즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 03:21:25 ID : q2E4E2la61z
여러분 사람이 괴롭힘을 당하잖아. 그 후에 그 트라우마를 어떻게 해결할 수 있는지 궁금해. 나는 사람을 대할 때 덕분에 겁을 많이 먹는 편이거든..이 걸 고치고 싶은데 어떻게 해?? 다들 방법 좀 알려줘.
이름없음 2021/05/27 03:29:30 ID : Gk3AY3A2IMn
나도 왕따 심하게 당했는대 내가 왜 너 같은 사람 때문에 겁 먹어야 되는데? 잘못한건 너잖아 이런 생각으로 눈 딱 감고 맞섰는데 한 번 하니까 그 다음부턴 쉽더라고 그래서 지금은 무슨 말 해도 상처 안 받고 기 안 죽고 당당하고 사람 앞에 나서는 것도 잘 함
이름없음 2021/05/28 19:58:34 ID : E7bxu5O1hhv
이걸 이겨낼수 있는 범위가 있다고 생각해 트라우마가 너무 심각하게 박혀버리면 답이 없더라
이름없음 2021/05/28 20:34:58 ID : qqpe6kpTU6j
나 지금 고2인데 중2 때 아무 이유 없이 왕따 당해서 그후로 엄청 내성적으로 변했는데 최근 들어서 점점 바뀌고 있엉 그냥 시간이 약인 것 같아

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1763 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 947 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 391 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13529 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 667 Hit
1레스 496 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 600 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 581 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1313 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 595 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 820 Hit