대(노래) 커버한 게 처음으로 들은 아이돌 노래였고 다음은 원더걸스 정도? 한창 텔미랑 노바디 나올 때라서

06 비원에이포 아니면 엑소!!

06 여자친구 유리구슬!

07도 껴두되냐 안되면 미안,, 어렸을때 부모님이 많이 들려주신 노래는 아브라카다브라 그리고 까탈레나엿어 유딩땐 크레용팝이랑 오캬 유명햇지 근데 지금은 빅뱅 좋아해 ㅎ 지용아 사랑해 컴백 기다릴게 움쪽쪽

03슈주 쏘리쏘리 입덕할줄이야

05 아이돌 잘 모르는 편이었고 방탄
스크랩하기
레스 작성
103레스 10레스마다 아이돌 그룹 말하면 본인 취향 멤버 말하기 1분 전 new 493 Hit
연예인 2021/07/04 17:11:08 이름 : 이름없음
86레스 » 99~06년생들은 처음으로 접한 아이돌 누구였어? 24분 전 new 462 Hit
연예인 2021/06/21 12:36:23 이름 : 이름없음
4레스 김연아 나무위키 프로필 사진 31분 전 new 48 Hit
연예인 2021/08/01 02:48:23 이름 : 이름없음
428레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 1시간 전 new 4090 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
8레스 이지안 (신인 배우) 2시간 전 new 57 Hit
연예인 2021/08/01 16:29:37 이름 : 이지안 팬
58레스 무섭게 생겼거나 날티나게 생겼는데 의외다! 하는 아이돌 말하는 스레 10시간 전 new 561 Hit
연예인 2021/06/19 11:17:26 이름 : 이름없음
204레스 아이돌 팬덤 인구조사 10시간 전 new 1123 Hit
연예인 2021/03/27 20:44:51 이름 : 이름없음
63레스 자기가 본 아이돌 중 가장 예뻤던 남돌 10시간 전 new 359 Hit
연예인 2021/07/22 17:39:34 이름 : 이름없음
35레스 내 최애 이런 머리색이 진리다! 하는 거 말하자 10시간 전 new 155 Hit
연예인 2021/06/21 08:19:24 이름 : 이름없음
8레스 너넨 투바투 ㅂㄱ 인성논란 믿어? 10시간 전 new 438 Hit
연예인 2021/06/09 16:15:52 이름 : 이름없음
27레스 엔하이픈 얘기할 사람!!! 11시간 전 new 46 Hit
연예인 2021/07/27 22:30:18 이름 : 이름없음
3레스 나 엔시티 약간 감기는중 11시간 전 new 13 Hit
연예인 2021/08/01 21:38:17 이름 : 이름없음
111레스 연기 잘한다고 생각하는 배우 적고 가보셈 국내해외 상관없이 11시간 전 new 817 Hit
연예인 2020/06/10 20:55:52 이름 : 이름없음
605레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 12시간 전 new 809 Hit
연예인 2021/05/06 15:30:39 이름 : 이름없음
21레스 순하게 생긴 연예인 추천해줘 13시간 전 new 132 Hit
연예인 2021/07/27 21:41:44 이름 : 이름없음