즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 00:11:59 ID : kso3QlbeGq7
누가 더 안좋게보일까? 참고로 2번째는 열심히 찾는데 주제에 좀 안 맞는 자료임
이름없음 2021/05/26 00:13:34 ID : Y08kpRCksks
후자 전자는 그냥 0인데 후자는 -임
이름없음 2021/05/26 00:15:45 ID : qry5dVdV83x
후자 제대로 할 줄 아는 거 없으면 차라리 닥치고 있는 게 나음 어차피 제대로 된 자료 찾아와도 그거 재가공 하려면 나도 읽어보고 보충하려면 또 찾아보고 그래야돼서
이름없음 2021/05/26 08:32:39 ID : k9tgY1dBbvg
일단 세부적인 상황에 따라 다르겠지만 나는 전자가 더 싫음. 후자는 그냥 다른데 박아두면 마이너스까지는 아니지만, 전자는 어떻게 써먹으려 해도 의욕이 없으니까 써먹을 수가 없음. 그리고 능력이 없어도 열심히 하는 얘는 결과가 마이너스여도 좋게 봐줄수라도 있는데, 그냥 안하는 것들이 '내가 하면 사고만 칠테니까 빠져있을게' 하면서 무임승차 하는 건 도저히 좋게 봐줄 수가 없음. 그따위로 굴거면 이름 빼시던가. 무엇보다 전자는 능력의 문제이기에 노력하거나 다른 특기를 찾는걸로 어느정도 개선이 가능하다고 보지만 후자는 의지의 문제이므로 인성부터 고쳐쓸거 아니면 어떻게든 도움이 안되는 폐기물임. 그러므로 전자가 더 싫음.
이름없음 2021/05/26 08:36:56 ID : O1ilyK3XAja
전자 능력의 문제가 아니라 마음가짐의 문제 똑같이 도움 안되는데 노력하는 애랑 안하는 애면 당연히 안하는 애가 싫음
이름없음 2021/05/26 08:40:41 ID : K5bwrcHzXvy
후자는 뭐뭐 찾아달라고 부탁하면 되는거니 무조건 전자
이름없음 2021/05/26 12:13:46 ID : bDxVbA44ZeH
전자. 후자는 얘기하면 말은 들어먹음.
이름없음 2021/05/26 19:43:14 ID : Ny0lhcNs64Z
전자 후자는 이야기하면 말 들으니까 그리고 노력하는 거니까
이름없음 2021/05/26 19:46:27 ID : pWo3Pbbcrhx
전자 후자는 잘못되긴 했지만 도움이 되려고 노력이라도 하잖아 손 까딱 안하고 점수 가져가는게 더 싫어
이름없음 2021/05/26 19:51:34 ID : LdWmNupSMja
전자~
이름없음 2021/05/26 21:14:53 ID : AlzSHDuso7B
다 겪어봤는데 고집 센 후자가 더 열받음 쟨 어떻게 이학교 왔나 생각드는 경우도 많고 고집센 애들은 꼭 자료조사나 피피티 하려고함 다른쪽으로 도움이라도 되면 뭐라안하는데
이름없음 2021/05/26 22:37:09 ID : 2si8rwE9zbC
전자도 후자도 어차피 내가 다시 해야하는 건 똑같음 그러면 차라리 열정이라도 있는 후자가 훨 낫지 전자는 너무 양심리스 아니냐 근데 위 레더 말처럼 후자가 고집도 세면 전자보다 정신적 스트레스는 두배
이름없음 2021/05/27 21:52:37 ID : uq1A3U0tBvA
난 누가 무슨 자료를 주던 어차피 전부 내가 다시 다 하기때문에 전자가 싫음. 후자는 열심히 하는게 기특하지만 전자는 꼴보기 싫음
이름없음 2021/05/28 00:36:27 ID : 41wq2FfXs7d
난 후자가 더 싫음 전자는 그냥 암것도 안했으니까 상대평가지 빈칸으로 내도 할말 없겠지 근데 후자는 지가 뭐래도 했으니까 팀원들이 상대평가지에 뭐 안적어주면 지랄발광하는 경우가 많음. 글고 그런 애들 중에 꼭 틀린 정보 갖고 와서 지가 한거 넣자고 박박 우기는 애도 많음. 진짜 제발 부탁인데 그런 조별 할때는 모르는것도 잘못임.... 개인과제도 아니고;;;; 확실한거 아니면 그냥 닥치고 짜져있는게 훨씬 나음. 한마디로 가만히 있는게 도와주는거. 중딩땐 나도 후자가 낫다고 생각함. 그래도 뭐라도 해주니까. 근데 지금은 고딩이고,,, 걍 어차피 도움 안될거면 가만히 있는게 나은듯. 괜히 그런애들이 일 두번 세번 하게 만들어 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 08:30:41 ID : k9tgY1dBbvg
근데 여기 의견들 보면 진짜 조별과제는 절대악인 것 같음. 쌤들이 협동능력 키운다는 명목하에 하시는데, 못하는 애들 배제하고 서로 점수 더 얻을라고 내부에서도 신경전 오지잖아. 협동은 무슨..
이름없음 2021/05/28 22:16:53 ID : dwnyJU3TU5b
전자는 명령어 입력만 잘하면 ㄱㅊ은데 전자는 괘씸함
이름없음 2021/05/28 22:24:54 ID : XxTVf83Bak6
전자... 후자는 그래도 하기라도 하잖아 같이 만나서 도와주면 어느 정도 도움 될 텐데 전자는 개같음 손 하나 까딱 안 하고 점수 받고 싶기는 하고ㅋㅋㅋ 난 성격이 소심해서 이름도 못 뺄 거 같아...;;
이름없음 2021/05/28 22:35:22 ID : kmoLgmHwlbc
전자 후자는 의욕은 있고 자기 잘못한거 알려주면 다시 해오기는 할테니까. 전자는 진짜 노답임
이름없음 2021/05/30 06:51:30 ID : 40mnxxvdBbw
나도 전자 둘 다 도움안되는건 맞는데 전자는 짜증나고 후자는 약간 안쓰러움
이름없음 2021/06/02 00:40:55 ID : 03xCmK7ta05
후자 왜냐면 쟤네 지꺼 빼면 지랄남 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/02 08:08:36 ID : gmE5TTQnDtg
전자 얘는 걍 안하는거잖아.. 후자는 하려는 의지가 있으니까 ~~찾아줘 하거나 아님 그 의욕을 써먹을 수 있는데 전자는 노답임..
이름없음 2021/06/02 23:07:14 ID : 0k8o4Y9wK6k
전자가 더 안좋게 보이기는 하는데 후자는 좀.. 스트레스 받음 결국 저거 정리하는 건 나인데 머리아픔
이름없음 2021/06/03 22:52:37 ID : teK4Y8koNza
후자의 인간이 자기가 버스기사라고 생각하면 답없음
이름없음 2021/06/05 12:03:16 ID : lu1crhxO3A3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 ㄹㅇ 후자의 유형이 지가 캐리했다, 본인 덕분에 다 잘된거다 내가 많은 양의 자료을 찾아와서 어쩌구~ 거리면 한 대 날려도 무죄... 난 그래서 후자가 더 싫어. 전자는 그냥 뭐라도 찾아오라고 지정해서 말해주고, 계속 이야기하면서 강압적으로 나가면 해오기라도 하더라. 근데 후자는 말귀를 못 알아먹기도 하고, 뭔가 좀 센스가 없음. 거기다 고집까지 세면 최악 중의 최악이라 난 후자가 더 싫어
이름없음 2021/06/05 14:59:42 ID : E66i8lwtzf9
후자가 고집이 쎄고 지가 잘한줄 알고 지가 버스기사인줄 아는지 그냥 핀트만 자꾸 어긋나는지에 따라서 다름
이름없음 2021/08/03 09:32:23 ID : 1yFfSLbDwK3
전자 무임승차는 못하는게 아니라 지성격,마음가짐임 후자는 너 조사하고 나한테 조사한거 보내 이런식으로라도 해서 고칠수는있지만 전자는 어떤방식이라도 고칠수가없음
이름없음 2021/08/03 14:50:25 ID : 5PjteHA7y5b
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/04 01:52:35 ID : dSFirApgpe5
안좋게보이는건 전자인데 막상 하려면 후자가 마이너스라.. 전자가 나을수도
이름없음 2021/08/04 01:53:53 ID : i7cFhcGnCnU
후자는 좋게 타이르면 쓸모가 있을지도??
이름없음 2021/08/08 14:54:48 ID : 4LapQtAlxu0
전자가 더 싫긴혀... 조별과제 많이하는데 후자같은 경우에는 아예 뭘해야할지를 a부터 z까지 알려주면 잘함 근데 전자는 개 짜증나고 ㄹㅇ 볼때마다 귓방맹이 때리고싶어서 뒤짐
이름없음 2021/08/08 15:12:29 ID : 1wlhgkla4Gn
그냥 전자 후자 다 팰 수 없어 ..?
이름없음 2021/08/09 00:03:40 ID : 9tdCi4ILe3S
후자가 더 별로인듯 전자는 그냥 이ㅅㄲ는 안될새끼구나~ 하고 빨리 포기하고 마는데 후자는 너무.. 걍 답답할듯 속터져 죽을듯 진심ㅋㅋㅋ 백퍼 공감..
이름없음 2021/08/09 20:15:28 ID : QlfWnPfQoGt
난 전자가 더 싫음 무임승차면 걍 배째고 안 한다는거잖아 근데 그게 존나 짜증남 그리고 지는 안 하면서 점수 같은건 또 챙기겟다는 그런 구린 의도이다 보니 개빡침 후자는 이상한거 가져오면 답답하고 쥐어박고 싶긴 한데 그래도 열심히 하겠단 의지는 있으니까 다른 걸 시키거나 뭐라고 하면 말 들을 것 같음

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1797 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6239 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6173 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9352 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5741 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13838 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3293 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15410 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4668 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12813 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10534 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4464 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13355 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5806 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11849 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13319 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6679 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13125 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9293 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26396 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16