즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/29 00:19:24 ID : 6Y7hByZh83B
안녕! 하소연판 온 건 처음인데 솔직히 판 고민 많이 하다가 임금님 귀는 당나귀 귀~~ 하는 심정으로 왔어. 거두절미하고 내가 얼마 전 트위터를 시작했어. 사실 계정 있던 건 3년 전부터고, 3년동안은 좋아하는 아이돌 소식만 간간이 구독하느라 트위터 앱도 없었어... 그런데 모 애니메이션을 파면서 처음으로 장르계를 만든 거야. 덕질을 하려면 어쩔 수 없이 쓸 수밖에 없는 SNS니까... 일단 썰 풀기 전에 못박아둘게. 트위터 까려고 하는 의도는 아니고, 애초에 나는 트위터에서 이상한 사상에 호도되지 않으려고 최선을 다하고 있었으니까 그 부분은 얘기 안 할 거야. 이번에 만든 계정에서도 사람들과의 교류는 일절 없이 정보랑 글, 그림 같은 것만 찾아다니는 중이고...
이름없음 2021/05/29 00:22:57 ID : 6Y7hByZh83B
어쨌든 트친소라는 걸 돌렸어. 모르는 사람들을 위해 설명하자면 인스타 팔로워 맞팔이랑 비슷한 게 트친이고, 자기소개표를 올려서 맞팔을 한 거야. 그런데 그중 진짜 특이한 사람이 들어왔어. 특이하다고 할지 이상하다고 할지 솔직히 종잡히지가 않고, 그냥 정체가 너무 궁금한 거 있지... 이 트친을 렌즈라고 할게. 맨날 직경 겁나 큰 렌즈 끼고 부릅뜬 사진 올려서 인상적이더라고.
이름없음 2021/05/29 00:25:36 ID : 6Y7hByZh83B
1. 엄청 자주 보여. 나는 하루에 트위터를 대여섯 번 정도 들어가. 가서 팬아트나 팬픽에 좋아요 누르고 리트윗하는 게 전부고 트친들이랑은 의도적으로 안 하니까 뻘소리하는 트윗은 넘길 만도 한데, 얘는 하도 트윗을 자주 올려서 거의 외울 만큼 보임. 이 친구는 정말 하루종일 트위터에 있는 느낌이더라... 거의 깨어 있는 시간 두세 시간에 한 번씩은 트윗함. 이건 걍 SNS 많이 하는 사람이니까 그렇다 치는데
이름없음 2021/05/29 00:27:47 ID : 6Y7hByZh83B
2. 자기자랑이 엄청 많음. 솔직히 배아파서 그러는 거 아니냐는 말 할 수 있는데 반쯤은 맞고, 반쯤은 의문스러워... 일단 내가 말했지만 나는 트친들 TMI 의도적으로 슥슥 넘겨서 안 보거든? 그런데 워낙 비현실적이거나 지나치게 꾸며진 듯한 자랑거리가 많아서 집중하게 되더라... 얘가 지금까지 올린 자기 정보는 이래... 참고로 내가 뒷조사한 거 아니고 얘가 올린 트윗이니까 음침하다고는 하지 말아줘ㅠㅜ 비공개 계정도 아니고 그냥 다 보이게 올린 거야
이름없음 2021/05/29 00:30:20 ID : 6Y7hByZh83B
2-1. 자기가 고등학교 때는 문과였고, 작년에 반수를 통해 의대를 왔으며, 지금 의대생이라고 함. 나는 평범한 자연계 대학생이다 보니 그냥 부럽다고 생각하기는 했어. 근데 의대 공부라면서 올리는 것들이 너무 읭스러운 거야. 나는 의대생 아니라 정확히는 모르지만, 기본적으로 이 친구가 의예과 1학년이라면 일반생물학과 일반화학을 공부해야 하는 거 맞지 않나 싶거든? 얘가 자기 공부라고 올린 건 그게 아니야. 일반생물학이나 일반화학을 공부하는 거 한 번도 보인 적이 없고,
이름없음 2021/05/29 00:33:23 ID : 6Y7hByZh83B
방사선 쪽 이론서랑 의학용어 공부만 계속 올리는 거야. 관련 공부 사진 올린걸 3~4번은 본 것 같아. 처음에는 예과 2년이 끝나고 본과를 방사선 쪽으로 갔나 싶었어. 근데 자기 입으로 작년에 반수를 했다고 하니 얘 말대로라면 자기는 예과 1학년이어야 맞는데... 의대생 혹시 있니? 예과 1학년이 방사선학을 배워? 그리고 무엇보다 얘한테 있는 책이 흐릿하게 사진에 같이 나왔는데, 나는 그거 보고 바로 알았어.
이름없음 2021/05/29 00:33:28 ID : pQtupTVgkk6
대충 무슨내용인지 알아?
이름없음 2021/05/29 00:35:17 ID : 6Y7hByZh83B
방사선 사진과학이라는 책이더라고. 내 친한 친구가 전문대 방사선과를 다녀. 그래서 화질 구린 사진에서 바로 알았어. 친구가 자기 공부하는 책이라고 자주 보여줬거든... 그래서 속으로 얘가 의대생이 맞나 혼자서 답답해하고 있었지ㅠ 의대생이 맞고 그냥 그 과목들을 교양 삼아 공부하는 거라면 내가 백번 잘못한 게 맞지만 그래도 같은 대학생 입장에서 궁금해할 수는 있잖아...
이름없음 2021/05/29 00:37:50 ID : 6Y7hByZh83B
2-2. 자신의 집안과 자기 지식자랑... 자기 아이큐가 높다는 소리를 한 것 같아. 130인가 140이었나... 그때는 얘한테 관심이 없었어서 똑똑하네~ 하고 넘겼었어. 그런데 자기 부모님이 두 분 다 명문대 출신이고 한 분은 TV에도 자주 나오고 이번에 한 분이 쓰신 책이 베스트셀러가 되었고 자기 롤모델은 부모님이고 자기 또한 해외 생활을 오래 하다가 왔다는 거야. 아니 그럴 수 있지. 당연히!! 그럴 수 있는데 의대생 의혹(?) 때문에 이것도 약간 판타지 같더라고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 00:39:02 ID : pQtupTVgkk6
방사선학은 안배울걸 영상 뭐시기학으로 따로 잇고 보통 예과면 유기랑 인체생리배우지
이름없음 2021/05/29 00:42:08 ID : 6Y7hByZh83B
2-3. 이것저것 다 잘한다는 자랑? 음악적 재능을 굉장히 과시해. 나도 어릴 때 피아노 학원 다녔었지만 얘는 되게 자기가 만든 결과물을 자주 트위터에 올리더라고. 어릴 때 성악을 배웠다면서 노래 부른 거 올리고, 피아노 커버한 것도 자주 올리고, 플룻 분 것도 올리더라. 나는 이쪽 전공이 아니라 잘은 모르지만, 확실한 건 잘하지는 않아... 노래는 그냥 일반인 수준이고, 피아노는 그냥저냥 잘 하더라. 그리고 플룻으로 자기가 얼마 전에 공연을 했다고 하는데... 정말 못해... 나도 프로는 아니지만 오랫동안 불어 봤는데 얘가 스스로 올린 커버에서 보니까 낮은 음에서도 호흡이 너무 딸려서 계속 헉헉대더라고.
이름없음 2021/05/29 00:43:27 ID : 6Y7hByZh83B
자기 과시욕이 넘쳐나는 친구인가보다... 하고 속으로 그냥 엄청 답답했지... 알려줘서 고마워 의대 간 내 친구도 인체 생물 이런 거 배운 것 같더라
이름없음 2021/05/29 00:45:34 ID : 6Y7hByZh83B
3. 진짜 현실 말고 가상세계에 빠져 사는 것 같음. 덕질하는 오타쿠 입장에서 내가 깔 만한 건 아니지만 보고 있으면 얘 일상생활 되나? 싶을 정도라서 대충 풀어볼게.
이름없음 2021/05/29 00:47:30 ID : 6Y7hByZh83B
나는 원작을 엄청 고수하는 편이라 사실 드림을 안 좋아해... 그래서 트친소 받을 때 드림러는 안 받았거든. 근데 타임라인에 드림 들어왔다고 해서 막 차단하고 그러지는 않고 그냥 내가 알아서 넘기는 편이야. 그런데 얘는 처음에 드림에 체크 안 해놨길래 그냥 신나서 팔로우했거든? 근데 얘는 유사연애를 해... 투디 캐릭터랑... 장난 아니고 진짜로 진지하게
이름없음 2021/05/29 00:55:37 ID : 6Y7hByZh83B
개인봇이랑 연애한다고 생각하고 커플 프사 맞추는 건 걍 다들 그러니까 그럴 만한데, 실제로 그 캐릭터(A라고 할게) 이름 네임택으로 뽑아 붙이고, A한테 편지쓴 거 찍어 올리고, "A 군"이라고 칭하면서 진짜 연애하는 것처럼 함... 아니 이게 쓰니까 별것 아닌 것처럼 보이는데 진짜로 연애하는 것처럼 보여. 예를 들어 나무위키에서 캐릭터 프로필 긁어온 후에 A 군이랑 저랑 같은 달에 태어났네요 저희는 운명인가 봐요❤ 이러거나 오늘처럼 더운 날에는 A 군이 ~~하지 않을까 저는 늘 A 군 생각해요 A군은 왜 저를 좋아해요?🥺 이러면 개인봇이 답장해준 거 올리고... 아니 이건 까는 건 아니야 그냥 이정도로 몰입하지 않은 사람이 보기에 신기해서 그렇지
이름없음 2021/05/29 00:57:45 ID : 6Y7hByZh83B
한 마디로 현실에 걔가 실존한다고 여기는 걸로 보여... 대부분 그러더라 그리고 사실 공식적으로 A(남캐)가 좋아하는 여캐인 B가 있는데, 얘는 늘 A랑 B가 커플로 나온 사진을 두 개로 나눠서 자기 프로필을 B사진으로 해두더라고.
이름없음 2021/05/29 00:59:09 ID : 6Y7hByZh83B
내가 이 애니에서 제일 좋아하는 캐릭터가 B다 보니까 B를 프로필에 올려둔 거 보고 처음엔 진짜 반가웠었어. 내 최애인 B는 사실 이 애니에서 인기가 별로 없는 평범한 캐릭터거든... 근데 얘는 B를 좋아한다는 언급은 한 적이 없어. 그냥 무조건 A랑 같이 있는 B의 커플사진 부분을 크롭해서 쓰는 거야.
이름없음 2021/05/29 01:00:13 ID : pQtupTVgkk6
나같으면 그냥 블언블이나 블락 할듯 왜 안하고있어?
이름없음 2021/05/29 01:01:41 ID : 6Y7hByZh83B
맨 처음에 트친소 퍼날라준 게 얘여서... 얘를 통해 들어온 트친들이 많은데 얘가 없어지면 나는 아예 계정을 새로 만들어야 할 것 같아ㅜ 그리고 반 정도는 얘가 하는 말 재밌어서 관찰하려고 하는 것도 있고
이름없음 2021/05/29 01:04:32 ID : pQtupTVgkk6
너 스트레스 받는거 아니면 뭐.. 근데 심리분석까지 해야하나 싶은것 같다 그냥 트위터 안에서 페르소나만들고 거기에 빠진거지
이름없음 2021/05/29 01:05:33 ID : 6Y7hByZh83B
근데 얘는 막상 자기가 파는 커플링은 A×C더라고. C는 A랑 동인에서 자주 엮이는 남캐야. 어쨌든 이거 보고 확신했음. 얘는 B를 좋아해서 프로필로 올린 게 아니라 A랑 커플인 여캐가 B라서 B 사진을 쓰는 것 같아. B 최애라고 해서 무슨 권리가 있는 것도 아니고 뭐라 할 생각은 당연히 없지만 좀... A가 동인에서 인기 많은 남캐인 게 이렇게 되기도 하는구나 싶었지
이름없음 2021/05/29 01:07:01 ID : 6Y7hByZh83B
아 그리고 애니스러운 현실묘사 얘 이름을 렌즈라고 한다고 했잖아? 그게 본명이라는 거야. 그리고 집에서 부모님이 자기를 앞글자 뒤에 쨩 붙여서 렌쨩~ 이런대 아니 이건 좀... 그럴 수 있지만...
이름없음 2021/05/29 01:07:30 ID : 6Y7hByZh83B
앜ㅋㅋㅋ 본의 아니게 제목이 어그로 됐네 제목 수정해야겠다 답변 고마워!
이름없음 2021/05/29 01:09:28 ID : 6Y7hByZh83B
아 얘기하니까 속은 시원하네 까려고 온 건 아니고 내가 트친 생긴 건 처음이라 이게 정상인가 싶어서 걍 써봄... 그리고 사실 걱정도 되는게, 이거 죄다 내가 캐낸 게 아니라 자기가 올린 자기 정보거든. 그리고 셀카를 엄청 자주 올림.
이름없음 2021/05/29 01:10:29 ID : 6Y7hByZh83B
인스타도 아니고 트위터에 자기 얼굴, 전신사진, 목소리까지 싹다 공개하고 반응을 즐기는데 솔직히 걱정이 많이 되더라... SNS가 얼마나 위험한데 근데 친하지도 않고 괜히 말 섞기 싫어서 가만 있기는 했음
이름없음 2021/05/29 01:14:38 ID : 6Y7hByZh83B
언제 한번 이 친구가 에스크를 올린 적이 있어. 그때 익명으로 사진이랑 개인정보는 올리지 말라고 말을 했었어야 하는데;;; 그때 다른 누가 렌즈 보고 허언증같다고 욕을 써두는 바람에 렌즈가 충격먹고 에스크를 없애 버렸더라. 솔직히 욕은 심한 거 맞는데 나만 의혹을 가진 것 같지는 않더라. 네가 무슨 의대생이냐 학생증 인증해라 뭐 이랬으니까... 어쨌든 기회 놓쳐서 만약 나중에 계정 없애게 되면 없애기 직전에 얘기는 해보려고ㅜ 사진은 올리지 말라고
이름없음 2021/05/29 01:15:11 ID : 6Y7hByZh83B
아 그리고 계속 캐릭터들 성대모사라면서 올리는데 진짜 참 어떻게 보면 대단해 자기가 만든 가상현실 속에 사는 것 같아서
이름없음 2021/05/29 01:22:20 ID : 6Y7hByZh83B
쓸 건 다 썼다... 쓰고 보니까 오히려 별일 아닌 것처럼 보이네ㅋㅋㅋ 아 그리고 지식 과시욕이 대단해. 자기 공부하는 것중에 비전공자한테는 낯선 방사선학 공부(어미핵종, 딸핵종, 분지붕괴... 뭐 어쩌고...) 사진이나, 트친 중 인문논술 공부하는 학생이 질문하니까 자기가 답변 올리고(틀렸었던 걸로 기억함), 애니 속에 나온 수학 관련해서 자기가 다른 풀이라면서 굳이 찍어서 올리고... 맞고 틀리고를 떠나서 렌즈님 대단해요~ 똑똑하세요~ 이런 반응을 엄청 즐기더라
이름없음 2021/05/29 01:22:56 ID : 6Y7hByZh83B
진짜 별건 아닌데 왜 그러는지 궁금한 게 하나 더 있긴 함 자기도 여자인데 굳이 친구를 여사친이라고 하는 심리는... 뭐지...
이름없음 2021/05/29 02:46:55 ID : TVgmLf9eLao
헝 트위터 진짜 조심해... 현실에서 친구 잘못만나면 나락가는거 한 순간이잖아 트위터는 더해 진짜... 인터넷 친구한테 물드는거 진짜 무서운거다 내 전여친도 평범한 애였는데 염탐하고싶어서 걔 계정 봤는데 아니 평범하게 청하 인가 청아 팬계정 하면서 청아언니 이사진 너무이쁘다ㅜㅜㅜ 이런거 올리던 애였는데 2년만에 와... 무슨 한남소추 소좆남들 다 재기해 이러고있더라고 진짜 충격... 걔 팔로잉도 다 그런애인거 보니까 사람 잘못만난거같더라고 진짜조심해 트위터 진짜 이상한곳많은데 중요한건 그 이상한것들 사이의 경계가 모호한게 문제야. 그리고 자기가 만든 가상세계에 사는거같다는 말 했는데 그거진짜 조심해. 좀 싸하다 싶은애들 다그래 이거 자세하게 말하진못하는게 진짜 소름돋는짓 한애가 있었는데 걔 평소에 그럴애가 아닌데 어딘가 싸해서 걔 사고이후로 애들끼리 걔에 대해 이야기하다가 아니 걔 착하고 공부도 열심히하고 욕도안하고 부모님이랑 사이도 좋아보이고 친절한데 어딘가 좀 싸했었어 이러니까 한친구가 세상을 지 보고싶은대로 본다고해야하나. 걔눈에만 다르게 보이는거같다? 아님 좀 지가만든 세상이 있거나 악간 그런느낌 들었어. 이랬는데 같이있던애들 3명다 헒 치미친미친 ㄹㅇ진짜그니까헐야딱맞는다진짜 이랬거든 뭔가그런애들...무서워

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9721 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 862 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 308 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 607 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13448 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 586 Hit
1레스 418 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 520 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 502 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1233 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 514 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 741 Hit
5레스카톡 필요한 이유 780 Hit