즐겨찾기 스레드
북마크
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:23:16 ID : u9xTQsrvvcp
고3이고 고2때부터 좋아하는 학교 쌤이 있단 말임?? 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 쌤이랑 약속 아닌 약속을 잡음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지금 생각해도 기분 좋음 레스로 달건데 일단 상황부터 말하면 나는 2학년 중순쯔음부터 이 쌤을 좋아했고 그래서 이것저것 챙겼음. 솔직히 학교 쌤들도 내가 이 쌤 따라다니는 거 많이들 알고 이 선생님도 내가 본인 좋아하는 거 알고 있을 거. 쌤 입장에선 내가 제일 친한 학생인 걸로 앎. 대화도 자주하는 편이고 연락도 가끔 함. 그래도 한 번도 선을 넘거나 한 적도 없고, 장난식으로 성인 되면 밥 사주세요 한 적은 있어도 떼쓰거나 뜬금 없이 그런 적은 없음!! 여튼 오늘 졸사를 찍고 휴대폰을 들고 있다가 쌤한테 연락을 했음.
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:25:13 ID : u9xTQsrvvcp
사진처럼 연락하고 바로 6반으로 갔지. 가니까 6반 애들 졸사 찍으러 나가서 혼자 있더라구 그래서 대화를 약 1시간 정도 하게 되었지...
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:27:28 ID : u9xTQsrvvcp
처음에 대화 시작 할 때쯤 미리 졸업 축하한다고 하더니 졸업 때 꽃 사줘야겠다 그러는 거...일단 이때부터 기분 좋았지. 대화 하면서 졸업 때 꽃 사줘야겠다, 사주겠다 이런 식으로 한 세 번 정도 얘기 했는데 아주 기분이 좋았음. 왜냐면 다른 학생들이랑은 대화도 잘 안 하는 쌤이거든.
이름없음 2021/05/28 22:28:40 ID : a4K3Rwk9xQr
ㅂㄱㅇㅇ
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:30:55 ID : u9xTQsrvvcp
이제 뭐 이런저런 얘기 나오고...둘 다 항상 진지해서 오늘도 딱히 엄청 가볍고 그런 느낌은 아니었음. 그러다가 쌤이 "레주 같은 학생 다시는 없을 거고 30년(사립이라 계속 근무 할거고 쌤 나이 생각하면 정년까지 30년 넘게 근무할거니까)정도 지나도 생각날 것 같아요" 이러고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/28 22:32:34 ID : Qnxwre5e0q5
갬덩
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:32:58 ID : u9xTQsrvvcp
아 맞다 꽃 얘기 할 때 내가 기분 좋아서 웃다가 "근데 졸업하면 선생님 못 보잖아요. 속상해서 어떡해" 이러니까 진짜 모르겠단 듯이 "왜 못 봐요?" 이러는데 존나 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 저래놓고 내가 당황타서 "어...??? 학교 안 다니니까...????" 이지랄이나 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 저러는 게 앞으로 볼 생각 있는 것 같아서 기분 좋았던 것...
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:34:23 ID : u9xTQsrvvcp
그러다가 밥 얘기 나오고...쌤이 나한테 고기 좋아하냐 회 좋아하냐 묻고 그러면서 대충 어디 갈지 정하고(어느 동네 어디 맛있더라 거기 가자 이런식으로)...그러고나서 술 얘기가 나왔지.
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:36:18 ID : u9xTQsrvvcp
내가 쌤한테 술 안 좋아하지 않냐 물으니까 좋아하는데 많이 먹진 않는다더라고. 회식도 별로 안 좋아하고 그냥 칵테일 한 잔 맥주 조금 먹는 정도랬음. 그래서 그냥 적당히 대화하고 있는데 다음에 맥주 사주겠다 하길래 그냥 지나가는 말이라 생각하고 좋아요! 이런식으로 대답했지. 물론 이 선생님이 빈말 하는 스타일은 아니긴 한데...
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:38:12 ID : u9xTQsrvvcp
그래서 그냥 난 웃으면서 좋다고 그랬더니 선생님이 "술을 먹기 위한 술은 좀...아닌 것 같습니다. 그냥 누구랑 먹는지가 중요하고 정말 좋은 사람들이랑만 마시고 싶어요. 조금 마시고 그러면 러프하게 대화하기도 좋고...그렇다고 너무 많이 마시면 개소리겠지만." 이러는데 저 말 듣는 순간 그냥 졸업하면 끝날 그 정도로 생각하진 않구나 싶은 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:39:22 ID : u9xTQsrvvcp
그러면서 대강 언제 이런 얘기도 나오고...결론적으론 1월 중으로 만날 것 같음!!
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:41:21 ID : u9xTQsrvvcp
원래 쌤이 밥 사준다고 두 번 정도 얘기하긴 했었는데 걍 ㄹㅇ 두루뭉실하게 말만 나온거라 애매했는데 어느정도 얘기도 됐고... 솔직히 쌤이랑 이런저런 일 많았는데 말 길어질 것 같아 패스했다만 요즘 걍 쌤이 뭔 생각하는지도 모르겠다 싶었는데 선생님 생각보다 인간 대 인간으로서 좋게 생각하고 있었구나 싶고
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:43:17 ID : u9xTQsrvvcp
오늘 "레주 친구들도 잘 됐으면 좋겠습니다 정말로" 이러길래 '오 그래도 걔네도 같은 학교 학생이라 신경써주는구나' 했는데 알고보니 걍 내 인생에 도움 되는 사람이 됐으면 좋겠다는 식...자긴 고등학생 때 친구들이랑 그래도 좀 친하고 편한데 그 친구들이 의사 검사 뭐 이러면 그래도 인생 도움 되고 좋다 이러더라
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:47:49 ID : u9xTQsrvvcp
느어ㅓㅓㅇ 여튼 오늘 기분 개조타. 평소에도 느끼긴 했지만 항상 둘이서 오래 대화 할 기회는 잘 없어서 몰랐는데 생각도 진짜 되게 비슷하고 서로 대화하면 서로 즐거워하는 거 눈에 보이고
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:50:24 ID : u9xTQsrvvcp
남자친구 생기면 데려오라 하길래(라고 하기엔 자기도 어린디...나 원래 나이차이 좀 나는 사람 좋아해서 잘못하믄 쌤보다 나이 많은 사람 만날지도;;)생겨야 데려올 거 아니냐 하니 나 대학가면 12명은 사귈 것 같다는데...찌발 대학 가서도 쌤 만나고 하면 다른 남자가 눈에 들어올 것 같진 않은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 주위에 남자는 나이별로 잔뜩 있긴한데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆u8lxA1CoZim 2021/05/28 22:51:22 ID : u9xTQsrvvcp
몰라 오늘 기분 개조아. 수능 100일도 챙겨준다 했움 ㅎㅎ.
이름없음 2021/05/28 23:23:10 ID : e7vwk5O8lCo
뭐야 개설레자나ㅜㅜ
이름없음 2021/05/29 01:38:50 ID : 2LcK6rBBy3U
쌤이랑 몇살차이야??
◆u8lxA1CoZim 2021/05/29 09:08:52 ID : u9xTQsrvvcp
엉엉 진짜 빨리 졸업하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초기에만 해도 자긴 편애 안 하려고 한다 하면서 말로 표현하고 그런 거 안 했던 것 같은데(이런저런 행동은 하긴 했는데 대놓고 표현은 안 했던 것 같아)졸업쯔음 되니까 먼저 약속 잡으려고 하는 것도 그렇고 나 같은 애 다시는 없을 거라고 하는 것도 그렇고 걍 다 조아 시부레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래도 자기는 고등학생 정도면 말이 통하는 상대라 생각해서 동등하게 본다 라고 하긴 해서 일단 자기 기준에서의 좋은 사람 정도가 아닐까 싶긴한데 그럼 뭐 어때 일단 만나보고 생각이 달라질 수도 있겠지 ^_____^
◆u8lxA1CoZim 2021/05/29 09:10:29 ID : u9xTQsrvvcp
대략 10살 정도!!
◆u8lxA1CoZim 2021/05/29 09:30:48 ID : u9xTQsrvvcp
아 나 진짜 오늘부터 개빡공 간다 사실 이 쌤 만나서 정신차리고 공부 시작해서 처음에 교사할랬는데 부모님 반대도 그렇고 월급 문제도 그렇고 해서 포기하고 지금은 성적대로 가야지 하는 맘으로 한의대 수의대 넣으려고 했거든 근데 어제 쌤이 교사 안 한다고 했으니 뭐가 하고 싶냐 하길래 교사 포기한 후로는 하고 싶은 건 없다 그냥 성적 맞춰 가는거고 일단은 수의대가 목표다 했는데 진짜 너무 조아하더라...너무 잘 생각했다고...근데 난 그게 꼭 하고 싶은 게 아니니까 그냥 ㅎㅎ... 이러고 있었는데 쌤이 성적 맞춰서 수의대를 가는 인생이면 정말 열심히 살았다고 성공한 인생이라 할 수 있는 거 아니냐고 하면서 되게 좋아했음...ㅎㅎ...
◆u8lxA1CoZim 2021/05/29 09:34:07 ID : u9xTQsrvvcp
사실 내가 한의대 가고 수의대 가면 뭐하나 하는 현타 조지게 와서 좀 그랬그든 요즘 아빠랑 전화하면서 은근 기대하는 아빠한테 내가 한의대 가고 수의대 가면 뭐할거냐고 난 별로 하고 싶지도 않다고 빼액 하고 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 쌤으로 인해 정신 차리고 공부 시작한 것도 모자라서 슬럼프도 이겨내네 나는 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 09:45:44 ID : 3CrzcJPdAZf
와 나도 중3때부터 좋아하는 쌤이 성인 되면 술 마시자고 했엏ㅇ는데1년 반 남았다 레주도 좋겠다 나도 저 얘기 들었을 때 기분 좋았는데

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 545 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 735 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 144 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스답옴new 1572 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6540 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31595 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스짝남이랑 연락 333 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 398 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7293 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 642 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 381 Hit
25레스도화살 687 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 555 Hit
504레스끝난듯 9796 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1350 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 641 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 635 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16436 Hit
1레스. 1451 Hit