즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/28 16:53:09 ID : 2MnQnCjdu2l
스레딕에서 말하는 마법이나 판타지스러운 것들 있잖아. 너희들은 그걸 믿니? 난 믿지 않으려는 쪽이야. 마법에 대한 동경은 물론 있어. 근데 솔직히 말이 안되는건 맞잖아. 기대했다가 실망하고 절망할거면 차라리 그런건 없다고 생각하면서 사는게 낫지않을까? 나한테 마법은 희망고문같은거야. 자신이 마법사나 초능력자라고 자칭하는 사람들을 볼때마다 뭔가 기분나빠. 근데 그렇다고 그런 사람들을 비판하는건 아니야. 그저 내 마음이 흔들린달까. 계속 외면하던걸 건드니까 불편하고 이런 감정을 가지는 내가 너무 싫어진다. 이런 종류의 스레를 안보면 되는거지만...그런 제목들이 보이면 자꾸 누르게 된다ㅜㅜ 누가 나한테 확실히 있는지 없는지 말해줬음 좋겠어. 더이상 꿈을 꾸지 못하도록. 혹시 읽는중에 내말이 기분나쁘게 들렸다면 사과할게.
이름없음 2021/05/28 16:58:09 ID : Qq7s9ByZjwN
정말 이성적으로 생각해서 있을 거 같냐... 그 온갖 주작이 난무하는 판에... 진짜 세상을 살아 이런 익명 커뮤니티에 흔들리지 말고
이름없음 2021/05/28 17:00:16 ID : lzRA7yZfO78
완전 너=나...... 운명이다!!! 이건 마법이 아니고선 설명할 수 없어! ← 내 입버릇이야. 대외적으로는 야 장난이지 그걸 믿냐? 마법은 없어. 이러고 다니지만 사실 난 어딘가에 요정과 마법이 있다고 믿어 진짜 한심해 보이지만... 난 믿어.... 마법 말고도 운명하고 신도 믿어 난 무교거든 근데 신은 있을 것 같아... 그래서 산타 없는 거 알고 질질 짰어 엄마? 거짓말이지...? 아무리 팩트여도 내 동심은 흔들리지 않아. 그리구 난 로판 좋아하거든 절대 그럴 수 없겠지만 나는 내가 죽으면 로판빙의할거라고 굳게 믿고 있어
이름없음 2021/05/28 17:42:43 ID : A6pfgmHBaoJ
믿지는 않지만 있었으면 좋겠다
이름없음 2021/05/28 17:43:56 ID : dUZeHvdDxV9
나도 믿지만 않지만 마음 한구석에는 나도 신데렐라의 요정이 나타났으면 좋겠어
이름없음 2021/05/28 17:45:40 ID : zQk2ts8nPeH
솔직히 판타지는 판타지니까ㅇㅇ마법같은 일은 있을 수 있어도 약간 그거지 어릴땐 동심으로 믿는 동화속 공주님이나 산타같은거
이름없음 2021/05/28 18:11:02 ID : 2MnQnCjdu2l
나만 그런게 아니였구나ㅠㅠ 난 나만 이상한건가 생각했는데..
이름없음 2021/05/28 19:19:01 ID : a3Bgi3zQre2
전혀 안 믿어 걍 재밌으려고 보는구야

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 211 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 226 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1089 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 498 Hit
4레스정시에 도착하는 법 521 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 568 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 480 Hit