이번년도에 입학한 17살 고1이야..

나는 남자인데 입학하고나서 친해진 여자 2명이 있단 말야 그런데 한 명이랑은 막 친하진 않은데 되게 친해졌던 한 명 걔 때문에 너무 힘들어

내가 되게 착하고 순하게 학교생활을 하는데 내가 말도 많이 하는편이 아니야 그래서 조용하다고 많이 들을 정도로 애들이 말하거든? 내가 되게 만만하게 보이는지 내가 말 실수나 아주 작은 트집이라도 잡힐게 생기면 꼽 주면서 그러는데 이거 참는게 이상한거지..?

그 친구는 장난인지 아닌지는 모르겠지만 레주가 불편하면 한번 제대로 이야기 해야지. 안그러면 레주 괜찮은줄알고 계속해... 그리고 최대한 일찍 말하는게 감정안상하고 좋아

다른 남자애들은 나보다 욕도 개많이하고 행동도 험하단 말이야 근데 왜 나한테만 자꾸 심기 건드는건지 모르겠어.

음 한번 진지하게 그러는거 싫다고 말해보는게 좋을거 같다 학교에서 받는 스트레스는 공부만으로 충분해야지..

근데 오늘은 진짜 어이없어서 빡이 쳐

3명은 다 같은 반이란 말이야 그 친해진 여자애 중 나랑 안 친하다고 했던 애는 내 옆자리고 근데 걔가 자서 힘들게 하는 친구가 내 앞에서 와서 심심해서 니랑 이야기해야겠다라고 했어

근데 나도 한 번 장난쳐보고 싶어서 자야겠다하면서 엎드렸다가 바로 일어났거든? 근데 걔가 머리 한 대 치면서 존나 무시하는거야

흔하게하는 학교 방과후도 걔랑 친하지 않은 애랑 하고 있고..

걔가 방과후 때 들어라고 할 정도로 큰소리로 꼽 주니까 정신나가겠는거야.. 오늘 처음으로 자신있게 장난 한 번 친 걸로 저 지랄이네라고 한 마디했어 별 효능은 없는 느낌이 들고..

근데 막 관상이랑 덩치보면 어떤 성격일지 예상되잖아 걔는 키는 작은데 덩치 좀 있고 고집 오지게 쎄고 자기 마음대로 안되면 바로 화내고 그런 애야

내가 걔랑 이제 아는 척도 하기 싫은데 내가 손절치면 반에서 심할 정도로 꼽 줄거란 말야..좀 애들이 당황하거나 화 났다는 느낌을 어떻게 전달하지 조언 좀 해주면 고맙겠어..

학교도 먼 곳에서 와서 아는 친구가 없어 속마음 털 친구도 아직 못 찾았고..

그 여자애 뭐냐 나이만 고딩이지 대가리는 초딩이네 너가 순하고 착하게 구니까 만만하게 보고 나대는 거임 그렇다고 다른 남자애들처럼 쌍욕하고 험하게 굴진 말고 걔가 선넘으면 정색하고 뭐라고 해 걔가 지랄하면 넌 내가 머리 때리는 것도 참아줬는데 이딴 거 갖고 지랄하냐고 하고

>>16 그렇지? 한 번 자신있게 말해봐야겠다. 답해줘서 고마워 😊
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구사귈때 성적 5분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/21 00:24:21 이름 : 이름없음
2레스 이상황에서 누가 잘못한걸까 13분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/20 20:38:18 이름 : 이름없음
5레스 친구들이 그냥 친해지는걸 싫어하는건가..? 13분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/20 23:35:36 이름 : 이름없음
3레스 소변후 물 안내리는 동생 21분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/20 23:41:09 이름 : 이름없음
4레스 내 카드로 결제한게 왜 엄마한테 날아가? 꼬투리 잡고 갈궈대는거 개역겹네 진짜; 47분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/20 21:41:09 이름 : 이름없음
10레스 일본어 한다고 다 오타쿠임? 55분 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/20 15:12:48 이름 : 이름없음
9레스 친구가 인스타 언팔했어 1시간 전 new 152 Hit
고민상담 2021/06/19 16:11:24 이름 : 이름없음
2레스 나 좀 귱금하면서 고민인데 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/20 23:11:40 이름 : 이름없음
1레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
182레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 3시간 전 new 1281 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
3레스 상품권매입 직원이 싹아지 없길래 1점주고 그랬는데 나 고소당할까? 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/20 21:03:05 이름 : 이름없음
1레스 한참 뒤늦게 나에 대한 악의적인 루머가 있었단걸 알면 너흰 어떡할래? 3시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/20 18:28:42 이름 : 이름없음
4레스 가출할건데 어떻게 해야할까 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/20 12:59:17 이름 : 이름없음
12레스 우리 엄마좀 봐줘봐 3시간 전 new 84 Hit
고민상담 2021/06/19 18:37:47 이름 : 이름없음
4레스 별건아닌데 내가 너무 꽉막힌거 같은지 들어봐줘 4시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/20 20:27:53 이름 : 이름없음