즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 23:05:59 ID : 1xDBzcHA7tf
엄마랑 아빠랑 일요일 밤부터 계속 냉전중이다가 어제 저녁즈음에 분위기 살짝 풀리는 것 같았고 오늘은 잠깐이나마 서로 얘기도 해서 나는 화해한 줄 알았어 근데 아니였나봐... 아빠 지금 일하는중인데 엄마가 아빠한테 전화해서 이혼하자는 식으로 얘기하셔ㅠㅠㅠㅠ 이혼 얘기 계속 오가니까 불안하다...
이름없음 2021/05/25 23:07:13 ID : 1xDBzcHA7tf
살다보면 싸울수는 있겠지만... 아 너무 무서워 진짜....
이름없음 2021/05/25 23:46:37 ID : thgi2nxwmoJ
너무 불안해하지 마 인생은 언제나 최선으로 풀린다는 말 알아? 미래에서 봤을 때 그 상황에서 고를 수 있는 최선이 네 현재가 되고 과거가 된다는 이야기야 모든 건 최선으로 풀릴 거고 네 미래도 그래 분명해 나도 그랬으니까 살다보면 변화는 꼭 맞기 마련이야 거기에는 내 선택권이 들어가지 않지 변화가 좋은 것인지 나쁜 것인지도 알 수 없어 다만 한 가지는 변화가 오면 너를 둘러싼 모든 게 바뀐다는 것 그리고 새 미래로 나아갈 길이 하나 열린다는 것 변화에서 오는 이득도, 멈춘 현재에서 오는 이득도 있을 거야 울지 마 네가 슬프지 않았으면 좋겠다 다만 변화에 대한 준비는 언제나 하고 있어야 해 알겠지? 너무 걱정하지 마 전부 괜찮을 거야
이름없음 2021/05/25 23:54:57 ID : 1xDBzcHA7tf
고마워... 미래가 어떻게 될 지 모르겠지만 다가올 미래를 위해, 그리고 변화에 대한 준비는 하고 있어야겠다... 살면서 많은 조언을 들었는데 레더 조언이 제일 와닿는 것 같아 바쁠텐데 레스 달아줘서 고마워...
이름없음 2021/05/26 12:20:13 ID : Gre6o3PiryY
에구ㅠㅠ 많이 혼란스럽고 힘들겠다 레주! 지금은 마음을 잘 가다듬고 네가 할 것에 집중해봐. 삶에서 정말 많은 일들이 일어나고 현재에서 볼 때 그게 진짜 개 같다 생각이 들 정도로 나쁠 때가 있지만 새옹지마라는 말이 있듯이 그게 너를 성장시킬지도 모르고 그 나쁜 일의 대가로 좋은 일이 올 수도 있어. 모든 건 잘 풀릴 거고 행복해질 거야. 레주는 충분히 잘 하고 있고, 무리하지마.
이름없음 2021/05/26 22:40:05 ID : 1xDBzcHA7tf
레더 말이 맞아ㅎㅎ 지금은 힘들어도 이 시간이 잘 지나가면 좋은 날도 분명히 오겠지!! 레더도 꼭 행복했으면 좋겠다ㅎㅎ 조언해줘서 고마워!!
이름없음 2021/05/27 09:18:30 ID : Gre6o3PiryY
천만에 :) 좋은 하루 보내

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 911 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 183 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 823 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 613 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22